т.е. суммарное воздействие не аддитивно
проблема в том, что человек склонен приписывать аддитивность всем действующим факторам, и даже если они не аддитивны, он искрежит шкалу так, чтобы аддитивность соблюдалась
т.е. суммарное воздействие не аддитивно
«… Исследователи изучают болезнь Альцгеймера с поздним началом в контексте возрастных изменений мозга. Новое исследование, опубликованное в журнале PLoS Medicine смотрит на то, как метаболиты жирных кислот в тканях головного мозга здоровых пожилых людей ведут себя и влияют на когнитивные способности у участников «.
«… Исследователи измерили уровни метаболитов в областях мозга, обычно связанных с болезнью Альцгеймера : средняя лобная извилина и нижняя височная извилина. Они также исследовали уровни метаболитов жирных кислот в области мозга, которая обычно не страдает патологией Альцгеймера - мозжечке ... Показано, что в этом исследовании коррелируют с Ьолезнью Альцгеймера жирные кислоты: докозагексаеновая кислота, линолевая кислота, арахидоновая кислота, линоленовая кислота, эйкозапентаеновая кислота и олеиновая кислота .
Кристина Легидо-Куигли и ее коллеги объясняют важность исследования: « [Эта] работа предполагает, что нарушение регуляции метаболизма пнжк играет роль в развитии патологии БА и что эти результаты служат дополнительным доказательством метаболической основы патогенеза БА ».
В нашем исследовании сравнивалось влияние различных масел на окислительный стресс в митохондриях сердца крыс, а также на параметры плазмы, используемые в качестве факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. В течение 16 недель крыс кормили кокосовым, оливковым или рыбьим жиром (насыщенным, мононенасыщенным или полиненасыщенным жирными кислотами, соответственно). Митохондрии сердца крыс, которых кормили кокосовым маслом, показывали самую низкую концентрацию окисленных белков и пероксидизированных липидов. Рацион рыбьего жира приводит к высочайшему окислительному стрессу в митохондриях сердца, эффект которого можно частично предотвратить с помощью антиоксидантного пробукола. Общий холестерин и холестерин ЛПНП снизились в плазме крови крыс, которых кормили рыбьим жиром, по сравнению с крысами, которых кормили оливковым и кокосовым маслами. Диета, обогащенная насыщенными жирными кислотами, предлагает сильные преимущества для защиты от окислительного стресса в митохондриях сердца.
Полиненасыщенные жиры (ПНЖ) сильно иммуносупрессивны. Первым человеком, который предположил, что полиненасыщенные жиры подавляют иммунную систему, был доктор Е. Ньюсхольм из Оксфордского университета, Англия. Что Ньюсхольм писал, так это то, что когда наш организм получает достаточное питание, наш рацион включает в себя иммунодепрессивные ПНЖ, которые делают нас склонными к заражению бактериями и вирусами. Однако, когда мы голодаем, запасы PUFs в нашем организме истощаются. Это позволяет иммунной системе нашего организма восстанавливаться, что, в свою очередь, позволяет нам бороться с имеющейся инфекцией и предотвращать другие инфекции.
Он говорил о том, что иммунодепрессивный эффект ПНЖК в семенах подсолнечника полезен при лечении аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз,[ii] и что те же самые жирные кислоты могут быть использованы для подавления иммунной системы, чтобы предотвратить отторжение трансплантатов почек.
Именно в первые дни пересадки почек врачи впервые столкнулись с проблемой отторжения тканей, поскольку тела их пациентов уничтожали пересаженные инопланетянами почки. Чтобы трансплантация прошла успешно, необходимо было найти способ подавления иммунной системы. Ньюшолм сказал, что нет лучшего способа иммуносупрессовать почечную больного, чем масло семян подсолнечника. Поэтому врачи, занимающиеся трансплантацией почек, кормили своих пациентов линолевой кислотой.[iii] (Линолевая кислота - это основная полиненасыщенная жирная кислота в растительных маслах.) Но врачи, занимающиеся трансплантацией, были тогда поражены тем, как быстро у их пациентов развился рак, и лечение было прекращено.
Это было в соответствии с исследованиями сердца с использованием диет, которые были высокими в ПНЖК, которые также сообщили о избыточной смертности от рака еще в 1971 году.[iv].
Использование добавок из печени трески и потребление полиненасыщенных жиров было связано со значительным повышенным риском и употребление кофе со значительным снижением риска развития кожной злокачественной меланомы у женщин.
"Способность перитонеальных макрофагов от крыс производить IL-1 и IL-6, в ответ на TNF-a, в значительной степени зависит от диетического потребления линолевой кислоты и общего ненасыщенного потребления жирных кислот, соответственно. Производство ИЛ-1 увеличивается до концентраций плато, в пределах диапазона, представляющего 1-4% диетической энергии, в то время как производство ИЛ-6 положительно связано с ненасыщенным потреблением жирных кислот в более широком диапазоне потребления».
То есть поскольку у мужчин эффект равен нулю, а меланома - это гормонально зависимая опухоль, с большой долей вероятности это скорее не прямое влияние на иммунную систему, а какие-то гормональные влияния. Ну и большие доверительные интервалы для женщин, поедающих печень трески, не увеличивают доверия. Ко всем таким массовым опросным исследованиям лучше относиться очень осторожно и проверять, что и как они там наанализировали.Regarding use of cod liver oil supplement, consumption of coffee and intake of polyunsaturated fat, no association with incidence of CMM was found among men, while relatively strong associations were found among women (Table III). A significantly increased risk was found in women who used cod liver oil supplement (p < 0.001). Furthermore, a significant linear trend of decreasing risk with increasing consumption of coffee ( p < 0.01, test for linear trend) and significant increased risks in the upper 3 quartiles of polyunsaturated fat were found among women ( p = 0.05, test for linear trend). The wide confidence intervals for coffee consumption in males and for polyunsaturated fat intake in females are due to the low number of cases. Separate analysis of males with only 3 categories of coffee consumption (#4, 5–6, $7) and separate analysis of females with polyunsaturated fat categorized according to female intake (#7.4, 7.5–8.9, .0–10.2, $10.3) did not change the conclusion.
Так овчинка выделки не стоит. Мне проще не есть печень трески и прочие ПНЖК, чем проверять исследования. Тем более, я и так это не ем. А особенно после повальных смертей энтузиастов фонда Вестона Прайса, которые поедали печень трески и ферментированый рыбий жир.
"I feel like the oxidized pufa would be the main culprit in any cancer..."
Хотя....я не спорю. Нравится вам рыбий жир - кушайте.Окисленные полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA) были upregulated в MPE. Полученные результаты подразумевали высокий окислительный стресс и пероксисомное расстройство у больных раком легких. Комбинированное метаболическое и липидомное профилирование обнаружили потенциальные биомаркеры в MPE с отличными клиническими диагностическими возможностями. Дисрегулируемые липиды эфира и окисленной PUFAs подразумевали аномальный метаболизм редокс, который обеспечивает новое понимание патологии MPE в рак легких.
Как он может быть непонятен, если учесть, что люди тысячи лет жрут эти ПНЖК как не в себя, и никакой корреляции "много ПНЖК - много любых раков" (а именно это написано в цитатке) не наблюдается даже в микроскоп? Аня, ну это же бред. Даже если ты будешь пить бензин и закусывать жженой резиной, частота ВСЕХ раков у тебя от этого не вырастет.
Да-да, и еще 150 молекул были там upregulated, а 250 - downregulated. Нельзя так реагировать на статьи. Ты выдираешь кусок какой-то абстрактной информации из всех мыслимых контекстов, начиная патологией рака легкого (а это вообще не одно заболевание, а несколько абсолютно разных) и кончая тем, что, собственно, было сделано (ты извини, но ты ведь статьи не читала, только абстракт, да?) Посмотрели липидом на масс-спеке, выяснили (сюрприз) что он сильно отличается в злокачественных эффузиях и доброкачественных, и нашли несколько хороших маркеров добро\зло, в том числе PUFA эти несчастные. Откуда они там взялись и что делают, им было пофиг, так, для приличия абзацев пару написали. Просто это один из хороших критериев различения доброкачественности от злокачественности. Скорее всего, это вообще ни с каким потреблением в пищу не связано, а связано с нарушением процессов окисления липидов при злокачественной трансформации. Я очень прошу меня извинить, это не наезд никоим образом, очень здорово собирать новую информацию. Но нельзя так ее использовать! Это не аргумент ни за, ни против! И большинство работ такие. Их объединение в нечто минимально протииворечивое и выработка хоть какой гипотезы на этой основе - это безумно сложная и неблагодарная задача. Я этим всю жизнь занимаюсь и не особо преуспел. Опять-таки, не боги горшки обжигают, и это я вовсе не к тому, что это какая-то сакральная деятельность. Я просто про осторожность и самокритик в выводах. Еще раз заранее извини, если что-то покажется обидным - я не хотел, правда.
Как хочу, так и использую. А ты используй так, как тебе угодно.
Разумеется. Я просто высказал свое мнение.
Мы считаем, что повышенная активность нормального метаболического фермента, называемого SHMT2, достаточно для преобразования нормальных В-клеток в лимфому.
Это укрепляет идею о том, что метаболические изменения могут быть причиной, а не просто эффектом рака
мне известно достаточно. И если есть люди с крепким генотипом, организм которых может противостоять этим метаболическим изменениям, то я точно к таким не отношусь. Я бы предпочла исключить из своего рациона потенциально опасные метаболические "переключатели". Мне хватает того говна токсинов, которые я не могу ни исключить, ни минимизировать.
Тогда перефразируй - "Низкоэнергетический уровень, воспаление и стресс (то, что делают ПНЖК) - много любых раков". И тогда корреляция стянет явной даже без микроскопа.
Это не догма онкологии. Это догма всей известной нам сейчас биологии. Там очень много сложностей, но основополагающая вещь заключается в том, что двигатель всех биологических процессов - это изменчивость, а она случайна.
Раковые клетки не могут стать нормальными.
Это относительно их массы, в абс. выражении метаболизм больше. Рубнер считал, что обмен пропорционален площади поверхности, это масса в степени 2/3, потом Клайбер доказывал, что степень 3/4, что правильней но уже непонятней.
А чего стремиться? Посиди на низкокалорийке - она сама снизится.)) Я около двух лет температуру восстанавливала после затянувшегося периода кето +ИГ.
Надо правильное топливо подать организму и все тогда работатет.Лорд_Корвин писал(а): ↑31 июл 2020, 07:26Хорошо только то, что все это развод для вечных худелок и не работает, внутренний термостат сильнее.
Как раз в тему попалось исследование
Болезнь Альцгеймера (AD) и рак имеют много общего, чем считалось ранее. Эти патологии имеют общие факторы риска (воспаление и старение) со сходными эпидемиологическими и биохимическими признаками, такими как нарушение митохондрий. Метаболическое перепрограммирование происходит при старении и воспалении.
Мы предполагаем, что воспаление является прямой причиной эффекта Варбурга в раковых клетках, с уменьшенным окислительным фосфорилированием и компенсаторным высокопроизводительным гликолизом (HTG). Точно так же считается, что эффект Варбурга при раке поддерживает щелочной внутриклеточный pH (pHi), ключевой компонент неослабевающего роста клеток. В мозгу воспаление приводит к увеличению секреции лактата астроцитами.
Рекомендации по потреблению рыбы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и ее общепризнанного безопасного статуса (GRAS) привели к непредвиденным последствиям стимулирования жирной кислоты омега-3 (ω-3) с длинной цепью [(эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК)) и докозагексаеновой приемы добавок и обогащения кислотой (ДГК)] Хотя существуют доказательства, подтверждающие защитную роль добавок ЭПК / ДГК для снижения внезапных сердечных событий, безопасность и эффективность добавок с LCω-3PUFA в контексте других исходов заболевания неясны.
Исследования бактериальных, вирусных и грибковых инфекций на животных моделях инфекционных заболеваний показывают, что потребление LCω-3PUFA снижает иммунитет и изменяет клиренс патогенных микроорганизмов и приводит к снижению выживаемости. Те же физиологические свойства EPA / DHA, которые отвечают за улучшение воспаления, связанное с с хронической сердечно-сосудистой патологией или аутоиммунными состояниями, может ухудшить клиренс патогена при острых инфекциях Это может повлиять на устойчивость хозяина или помешать наблюдению за опухолью, что приведет к неблагоприятным последствиям для здоровья.
Недавние наблюдения, свидетельствующие о том, что высокие уровни LCω-3PUFA в сыворотке связаны с более высоким риском рака предстательной железы и мерцательной аритмии, усилили обеспокоенность по поводу неблагоприятных результатов. Учитывая широкое использование добавок и обогащение обычных пищевых продуктов с помощью LCω-3PUFA, этот обзор фокусируется на иммуномодулирующих эффектах диетических LCω-3PUFA, EPA и DHA, механистической основе для потенциальных негативных последствий для здоровья, и призывает к разработке биомаркеров и проверка в качестве рациональных первых шагов для установления рекомендуемых уровней потребления с пищей.
Да-да. Вот результаты метаанализа на тему:
А ссылочку на первоисточник можно?
Можно
Полиненасыщенные жиры (ПНЖК) подавляют сигнализацию щитовидной железы. ПНЖК подавляют уровень гормонов щитовидной железы и вызывают увеличение веса. Ингибирование щитовидной железы замедляет обмен веществ. Диета с высоким содержанием ПНЖК способствует набору веса: это приводит к тому, что лишний вес удерживается при более низком потреблении калорий. Это согласуется со снижением активности щитовидной железы.
Линолевая кислота может влиять на сигнализацию щитовидной железы, подавляя связывание тиреоидных гормонов с ее рецептором. Масло и кокосовое масло содержат значительное количество короткоцепочечных и среднецепочечных насыщенных жирных кислот, которые очень легко усваиваются, кокосовое масло может быть особенно полезным, потому что оно почти исключительно насыщено, поэтому оно не мешает сигналам щитовидной железы. Возможно, именно поэтому оно увеличивает расход энергии и помогает похудеть
Узнаю идею диетолога-теплотехника Малаховой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей