Стеариновая кислота является одним из SFA, которые считаются противовоспалительными даже в основной науке. Она обладает выраженными противоопухолевыми эффектами в различных моделях рака и одним из предложенных механизмов была её способность уменьшать жировые отложения.
В исследовании мышей кормили диетой, содержащей 17% стеариновой кислоты (с %3 сафлоровым маслом, добавленным для предотвращения дефицита EFA) и это исследование показало, что такая диета уменьшила висцеральное ожирение более чем на 70% без какого-либо изменения калорий, общей массы тела, физических упражнений или остальных макроэлементов диеты.
Кроме того, эта потеря жира сопровождалась увеличением постной массы тела. Как правило, потеря висцерального жира и увеличение постной массы является сигналом более низкой глюкокортикоидной сигнализации. Это дополнительно подтверждается падением уровня глюкозы в крови в группе стеариновой кислоты.
Таким образом, стеариновая кислота должна каким-то образом снижать синтез кортизола, и одно из возможных объяснений-это уменьшение воспаления, которое вызывает эта диета. Однако такое значительное снижение содержания висцерального жира свидетельствует о том, что стеариновая кислота, вероятно, также оказывает прямое ингибирующее действие на синтез кортизола через пока еще не идентифицированный механизм.
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
-
Joker - Администратор
-
Как Маршалл плавит говяжий почечный жир
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
элька - Дорогой гость
Он его так измельчил,что нету отходов-шкварок? Прям ноу-хау
-
Joker - Администратор
-
Шкварки есть, но он процедил масло. Я фотку пропустила.
-
элька - Дорогой гость
-
OrbRider - Уже родной
Тема получила дальнейшее развитие - диета, имитирующая обжиралово
fireinabottle.net/the-feasting-mimicking-diet/
fireinabottle.net/the-feasting-mimicking-diet/
-
Joker - Администратор
-
На такие эксперименты нужно иметь хороший метаболизм - шустрый. Я, когда их низкокалорийной ямы выбиралась, на таком подходе набрала вес. Я же не могла сразу перейти на обжиралово после своих голодовок и у меня примерно такая схема и была. Я пару дней ела много, потом отдыхала. Пока я ела, я набирала воду, жир и мышцы. А вот когда не ела - вес просто стоял. Таким образом я разогнала обменку. Но и вес прибавился, ессно. Но прибавка была ожидаема.
Я это к тому, что если вы сейчас питаетесь, как африканский подросток на 1600 калорий, то начинать кушать по 3800 как Маршалл - чревато.
Далее. Очень сомнительная метаболическая картина - избыток глюкозы и ЖК в крови.
Не знаю. Я то другие проблемы решала. А вот похудеть на такой системе сможет только человек с хорошим метаболическим здоровьем. Поднимите руки, есть такие?
-
элька - Дорогой гость
-
OrbRider - Уже родной
Свеженький подкаст с Бредом, таймстампы в описании https://youtu.be/i4bNPT1uQaM?t=863
-
Joker - Администратор
-
А Бред тем временем ест свои круассаны, генерируя огромное количество реактивных форм кислорода, чтобы сделать жировые клетки максимально нечувствительными к инсулину. Худеет и имеет прекрасные анализы.
Что ещё раз подтверждает точку зрения, что все зло от ПНЖК
ХОРОШО. Давайте подведем итоги, прежде чем я расскажу вам о результатах:
Я ем диету, которая разработана для генерации ROS.
Мое соотношение Омега-6 к Омега-3 "в красном".
Мне не хватает полиненасыщенных жиров в целом, и у меня высокое содержание насыщенных жиров.
Ем тонны жареной пищи (готовится дома, жарится на пастбищном говяжьем сале)
Я не сплю допоздна, пью вино
Недавно у меня был индекс массы тела 38 с большим количеством брюшного (висцерального) жира, который, как известно, был связан с воспалением.
Я каждый день ем белую муку, кукурузный крахмал и молочные продукты.
Я пью тонны кофе
Мне 45
У меня плохие привычки к сну. Даже когда я пишу это, уже час ночи.
Что ещё раз подтверждает точку зрения, что все зло от ПНЖК
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота регулирует митохондрии in vivo в организме человека.
Ах, да, это уже было. Ну ничего, повторение - мать учения.
В метаболит класса жирных кислот, эпидемиологические исследования показали, что различные жирные кислоты имеют различные биологические последствия при приеме внутрь. Насыщенные жирные кислоты в целом, и пальмитиновая кислота (C16:0), в частности, вредны отчасти потому, что они повышают риск ЛПНП холестерина и атеросклероза7. Диетическая стеариновая кислота (C18:0), однако, не увеличивает риск атеросклероза, и, если что-нибудь, на самом деле снижает уровень холестерина ЛПНП7,8,9,10. Действительно, повышенные уровни циркулирующих C18:0 липидов связаны с пониженным кровяным давлением, улучшением функции сердца и снижением риска развития рака11,12,13,14,15. Поэтому в отличие от других насыщенных жирных кислот, и вопреки общему убеждению, что насыщенные жирные кислоты вредны, C18:0 оказывает некоторое благотворное воздействие на здоровье человека.
Мы нашли удивительно надежный ответ, с C18:0 прием внутрь вызывает слияние митохондрий у 90% всех испытуемых.
Ах, да, это уже было. Ну ничего, повторение - мать учения.
-
Joker - Администратор
-
А у меня масло какао потихоньку заканчивается. Нужно покупать. Странно, на Айхербе масла какао нет в наличии, кроме этого
Organic Traditions, Cacao Butter, 8 oz (227 g)
Organic Traditions, Cacao Butter, 8 oz (227 g)
-
Joker - Администратор
-
Дешевенькое относительно. Надо будет стоимость доставки разузнать.
-
OrbRider - Уже родной
это магазин, где можно глицин и таурин килограммами покупать, заедая цитратом магния
-
Joker - Администратор
-
Это я поняла.
Да этим я затарилась в свое время, пока есть запасы, а вот масло какао как то уменьшается.. Не могу вспомнить, где я в прошлый раз заказывала? Я тогда там и какао покупала и шоколад чистый, и масло там отменное, пахучее. Ссылку не найду теперь...
-
Joker - Администратор
-
У меня идея родилась! Сделать кето-сгущенку с маслом какао! Это же будет белый шоколад!
-
Joker - Администратор
-
Животные клетки могут de novo синтезировать пальмитиновую и стеариновую жирные кислоты и их n-9 производные. Однако синтез de novo требует использования энергии. Пальмитиновая кислота (С16) является непосредственным предшественником стеариновой кислоты (С18). В клетках животных олеиновая кислота образуется в результате дегидрирования (десатурации) стеариновой кислоты. В дальнейшем олеиновая кислота удлиняется и насыщается в семейство n-9 жирных кислот. Потребность в энергии, используемой для синтеза n-9 жирных кислот, может быть снижена в культуре клеток за счет получения пальмитиновой и стеариновой кислот. Кроме того, поскольку пальмитиновая и стеариновая кислоты являются насыщенными, они не подвергаются перекисному окислению липидов при доставке в клетки.
Источник
-
Joker - Администратор
-
Л. Эмбер О'Херн (радикальная карниворша с 2009 года по болезни) делает йогурт, обогащенной стеариновой кислотой по мотивам сообщений Бреда Маршалла и Петра Добромыльского.
Это гениальная идея! В моей чудо-печке есть опция ферментации.
Это гениальная идея! В моей чудо-печке есть опция ферментации.
-
OrbRider - Уже родной
то есть она в уже готовый йогурт стеаринку вбивает?
-
элька - Дорогой гость
Если бы только от ПНЖК(я их не ем,лишь немного оливкового),я была бы сейчас стройняшка с хорошим здоровьм---а нет.Что -то еще важно для меня
-
элька - Дорогой гость
Мне ты давала cacava.ru,я там заказывала один раз,потом в другом месте
-
элька - Дорогой гость
Йогурт и карнивор---вещи совместимые?
-
Joker - Администратор
-
Нет, она его готовит из сливок и в процессе добавляет какой-то пробиотик и какао-масло (20 г. на литр йогурта). Я ссылку забыла добавить. Вот.
-
Joker - Администратор
-
Я имею в виду, что у него в рационе куча углей с кучей насыщенного жира, алкоголь и игнорирование циркадных ритмов. И отличные анализы (воспалительные маркеры). А чего у него нет? ПНЖК.
Я читала ее записи, датированные 2013 годом, где она писала, что отказывается от молочных продуктов. Но вот эта запись про йогурт от 17 октября 2020 года. Значит, она внесла корректировки в свое меню. Что делают многие люди.
"Вам шашечки или ехать?" "Вам соблюдать идеологию диеты или быть здоровым?"
-
Joker - Администратор
-
Мне нравится Амбер читать. Она идет своим путем и при этом не является ортодоксом. И не защищает с пеной у рта углеводно-инсулиновую модель ожирения. Женщина с широким кругозором и гибким мышлением.
Я думаю, что стандартная гипотеза углеводов-инсулина (что высокое потребление углеводов вызывает метаболический синдром) является недостаточной в качестве объяснения, и некоторые из доказательств, возникающих во время кризиса, согласуется с другими идеями.
-
- Реклама