Ну и зря отказалась))) Я б пошла. Хибины хорошие и красивые. Они уютные, по северному суровые. Там нет высоты, там нет жары. Очень комфортно там ходить.
Но если просто с рюкзаком ходить, то я б точно забила бы на угли - всё сгорит без остатка.
kvas писал(а): ↑07 авг 2017, 07:34
средней элитности кетоадаптированных супермарафонцев
Эх, теоретики!))) Альпинисты, и те, по сравнению с туристами - спринтеры.
Представьте себя:
-на высоте 4000 м. над уровнем моря (а это уже кислородный голод и холод)
- с рюкзаком (хотя бы 15 кг) за плечами
- вам вверх сегодня 1000 м по вертикали (это примерно 17 двадцатиэтажных домов), по горизонтали, соответственно еще больше
- всю еду вы несёте на себе, так что на плотный завтрак даже не рассчитывайте - кашка на сухом молоке с галеткой, которая по счёту каждая
- воды не будет до верха (снег есть мама не разрешает)
- обедать вы не будете, вы перекусите наверху слегка - кусочек колбасы 3-5 см толщиной, печенька какая нибудь, горстка орехов с сухофруктами и бульон из кубика
- после подъёма у вас будет спуск - примерно 3-4 часа вниз (те же де 17 домов)
- поужинаете вы тем, что сами себе (а на это тоже надо силы найти, поверьте) приготовите; каша или макароны с тушёнкой, иногда тушенку вычёркиваем - мясо сублимированное кидаем
- вы вот так (два дня вверх/вниз, день внизу)
идёте уже неделю, и впереди еще неделя, а то и две ... до ближайшего магазина
- ну и добавьте осознание того, что если вы ляжете, то остальные семь товарищей сорвут свой отпуск, похоронят свои мечты и планы на год, и будут помимо своих рюкзаков тащить вниз вас
Иными словами - мне сложно представить себе более энергозатратный спорт. Но опять же - всё сказанное выше, это не поход, а маршрут высших категорий. Мало кто до них дорастает
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....