Буду выкладывать автоперевод стенограммы подкаста в отдельную тему. Если кто сможет предложить более качественный перевод, буду признательна.
Джоэл Грин Подкаст Часть 1: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес, усилить любой протокол поста и максимизировать потерю жира.
Бен: Здоровье, работоспособность, питание, долголетие, жизнь предков, биохакинг и многое другое. Меня зовут Бен Гринфилд. Добро пожаловать на шоу.
Ну привет, привет, хо. Ребята, вы меня об этом просили. Вы спрашивали меня и спрашивали, когда я собираюсь выпустить подкаст с этим парнем, о котором я все время намекаю, парнем, с которым я записал три с половиной часа абсолютного аудио-золота, и его зовут Джоэл Грин. Я разделил подкасты, потому что они были такими эпическими, на Часть 1 и Часть 2. Часть 1, которую вы слушаете сегодня. Часть 2 выйдет в следующем эпизоде после выхода этого эпизода. Так что не волнуйтесь. Вам не придется долго этого ждать. И снимите свои мыслительные шапки, достаньте свои блокноты, все, что вы хотите записать, потому что это взорвет ваш мозг. Вы можете перемотать несколько раз во время этого шоу, но, чувак, вам абсолютно точно понравится это шоу, я гарантирую. Я влюбился в Джоэла после прочтения его книги, и я думаю, что вы тоже полюбите его.
Бен: Да, да. Фактическая область, в которой он находится, у меня на кончике языка. Я уверен, что люди, знакомые с Лос-Анджелесом, хорошо это знают, и я вспомню позже. Это был фантастический ресторан, и мне, честно говоря, было немного интересно поужинать с вами, А, потому что наш общий друг Рон Пенна, который также был с нами на ужине и который был моим предыдущим гостем подкаста, вы просто Полон действительно интересной информации, о которой мало кто говорит. Так что меня это интересовало, и мне также было интересно увидеть то, что вы едите на обед, потому что у вас очень, очень интересный подход.
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Бен: Я получил от тебя этот трюк. Я получил от тебя трюк с желе. Итак, я собирался поговорить с вами о сне позже, но давайте прямо сейчас приступим. Почему уловка с желе? Как это работает?
Джоэл: Итак, глицин - интересная штука. Он участвует в утилизации серина в организме. Итак, по самой своей природе, когда вы смотрите на все киназы в организме, это сериновые киназы. А глицин оказывает очень специфическое действие на адипонектин. Кажется, он усиливает действие адипонектина, помогает сжигать жир во время сна и участвует в передаче сигналов о воспалении. Он делает много действительно крутых вещей. Итак, просто глицин.
Бен: А я теперь ем собственное домашнее желе, которое я готовлю. Я просто использую желатин Great Lakes, немного кокосовой воды, нагреваю кокосовую воду, добавляю желатин и оставляю его в холодильнике. Я делал большую часть этого перед сном, и это потрясающе с точки зрения насыщения аппетита и улучшенного качества сна.
Джоэл: Ага. Одна из уловок - добавить немного глицина в самое тяжелое время дня, около четырех часов. А глицин помогает подавить все проблемы с голодом, а также помогает ускорить потерю жира. Так что это довольно круто.
Бен: Да, да. Ладно. Итак, у нас есть Jell-O в качестве уловки для компенсации некоторой части этого увеличения веса, но возникает вопрос, почему бы просто не принять холодный душ или не прогуляться в холодную погоду, а не есть все эти случайные вещи до и после еды? Включаете ли вы вообще холодный термогенез как часть стратегии?
Джоэл: Хорошо. Итак, мы подошли к вопросу о том, что, когда и как, о порядке операций и вопросе о структуре-функции, и это просто супер, супер увлекательно. Итак, вот что с холодом. Холод - это базовый набор инструментов для множества вещей. Итак, что я хочу сделать, так это увести нас от прислушивания к фразе «Холод - это хорошо» и переместить нас в «Холод работает здесь, холод работает здесь, холод работает здесь, и вот когда вы это делаете». Ок? Итак, первое, что нужно понять в отношении холода, - это то, что он, кажется, потенцирует макрофаги. Я построил свою книгу вокруг двух концепций: иммунная клетка, называемая макрофагом, и затем белок, называемый фактором, индуцируемым гипоксией, и они оба связаны.
Джоэл: Итак, глицин - интересная штука. Он участвует в утилизации серина в организме. Итак, по самой своей природе, когда вы смотрите на все киназы в организме, это сериновые киназы. А глицин оказывает очень специфическое действие на адипонектин. Кажется, он усиливает действие адипонектина, помогает сжигать жир во время сна и участвует в передаче сигналов о воспалении. Он делает много действительно крутых вещей. Итак, просто глицин.
Бен: А я теперь ем собственное домашнее желе, которое я готовлю. Я просто использую желатин Great Lakes, немного кокосовой воды, нагреваю кокосовую воду, добавляю желатин и оставляю его в холодильнике. Я делал большую часть этого перед сном, и это потрясающе с точки зрения насыщения аппетита и улучшенного качества сна.
Джоэл: Ага. Одна из уловок - добавить немного глицина в самое тяжелое время дня, около четырех часов. А глицин помогает подавить все проблемы с голодом, а также помогает ускорить потерю жира. Так что это довольно круто.
Бен: Да, да. Ладно. Итак, у нас есть Jell-O в качестве уловки для компенсации некоторой части этого увеличения веса, но возникает вопрос, почему бы просто не принять холодный душ или не прогуляться в холодную погоду, а не есть все эти случайные вещи до и после еды? Включаете ли вы вообще холодный термогенез как часть стратегии?
Джоэл: Хорошо. Итак, мы подошли к вопросу о том, что, когда и как, о порядке операций и вопросе о структуре-функции, и это просто супер, супер увлекательно. Итак, вот что с холодом. Холод - это базовый набор инструментов для множества вещей. Итак, что я хочу сделать, так это увести нас от прислушивания к фразе «Холод - это хорошо» и переместить нас в «Холод работает здесь, холод работает здесь, холод работает здесь, и вот когда вы это делаете». Ок? Итак, первое, что нужно понять в отношении холода, - это то, что он, кажется, потенцирует макрофаги. Я построил свою книгу вокруг двух концепций: иммунная клетка, называемая макрофагом, и затем белок, называемый фактором, индуцируемым гипоксией, и они оба связаны.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Кажется, что холод, особенно в жировой массе, переводит макрофаги из воспалительного состояния, я называю их красной командой, в невоспалительное состояние, синюю команду. Ок. Итак, когда мы прикладываем холод к жировой массе, происходит множество вещей. Итак, мы можем использовать холод очень стратегически, приурочив его к периодам похудания, для очень специфических эффектов. Ладно. Перед тем, как начать, нужно знать пару вещей. Во-первых, холодовая индукция однозначно связана с пролиферацией или обратной пролиферацией Akkermansia. Итак, причина того, что эскимосы толстые, заключается в том, что индукция холода снижает Аккермансию, и это имеет смысл. С точки зрения выживания, если вы переносите много холода, вам нужно получить больше энергии. Итак, в тело встроен механизм, который заставляет вас производить энергию, а именно холодная индукция раскачивается, замедляет аккермансию, увеличивает площадь поверхности кишечника. Итак, уровень Аккермансии падает.
Но еще одна вещь, которую делает холодная индукция, особенно в жировой массе, - это ее взаимодействие. И что действительно интересно, так это то, что она индуцирует FGF21. Итак, FGF21 - это фактор роста фибробластов 21. Это фермент голодания, вырабатываемый печенью. А FGF21 ни хорош, ни плох. Это полезно. Это очень полезно в определенных местах. Что делает FGF21, так это то, что он, кажется, адаптирует тело к голоданию, адаптирует организм к голоданию и может вызвать так называемый бесполезный цикл жировой массы, что означает, что он может усиливать как высвобождение, так и накопление жировой массы.
Итак, если вы наметите это во времени в краткосрочной перспективе, это фантастика, а в долгосрочной перспективе - плохо. Но когда это становится лучше, так это в конце периода сжигания жира. Одна из проблем, с которыми вы столкнетесь, заключается в парадоксе потери жира: сокращение жировых клеток усиливает долгосрочное увеличение веса с помощью ряда механизмов. Итак, мы должны взломать эти механизмы. Один из способов взломать эти механизмы - взломать FGF21 в конце периода похудания. И способ, которым мы это делаем, заключается в том, чтобы рассчитать время от холодной индукции до конца периода сжигания жира в течение определенного периода времени и до производства Аккермансии. Итак, в конце периода сжигания жира вы хотите вызвать холод, в частности, в жировой массе.
Но еще одна вещь, которую делает холодная индукция, особенно в жировой массе, - это ее взаимодействие. И что действительно интересно, так это то, что она индуцирует FGF21. Итак, FGF21 - это фактор роста фибробластов 21. Это фермент голодания, вырабатываемый печенью. А FGF21 ни хорош, ни плох. Это полезно. Это очень полезно в определенных местах. Что делает FGF21, так это то, что он, кажется, адаптирует тело к голоданию, адаптирует организм к голоданию и может вызвать так называемый бесполезный цикл жировой массы, что означает, что он может усиливать как высвобождение, так и накопление жировой массы.
Итак, если вы наметите это во времени в краткосрочной перспективе, это фантастика, а в долгосрочной перспективе - плохо. Но когда это становится лучше, так это в конце периода сжигания жира. Одна из проблем, с которыми вы столкнетесь, заключается в парадоксе потери жира: сокращение жировых клеток усиливает долгосрочное увеличение веса с помощью ряда механизмов. Итак, мы должны взломать эти механизмы. Один из способов взломать эти механизмы - взломать FGF21 в конце периода похудания. И способ, которым мы это делаем, заключается в том, чтобы рассчитать время от холодной индукции до конца периода сжигания жира в течение определенного периода времени и до производства Аккермансии. Итак, в конце периода сжигания жира вы хотите вызвать холод, в частности, в жировой массе.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Джоэл: Итак, одна из новых идей в предотвращении восстановления веса после периода жировой потери заключается в том, чтобы стимулировать FGF21. И в то же время, чтобы перекинуть типы иммунных клеток из красной команды, команды воспаления к целителям синей команды. Понятно? Итак, холодная индукция как бы проверяет все клетки. Тебе нужна неделя холодной индукции, нацеленная конкретно на жирную массу. И что она сделает, так это перевернет макрофаги в твоей жировой массе на противовоспалительное состояние. Таким образом, это поможет разрешить травму, которая вызвана потерей жира, в которую мы попадем. В то же время, он будет управлять FGF21 прямо тогда, когда вам это нужно.
Теперь, что вы не хотите делать, так это продолжать это делать долго, например, в течение 30, 40 дней, потому что это уменьшит популяцию Аккермании, что увеличит площадь поверхности кишечника, увеличит потребление энергии и поможет вам восстановить вес.
Бен: Значит, холод - это то, что вы делаете в течение короткого периода времени после того, как похудели, но тогда вы не являетесь поклонником продолжения холодового воздействия на регулярной основе?
Джоэл: Я думаю, это очень хорошо краткосрочно со стратегической точки зрения. Я не думаю, что вам следует делать это все время. Что я видел, так это то, что у людей, которые все время занимаются индукцией холода, имеют бочкообразную грудь. Они получают жир....
Бен: пловец-Белый медведь, большое количество коричневого жира на ключицах, плечах и т. д. - так это выглядит. Да. Моя собственная стратегия ХТ быстра. Прыгнуть в холодный бассейн перед началом дня или быстро принять холодный душ. И я обнаружил, что это потрясающе для поддержания стройного тела. Но я также обнаружил эндокринные нарушения и некоторую значительную симпатическую активацию, и даже то, что вы могли бы назвать некоторым истощением надпочечников или некоторыми симптомами усталости надпочечников у людей, которые переусердствуют в холодном термогенезе. Но эти более длительные приступы холодного термогенеза или криотерапевтические камеры или что-то в этом роде были бы уместны в течение короткого периода времени после чего-то вроде протокола потери веса.
Джоэл: Да. Ты поднял вопрос о продолжительности, ты поднял вопрос о времени, и ты поднял очень важные вещи, что это не хорошо и не плохо, это порядок действий, то, КАК ты это делаешь. Другой способ, который я нахожу невероятно мощным, действительно очень похож на то, что делаешь ты. И я думаю, что говорил об этом в книге, как о самом трудном. Люди играют во все остальное, пока не приходит пора совершать на рассвете холодную индукцию. Они такие: "Нет, я не буду этого делать".
Теперь, что вы не хотите делать, так это продолжать это делать долго, например, в течение 30, 40 дней, потому что это уменьшит популяцию Аккермании, что увеличит площадь поверхности кишечника, увеличит потребление энергии и поможет вам восстановить вес.
Бен: Значит, холод - это то, что вы делаете в течение короткого периода времени после того, как похудели, но тогда вы не являетесь поклонником продолжения холодового воздействия на регулярной основе?
Джоэл: Я думаю, это очень хорошо краткосрочно со стратегической точки зрения. Я не думаю, что вам следует делать это все время. Что я видел, так это то, что у людей, которые все время занимаются индукцией холода, имеют бочкообразную грудь. Они получают жир....
Бен: пловец-Белый медведь, большое количество коричневого жира на ключицах, плечах и т. д. - так это выглядит. Да. Моя собственная стратегия ХТ быстра. Прыгнуть в холодный бассейн перед началом дня или быстро принять холодный душ. И я обнаружил, что это потрясающе для поддержания стройного тела. Но я также обнаружил эндокринные нарушения и некоторую значительную симпатическую активацию, и даже то, что вы могли бы назвать некоторым истощением надпочечников или некоторыми симптомами усталости надпочечников у людей, которые переусердствуют в холодном термогенезе. Но эти более длительные приступы холодного термогенеза или криотерапевтические камеры или что-то в этом роде были бы уместны в течение короткого периода времени после чего-то вроде протокола потери веса.
Джоэл: Да. Ты поднял вопрос о продолжительности, ты поднял вопрос о времени, и ты поднял очень важные вещи, что это не хорошо и не плохо, это порядок действий, то, КАК ты это делаешь. Другой способ, который я нахожу невероятно мощным, действительно очень похож на то, что делаешь ты. И я думаю, что говорил об этом в книге, как о самом трудном. Люди играют во все остальное, пока не приходит пора совершать на рассвете холодную индукцию. Они такие: "Нет, я не буду этого делать".
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Бен: Да. Привыкайте. И у тебя на самом деле есть взлом, чтобы усилить эффект холодного термогенеза, и это местное применение ментолового крема или лосьона?
Джоэл: Да. Что вы найдете, так это то, что вы получите подобный эффект. Вы получите [01:37:37] _____ от местного применения ментола в тех местах, где присутствует жировая масса. И так, добавляя все это - добавляя пост, добавляя раннее утреннее время суток, холодную индукцию и ментол, все в одном месте, это будет называться комбинированной терапией. Понятно?
Бен: Хорошо. Понял. Итак, в дополнение к осторожности с избыточным количеством холода, необходимо убедиться, что вы избегаете циклов потери/набора жира. Вы также попадаете в эту идею, что лептин может получить дисрегуляцию, если вы худели-толстели туда и обратно, от потери веса к приросту веса. Многие люди имеют дело с этой проблемой. Можете ли вы вникнуть в эту проблему? Что происходит гормонально? И что бы вы сделали, чтобы сбросить лептин, который может быть дисрегулирован от йо-йо диеты или циклов потеря веса и набора веса?
Джоэл: Итак, распаковываем эту большую картину. Вы видите эту долгосрочную тенденцию, о которой на самом деле мало говорят. Это то, что в возрасте 20 или 30 лет каждый может легко стать стройным, применив ту или иную стратегию. Но по мере того, как вы достигаете возраста 40 лет, становится все сложнее и сложнее сбросить жир пока, наконец, все ранее работающие вещи перестают работать. И вы вообще не можете избавиться от жира.
И то, о чем я говорю в своей книге, это то, что необходима иммуноцентрическая парадигма, потому что то, что в конечном итоге регулирует потерю жира, - это иммуноцентрические механизмы.
И первое, с чего мы должны начать, - это понять, что старая парадигма запрограммировала ваш разум. Эти слова звучат примерно так: «Жиры просто запасают энергию, [01:39:43] _____, просто сбрось вес и прекрасно себя чувствуй». И это все вид стереотипной шумихи. Это не имеет ничего общего с реальностью того, что происходит, когда жировые клетки сокращаются.
Джоэл: Да. Что вы найдете, так это то, что вы получите подобный эффект. Вы получите [01:37:37] _____ от местного применения ментола в тех местах, где присутствует жировая масса. И так, добавляя все это - добавляя пост, добавляя раннее утреннее время суток, холодную индукцию и ментол, все в одном месте, это будет называться комбинированной терапией. Понятно?
Бен: Хорошо. Понял. Итак, в дополнение к осторожности с избыточным количеством холода, необходимо убедиться, что вы избегаете циклов потери/набора жира. Вы также попадаете в эту идею, что лептин может получить дисрегуляцию, если вы худели-толстели туда и обратно, от потери веса к приросту веса. Многие люди имеют дело с этой проблемой. Можете ли вы вникнуть в эту проблему? Что происходит гормонально? И что бы вы сделали, чтобы сбросить лептин, который может быть дисрегулирован от йо-йо диеты или циклов потеря веса и набора веса?
Джоэл: Итак, распаковываем эту большую картину. Вы видите эту долгосрочную тенденцию, о которой на самом деле мало говорят. Это то, что в возрасте 20 или 30 лет каждый может легко стать стройным, применив ту или иную стратегию. Но по мере того, как вы достигаете возраста 40 лет, становится все сложнее и сложнее сбросить жир пока, наконец, все ранее работающие вещи перестают работать. И вы вообще не можете избавиться от жира.
И то, о чем я говорю в своей книге, это то, что необходима иммуноцентрическая парадигма, потому что то, что в конечном итоге регулирует потерю жира, - это иммуноцентрические механизмы.
И первое, с чего мы должны начать, - это понять, что старая парадигма запрограммировала ваш разум. Эти слова звучат примерно так: «Жиры просто запасают энергию, [01:39:43] _____, просто сбрось вес и прекрасно себя чувствуй». И это все вид стереотипной шумихи. Это не имеет ничего общего с реальностью того, что происходит, когда жировые клетки сокращаются.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Если вернуться на тысячи и тысячи лет назад, сокращение жировых клеток всегда, по большей части, соответствовало периодам голодания. И в вашем теле есть все эти механизмы, основанные на выживании, и они находятся на нескольких уровнях, которые предназначены для обеспечения выживания. После периода похудания и обретения формы в результате диеты (которая воспринимается организмом как голодание), тело получает все эти компенсирующие механизмы, которые срабатывают, и они накапливаются, они накапливаются с течением времени, и теперь это фактически поддается количественной оценке. Итак, когда мы подходим к этому с точки зрения иммунитета, первое, что нужно понять, - это то, что потеря жира - это травма. Вы повреждаете жировую массу.
И мы можем определить это количественно. Мы действительно можем войти и начать рассматривать "подозреваемых" в травме. Итак, во-первых, нужно понять, что жир-это не просто жир. Жир - это система. Жир-это система из множества компонентов. Это не просто жировые клетки. Итак, в этой системе у вас есть очень специфические типы коллагеновых волокон, встроенных в то, что называется внеклеточным матриксом. И потом, жировые клетки–это, по сути, материнский корабль, который укрывает все эти маленькие корабли, а эти маленькие корабли-это разные виды иммунных клеток. Я сбился со счета, сколько их, есть тонны и тонны различных видов иммунных клеток в вашем жире.
Кроме того, у вас есть, по существу, стволовые клетки, пре-адипоциты. И дело в том, что преадипоциты не должны дифференцироваться в жировые клетки, они могут дифференцироваться в другие виды клеток, даже иммунные клетки, основанные на конфигурации вашего жира. В книге я акцентирую внимание на этом. Парадокс потери жира-это реальность. Активно сокращающиеся жировые клетки приводят к долгосрочному увеличению веса.
И мы можем определить это количественно. Мы действительно можем войти и начать рассматривать "подозреваемых" в травме. Итак, во-первых, нужно понять, что жир-это не просто жир. Жир - это система. Жир-это система из множества компонентов. Это не просто жировые клетки. Итак, в этой системе у вас есть очень специфические типы коллагеновых волокон, встроенных в то, что называется внеклеточным матриксом. И потом, жировые клетки–это, по сути, материнский корабль, который укрывает все эти маленькие корабли, а эти маленькие корабли-это разные виды иммунных клеток. Я сбился со счета, сколько их, есть тонны и тонны различных видов иммунных клеток в вашем жире.
Кроме того, у вас есть, по существу, стволовые клетки, пре-адипоциты. И дело в том, что преадипоциты не должны дифференцироваться в жировые клетки, они могут дифференцироваться в другие виды клеток, даже иммунные клетки, основанные на конфигурации вашего жира. В книге я акцентирую внимание на этом. Парадокс потери жира-это реальность. Активно сокращающиеся жировые клетки приводят к долгосрочному увеличению веса.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Оказывается, определенные типы коллагенов в основном работают как искусственный интеллект. Они перепрограммируют жировые клетки, основываясь на типе и напряжении между ними в жировой клетке. А затем жировые клетки в свою очередь перепрограммируют коллагеновые волокна. На самом деле, существуют очень специфические типы коллагеновых волокон, которые мы наблюдаем при ожирении, например коллаген VI, который является движущей силой рака. И когда вы поймете, как эти волокна работают, присутствие этих волокон работает на очень специфических белках, я использую один, связывающий жирные кислоты белок 4, чтобы сигнализировать об изменениях в типах иммунных клеток, которые находятся в вашем жире.
Ок? Типы иммунных клеток в вашем жире, макрофаги в вашем жире управляют разрешением травмы, которая происходит, когда вы теряете жир. Итак, в долгосрочной перспективе мы видим, что есть краткосрочная выгода-с точки зрения иммунных клеток, они, кажется, улучшаются, но затем в долгосрочной перспективе происходит сдвиг в популяциях иммунных клеток в сторону Красной команды, в сторону воспалительного типа, восполнения пост-жировой потери. Таким образом, это имеет огромные, огромные осложнения не только для вашего жира, но и для иммунного статуса вашего тела в целом и для того, как ваше тело стареет.
Что ещё происходит? По сути, вы хотите есть больше, но в то же время вам труднее насытиться, у вас более низкий метаболизм, вы снизили свои метаболические потребности. Итак, это называется энергетической щелью. Это своего рода классическая проблема похудания. Это просто сводит на нет 50% ваших усилий. И это опосредовано активным сокращением жировых клеток, потому что вы недоедали и голодали. А у тела есть механизмы, предотвращающие это.
Подумайте об этом. Чем больше вы голодаете, каждый раз, когда вы голодаете, ваше тело хочет стать лучше, не позволяя вам голодать, поэтому оно становится более экономным с высвобождением жира, и оно не освобождает жир так легко. А способность жировых клеток сокращаться и способность ЭЦМ деформироваться и адаптироваться к потере жира один к одному коррелируют со способностью терять жир в первую очередь. Таким образом, чем жестче становится ЭЦМ, что является проблемой, которую мы наблюдаем при ожирении, тем меньше вы способны терять жир. И это никогда на самом деле не рассматривалось, но от этого никуда не деться. В конце концов, это иммунные клетки и сигналы от иммунных клеток, которые просто диктуют все эти вещи.
Ок? Типы иммунных клеток в вашем жире, макрофаги в вашем жире управляют разрешением травмы, которая происходит, когда вы теряете жир. Итак, в долгосрочной перспективе мы видим, что есть краткосрочная выгода-с точки зрения иммунных клеток, они, кажется, улучшаются, но затем в долгосрочной перспективе происходит сдвиг в популяциях иммунных клеток в сторону Красной команды, в сторону воспалительного типа, восполнения пост-жировой потери. Таким образом, это имеет огромные, огромные осложнения не только для вашего жира, но и для иммунного статуса вашего тела в целом и для того, как ваше тело стареет.
Что ещё происходит? По сути, вы хотите есть больше, но в то же время вам труднее насытиться, у вас более низкий метаболизм, вы снизили свои метаболические потребности. Итак, это называется энергетической щелью. Это своего рода классическая проблема похудания. Это просто сводит на нет 50% ваших усилий. И это опосредовано активным сокращением жировых клеток, потому что вы недоедали и голодали. А у тела есть механизмы, предотвращающие это.
Подумайте об этом. Чем больше вы голодаете, каждый раз, когда вы голодаете, ваше тело хочет стать лучше, не позволяя вам голодать, поэтому оно становится более экономным с высвобождением жира, и оно не освобождает жир так легко. А способность жировых клеток сокращаться и способность ЭЦМ деформироваться и адаптироваться к потере жира один к одному коррелируют со способностью терять жир в первую очередь. Таким образом, чем жестче становится ЭЦМ, что является проблемой, которую мы наблюдаем при ожирении, тем меньше вы способны терять жир. И это никогда на самом деле не рассматривалось, но от этого никуда не деться. В конце концов, это иммунные клетки и сигналы от иммунных клеток, которые просто диктуют все эти вещи.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Конец подкаста.
Бен: Мой гость на сегодняшнем подкасте, Джоэл Грин, уже провел свои 10 000 часов еще до того, как я родился.
В 1970-х годах он занимался интервальными тренировками.
В 1979 году он делал олимпийские подъемы по 3 часа каждую ночь.
В 80-х годах он начал изучать МСТ.
В 1990 году он начал изучать кето-диету.
В начале 90-х он занимался тем, что сегодня назвали бы прерывистым голоданием.
В середине 90-х годов он пережил отскок от хронического голода. Вы читаете это сегодня по этой причине.
В конце 90-х годов он прошел через фазу чистого питания, макро-фазу и фазу наследственной диеты.
К 2001 году у него был свой первый сайт по питанию, публикующий передовые исследования.
К 2006 году он подошел к концу всего вышесказанного и обнаружил, что ничего из этого не работает в течение долгого времени и под давлением реальной жизни.
В 2007 году он написал первую статью для сообщества здоровья и фитнеса, основанную на новой науке, связывающей кишечные бактерии и ожирение.
В 2008 году его сайт хит №2 в Google для похудения—с более чем 1000 оригинальными новаторскими статьями, которые сегодня представляют многие из наиболее широко копируемых идей в области питания.
В 2009 году он запустил первую в мире систему питания, основанную на нацеливании на кишечные бактерии.
В 2010 году он осуществлял сигнальную активацию АМПК-пути. Гуру начали говорить с AMPK только в 2017 году.
К 2013 году у него было самое большое в мире количество практических результатов для состава тела, нацеленного на кишечные бактерии.
В 2013 году он опубликовал первую статью для сообщества здоровья и фитнеса о вреде добавок масла MCT.
Сегодня, в 53 года, на 1 тренировке в неделю, питаясь чем угодно, когда угодно, без каких-либо лекарств, прогормонов или эргогенных средств, он является мировым лидером по биохакингу тела. Он делал это дольше и всегда был далеко впереди. Он так выглядит, он так живет. То, что говорят гуру, невозможно, он жил каждый день до того, как они стали гуру.
Он взломал пик человека…
Тренировка раз в неделю…
Ест что угодно и когда угодно…
… И все это на фастфуде!
Сегодня он - будущее реального здоровья и питания.
Бен: Мой гость на сегодняшнем подкасте, Джоэл Грин, уже провел свои 10 000 часов еще до того, как я родился.
В 1970-х годах он занимался интервальными тренировками.
В 1979 году он делал олимпийские подъемы по 3 часа каждую ночь.
В 80-х годах он начал изучать МСТ.
В 1990 году он начал изучать кето-диету.
В начале 90-х он занимался тем, что сегодня назвали бы прерывистым голоданием.
В середине 90-х годов он пережил отскок от хронического голода. Вы читаете это сегодня по этой причине.
В конце 90-х годов он прошел через фазу чистого питания, макро-фазу и фазу наследственной диеты.
К 2001 году у него был свой первый сайт по питанию, публикующий передовые исследования.
К 2006 году он подошел к концу всего вышесказанного и обнаружил, что ничего из этого не работает в течение долгого времени и под давлением реальной жизни.
В 2007 году он написал первую статью для сообщества здоровья и фитнеса, основанную на новой науке, связывающей кишечные бактерии и ожирение.
В 2008 году его сайт хит №2 в Google для похудения—с более чем 1000 оригинальными новаторскими статьями, которые сегодня представляют многие из наиболее широко копируемых идей в области питания.
В 2009 году он запустил первую в мире систему питания, основанную на нацеливании на кишечные бактерии.
В 2010 году он осуществлял сигнальную активацию АМПК-пути. Гуру начали говорить с AMPK только в 2017 году.
К 2013 году у него было самое большое в мире количество практических результатов для состава тела, нацеленного на кишечные бактерии.
В 2013 году он опубликовал первую статью для сообщества здоровья и фитнеса о вреде добавок масла MCT.
Сегодня, в 53 года, на 1 тренировке в неделю, питаясь чем угодно, когда угодно, без каких-либо лекарств, прогормонов или эргогенных средств, он является мировым лидером по биохакингу тела. Он делал это дольше и всегда был далеко впереди. Он так выглядит, он так живет. То, что говорят гуру, невозможно, он жил каждый день до того, как они стали гуру.
Он взломал пик человека…
Тренировка раз в неделю…
Ест что угодно и когда угодно…
… И все это на фастфуде!
Сегодня он - будущее реального здоровья и питания.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Ну вот и все. Покупайте книгу для получения точных рекомендаций и детального протокола.
Так, в общих словах, конечно, понятно. Но он не раз в своей речи намекал, что секрет в том, ЧТО И КОГДА делать. И именно этого в подкасте нет.
Я еще пороюсь, поищу что-нибудь в сети. Но сомневаюсь, что мне удастся найти четкую инструкцию. Но основные тезисы:
Реколонизация бактерий (убить плохих и вырастить хороших).
Увеличивать аккермансию и бифидобактерии.
Кушать яблочную кожуру и продукты с полифенолами.
Апельсиновый сок (Гесперидин).
Производство бутирата, которого если мало - плохо, а если много, то тоже плохо.
Добавки хуже, чем реальная еда.
Сывороточный протеин за 30 минут до еды.
Ранний подъем (4-6 утра) + тренировка (раз в неделю) + краткосрочный ХТ (после цикла сброса жира).
Держать организм в условиях недоедания на долгосрочной основе - не просто плохо, это пиз@@ц.
Так, в общих словах, конечно, понятно. Но он не раз в своей речи намекал, что секрет в том, ЧТО И КОГДА делать. И именно этого в подкасте нет.
Я еще пороюсь, поищу что-нибудь в сети. Но сомневаюсь, что мне удастся найти четкую инструкцию. Но основные тезисы:
Реколонизация бактерий (убить плохих и вырастить хороших).
Увеличивать аккермансию и бифидобактерии.
Кушать яблочную кожуру и продукты с полифенолами.
Апельсиновый сок (Гесперидин).
Производство бутирата, которого если мало - плохо, а если много, то тоже плохо.
Добавки хуже, чем реальная еда.
Сывороточный протеин за 30 минут до еды.
Ранний подъем (4-6 утра) + тренировка (раз в неделю) + краткосрочный ХТ (после цикла сброса жира).
Держать организм в условиях недоедания на долгосрочной основе - не просто плохо, это пиз@@ц.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Там по ходу подкаста периодически выкладывались ссылочки, я кое-что сюда тоже перенесу.
Яблочный пектин модулирует микробиоту кишки, улучшает функцию барьера кишки и заглушает метаболическую эндотокемию у крыс с диетическим ожирением
Яблочный пектин модулирует микробиоту кишки, улучшает функцию барьера кишки и заглушает метаболическую эндотокемию у крыс с диетическим ожирением
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Полезный микроб нового поколения: Akkermansia muciniphila
Несколько докладов показывают, что Akkermansia muciniphila влияет на метаболизм глюкозы, метаболизм липидов и кишечный иммунитет, и что некоторые пищевые ингредиенты, такие как полифенолы могут увеличить обилие Аккермансии в кишечнике.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Итак, давайте искать способы увеличения Аккермансии. Вроде уже было - метформин.
Метформин
Сообщается, что Аккермания усиливается, когда метформин, который является одним из терапевтических агентов при диабете, вводят тучным мышам, и действие метформина частично опосредовано действием Аккермании.(6) в последние годы было обнаружено, что при диабетическом состоянии разрушение барьерного механизма слизистой оболочки кишечника изменяет патологическое состояние; сообщалось, что Аккермансия способствует секреции слизи и делает Барьерный механизм более прочным. Chelakkot et al.(7) продемонстрировали, что внеклеточные везикулы, полученные из Аккермансии, могут действовать как функциональные фрагменты для контроля проницаемости кишечника и что регуляция целостности кишечного барьера может улучшить метаболические функции у мышей с высоким содержанием жиров на диете. Концентрация липополисахаридов (ЛПС) в крови, являющаяся показателем проницаемости кишечника, также была высокой у пациентов с ожирением (высокожирная диета и модели мышей с сахарным диабетом), и было показано, что введение Аккермансии снижает ее.(8)на мышах было проведено много исследований, направленных на то, чтобы показать, как Аккермансия более непосредственно влияет на метаболизм глюкозы/липидов.
Точные молекулярные механизмы, лежащие в основе того, как Аккермания физиологически влияет на организм человека, постепенно выясняются. Считается, что Аккермансия производит короткоцепочечные жирные кислоты и поставляет энергию бокаловидным клеткам, которые производят муцин. Предполагается, что метформин, антидиабетический препарат, увеличивает количество бокаловидных клеток, тем самым усиливая выработку муцина, утолщая слой кишечной слизи и поддерживая механизм кишечного барьера; это способствует противовоспалительному эффекту и, следовательно, его противодиабетическому действию.(6) были также проведены исследования, анализирующие бактериальные клеточные белки Аккермансии. Amuc-1100, белок внешней мембраны Akkermansia, был идентифицирован и обнаружен для активации внутриклеточных сигналов, опосредованных Toll-подобным рецептором 2 (TLR2) кишечных эпителиальных клеток, способствуя усилению кишечного барьера.(9) также было продемонстрировано, что Amuc-1100 Akkermansia участвует в иммунном ответе, в частности в индукции продукции интерлейкина-10 (IL-10), который является противовоспалительным цитокином.(9) Как уже упоминалось ранее, стало ясно, что Akkermansia прямо или косвенно участвует в метаболических и иммунных реакциях человека, привлекая таким образом внимание как полезная бактерия нового поколения.(3)
Метформин
Сообщается, что Аккермания усиливается, когда метформин, который является одним из терапевтических агентов при диабете, вводят тучным мышам, и действие метформина частично опосредовано действием Аккермании.(6) в последние годы было обнаружено, что при диабетическом состоянии разрушение барьерного механизма слизистой оболочки кишечника изменяет патологическое состояние; сообщалось, что Аккермансия способствует секреции слизи и делает Барьерный механизм более прочным. Chelakkot et al.(7) продемонстрировали, что внеклеточные везикулы, полученные из Аккермансии, могут действовать как функциональные фрагменты для контроля проницаемости кишечника и что регуляция целостности кишечного барьера может улучшить метаболические функции у мышей с высоким содержанием жиров на диете. Концентрация липополисахаридов (ЛПС) в крови, являющаяся показателем проницаемости кишечника, также была высокой у пациентов с ожирением (высокожирная диета и модели мышей с сахарным диабетом), и было показано, что введение Аккермансии снижает ее.(8)на мышах было проведено много исследований, направленных на то, чтобы показать, как Аккермансия более непосредственно влияет на метаболизм глюкозы/липидов.
Точные молекулярные механизмы, лежащие в основе того, как Аккермания физиологически влияет на организм человека, постепенно выясняются. Считается, что Аккермансия производит короткоцепочечные жирные кислоты и поставляет энергию бокаловидным клеткам, которые производят муцин. Предполагается, что метформин, антидиабетический препарат, увеличивает количество бокаловидных клеток, тем самым усиливая выработку муцина, утолщая слой кишечной слизи и поддерживая механизм кишечного барьера; это способствует противовоспалительному эффекту и, следовательно, его противодиабетическому действию.(6) были также проведены исследования, анализирующие бактериальные клеточные белки Аккермансии. Amuc-1100, белок внешней мембраны Akkermansia, был идентифицирован и обнаружен для активации внутриклеточных сигналов, опосредованных Toll-подобным рецептором 2 (TLR2) кишечных эпителиальных клеток, способствуя усилению кишечного барьера.(9) также было продемонстрировано, что Amuc-1100 Akkermansia участвует в иммунном ответе, в частности в индукции продукции интерлейкина-10 (IL-10), который является противовоспалительным цитокином.(9) Как уже упоминалось ранее, стало ясно, что Akkermansia прямо или косвенно участвует в метаболических и иммунных реакциях человека, привлекая таким образом внимание как полезная бактерия нового поколения.(3)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Полифенолы
Внимание привлекли стимулирующие здоровье и предотвращающие болезни эффекты полифенолов. В природе существует много полифенолов, в том числе катехины, содержащиеся в вине, чае, яблоках, виноградной кожице, мидиях и чернике; изофлавоны, содержащиеся в соевых бобах; и хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофе. Полифенолы обычно имеют низкую скорость всасывания, и там ранее предполагалось, что они не будут эффективно работать в организме. Однако недавно было сообщено, что полифенолы метаболизируются кишечными бактериями, чтобы изменить скорость их всасывания и биодоступность; и наоборот, полифенолы могут изменять состав кишечных бактерий. Сообщалось о кишечных бактериях, которые разлагают полифенолы, такие как кверцетин, и взаимосвязь между полифенолами и микробиотой кишечника становится важным предметом для оценки функциональности пищевых продуктов.
Полифенолы, полученные из винограда, действуют для увеличения обилия Аккермансии в кишечном тракте; в результате было показано, что они усиливают барьерную функцию кишечника и секрецию инкретина из кишечных эндокринных клеток.(10,11) сообщалось также, что полифенолы, полученные из клюквы, увеличивают обилие Аккермансии, а также помогают подавлять ожирение, резистентность к инсулину и воспаление кишечника.(12) они указывают на то, что существует дополнительный путь, который осуществляет свою функцию, воздействуя на желудочно-кишечный тракт без поглощения полифенолов, воздействуя на кишечную бактериальную флору и действуя на клетки слизистой оболочки кишечника. Masumoto et al.(13) продемонстрировали, что производные яблока макромолекулярные процианидины индуцируют увеличение обилия кишечной Аккермансии и оказывают противовоспалительное и анти-метаболическое действие на мышиной модели метаболического синдрома. Введение макромолекулярных процианидинов подавляло изменения воспаления в слизистой оболочке кишечника, увеличение веса и нарушения липидного обмена печени, вызванные диетой с высоким содержанием жиров и сахарозы. Кроме того, метагеномный анализ 16S рРНК показал улучшение соотношения Firmicutes/Bacteroidetes, а также увеличение Akkermansia, что привело к противовоспалительному действию в кишечном тракте и усилению барьерной функции кишечника.
Поскольку считается, что функциональные свойства полифенолов способствуют сильному антиоксидантному эффекту, наблюдаемому в экспериментах in vitro, недавние результаты показали, что относительно плохо усваиваемые полифенолы непосредственно влияют на кишечные бактерии и показывают возможность того, что антиоксидантный эффект опосредуется так называемыми “хорошими бактериями”, такими как Akkermansia. Однако полифенолы не были достаточно проанализированы у людей, и доказательств их участия в увеличении численности Аккермансии было недостаточно.
Внимание привлекли стимулирующие здоровье и предотвращающие болезни эффекты полифенолов. В природе существует много полифенолов, в том числе катехины, содержащиеся в вине, чае, яблоках, виноградной кожице, мидиях и чернике; изофлавоны, содержащиеся в соевых бобах; и хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофе. Полифенолы обычно имеют низкую скорость всасывания, и там ранее предполагалось, что они не будут эффективно работать в организме. Однако недавно было сообщено, что полифенолы метаболизируются кишечными бактериями, чтобы изменить скорость их всасывания и биодоступность; и наоборот, полифенолы могут изменять состав кишечных бактерий. Сообщалось о кишечных бактериях, которые разлагают полифенолы, такие как кверцетин, и взаимосвязь между полифенолами и микробиотой кишечника становится важным предметом для оценки функциональности пищевых продуктов.
Полифенолы, полученные из винограда, действуют для увеличения обилия Аккермансии в кишечном тракте; в результате было показано, что они усиливают барьерную функцию кишечника и секрецию инкретина из кишечных эндокринных клеток.(10,11) сообщалось также, что полифенолы, полученные из клюквы, увеличивают обилие Аккермансии, а также помогают подавлять ожирение, резистентность к инсулину и воспаление кишечника.(12) они указывают на то, что существует дополнительный путь, который осуществляет свою функцию, воздействуя на желудочно-кишечный тракт без поглощения полифенолов, воздействуя на кишечную бактериальную флору и действуя на клетки слизистой оболочки кишечника. Masumoto et al.(13) продемонстрировали, что производные яблока макромолекулярные процианидины индуцируют увеличение обилия кишечной Аккермансии и оказывают противовоспалительное и анти-метаболическое действие на мышиной модели метаболического синдрома. Введение макромолекулярных процианидинов подавляло изменения воспаления в слизистой оболочке кишечника, увеличение веса и нарушения липидного обмена печени, вызванные диетой с высоким содержанием жиров и сахарозы. Кроме того, метагеномный анализ 16S рРНК показал улучшение соотношения Firmicutes/Bacteroidetes, а также увеличение Akkermansia, что привело к противовоспалительному действию в кишечном тракте и усилению барьерной функции кишечника.
Поскольку считается, что функциональные свойства полифенолов способствуют сильному антиоксидантному эффекту, наблюдаемому в экспериментах in vitro, недавние результаты показали, что относительно плохо усваиваемые полифенолы непосредственно влияют на кишечные бактерии и показывают возможность того, что антиоксидантный эффект опосредуется так называемыми “хорошими бактериями”, такими как Akkermansia. Однако полифенолы не были достаточно проанализированы у людей, и доказательств их участия в увеличении численности Аккермансии было недостаточно.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Фруктоолигосахариды
Генетически-тучные мыши с диетой индуцированной резистентности к лептину показали 80-кратное увеличение уровня Akkermansia слизистой оболочки после пребиотика - Fructooligosaccharides
Генетически-тучные мыши с диетой индуцированной резистентности к лептину показали 80-кратное увеличение уровня Akkermansia слизистой оболочки после пребиотика - Fructooligosaccharides
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
С олигосахаридами грудного молока все грустно. Такое питание есть.
Abbott представила в России первую молочную смесь с укрепляющими иммунитет олигосахаридами грудного молока
Но состав оставляет желать лучшего
Abbott представила в России первую молочную смесь с укрепляющими иммунитет олигосахаридами грудного молока
Но состав оставляет желать лучшего
Состав
кокосовое масло, натрия хлорид, таурин, соевое масло, лецитин соевый, витамин c, витамин d3, витамин b6, бета-каротин, аденозин, калия цитрат, l-карнитин, арахидоновая кислота, меди соли, кальция карбонат, витамин b1, витамин b2, холин, ниацин, лактоза, l-триптофан, инозит, бифидобактерии, витамин b 12, гидролизат сывороточного белка, концентрат белков молочной сыворотки, молоко сухое обезжиренное, пантотеновая кислота, цинка сульфат, фолиевая кислота, фруктоолигосахара, магния хлорид, железа сульфат, калия йодид, марганца сульфат, натрия селенит, каротин, смесь токоферолов, докозагексаеновая кислота, подсолнечное высокоолеиновое масло, витамин k1, цитидин 5-монофосфат, динатрия уридин 5-монофосфат, динатрия гуанозин 5-монофосфат
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Итак, какие можно сделать предварительные выводы?
1. Начинать усиленно потреблять пребиотики, какими бы они не были прекрасными, ошибочно, если в кишечнике присутствуют патогены.
2. Для начала этого протокола необходимо провести реколонизацию бактерий кишечной микрофлоры.
3. Книгу покупать нет смысла на данном этапе, потому что вся информация есть на форуме: и протокол перезагрузки микрофлоры и локальный холодовой термогенез и прочие биохаки.
1. Начинать усиленно потреблять пребиотики, какими бы они не были прекрасными, ошибочно, если в кишечнике присутствуют патогены.
2. Для начала этого протокола необходимо провести реколонизацию бактерий кишечной микрофлоры.
3. Книгу покупать нет смысла на данном этапе, потому что вся информация есть на форуме: и протокол перезагрузки микрофлоры и локальный холодовой термогенез и прочие биохаки.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
выводы очень странные
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Так говорил Джоэл в подкасте. Ничего не придумывала.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Вряд ли он знает о нашем форуме Книга представляет собой набор хаков, по пунктам и очень последовательно, от еды до физкультуры.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Ну я на форум идеи собирала с интернета, как и он. Интернет у нас один.
Это так. Но я все думаю, что будет с микрофлорой, если там полно патогенов, а мы начнем их усиленно кормить пребиотиками?
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
В том-то и фишка, чтобы подобрать пребиотики под то, что хочешь растить. Типа бифидов надо ксилоолигосахаридами кормить, аккермансию яблочными шкурками все такое.
Послушай Кирана Кришнана, например.
Послушай Кирана Кришнана, например.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Дело в том, что патогенная флора тоже любит пребиотики. И если их (патогенов) большинство, если в кишечнике не доминирует нормофлора, то мы тупо будем кормить патогенов. Отсюда у многих улучшения на карниворе и прочих диетах с ноль-клетчаткой. Дохнут все - и хорошие и плохие.
Поэтому Джоэл и говорит о recolonization микробиоты.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
сорян, издевательски получилось )) Это чувак работает в компании, производящей метаспоробиотики. Типа эта флора нормализует нашу в кишках и выходит наружу без колонизации. И потом надо стратежно ее кормить нужными пребиотиками. Но они довольно дорогие, чтобы просто так их стратегию применять.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Короче, надо поднимать тему с протоколами от кандиды и прочей твари. Там много рабочих схем, я уже все позабыла. Кстати, у меня где то был черный орех против патогенов, наверно уже просрочился.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Кормить адресно нельзя, а убивать адресно можно?
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей