Joker писал(а): ↑13 апр 2019, 12:48
Ещё в киви
Про киви знаю. На шашлык - максимум час. И очень осторожно. Это экспресс-метод маринования. Но я никогда в нем не мариновала - очень так его мне всегда слопать хочется
![Краснею :blush:](./images/smilies/blush.gif)
Но по отзывам народа в плане скорости - вещь.
Короче отчитываюсь. По первому рецепту грудинка получается слишком соленая. Но. Она мне понравилась больше, потому что специи и луковая шелуха полностью отбили свинячий запах. Увы, я теперь вдруг стала очень чувствительна к запаху хряка. Оскоплен он был, не оскоплен - пофик. Все равно учую. Ппц просто.
Грудинка была очень свежая. И по моим оценкам если класть соли как на обычный бульон, то будет самое то! С оказией отлажу рецептуру и запощу тут.
Joker писал(а): ↑13 апр 2019, 13:11
мираторговскую грудинку в нарезке
Ань, я в нарезке не покупаю, потому что вообще его нюхать не могу. Видимо у мну на районе
![ss2 ss2](./images/smilies/ss2.gif)
очень часто некачественная нарезка бывает, по крайней мере все разы, когда я нарезку покупала, я с огромным трудом съедала её.
Второй кусман грудинки я запекла, тебя послушав
![599ed 599ed](./images/smilies/599ed14b40080542fd930aa20151a3e2.gif)
. Предварительно часов шесть промариновав его в кашице чеснока, перце, лаврушке, немного уксуса (столовая ложка яблочного собственного приготовления) и соль. Глубокую форму все же закрыла фольгой сверху как крышкой. Пекла на 180 градусах 60 мин, потом на гриле сделала корочку. Получилось хорошее мягкое мясо, но мне оно пахло хряком, поэтому должного удовольствия, которого ждала, я не получила из-за запаха. То есть мне надо его мариновать в чем-то другом. Может у кого-то схожие проблемы, отпишитесь пожалуйста как решаете вопрос.