Лютеин и зеаксантин

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лютеин и зеаксантин

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 02 дек 2015, 13:05

Tatiana писал(а): нам поможет лютеин.

Главное, не залютеиниться чрезмерно, чтобы рак легких не получить.
[+] Открыть спойлер
Хотя лютеин является нормальной частью диеты, не было много оценку безопасности лютеина, когда приняты в виде концентрированного дополнения. Одно исследование показало, доказательства того, что лютеин является безопасным в дозах до высшей испытанной дозе 10 мг ежедневно. 14 Обзор других доказательств пришел к выводу, что длительное применение лютеина должны быть безопасными когда взято в дозе до 20 мг в день. 13 Исследование 2009 года после 77,126 взрослых (старше 50 лет), однако, предполагает, что могут быть некоторые вреда в долгосрочной добавок с лютеином. Это исследование показало, что длительное применение бета-каротин, лютеин или ретинола добавки может увеличить риск развития рака легких. Долгосрочный дополнение использование определяли памяти субъектов предыдущих 10 лет, так что результаты этого масштабного исследования следует интерпретировать с осторожностью. 16

Максимальной безопасной дозы для маленьких детей, беременных или кормящих женщин, или тех, с тяжелой печени или почек не установлена.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лютеин и зеаксантин

#26

Непрочитанное сообщение Joker » 08 июн 2017, 21:56

Lakshmi писал(а): Уровни макулярного пигмента увеличился на ~ 50% в группе супермаркетов яйца.
Lakshmi писал(а): Уровни макулярного пигмента увеличился на ~ 14% в органической группе яйца.
Органические яйца проиграли супермаркетовым. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лютеин и зеаксантин

#27

Непрочитанное сообщение Joker » 08 июн 2017, 22:00

Lutein bioavailability is higher from lutein-enriched eggs than from supplements and spinach in men.

Биодоступность лютеина из яиц выше, чем из других источников, таких как пищевые добавки и шпинат.


Автоперевод:

Это исследование исследовали биодоступность из четырех источников; (я) лютеин добавки, (б) лютеин добавки сложного эфира, (III) шпинат, (IV) яйца. В исследовании было включено десять людей , которые получали один из четырех лютеина доз в течение девяти дней.

Исследование показало:
(а) уровень лютеина вырос на 323,4% в потребителей яиц.
(б) уровень Лютеина вырос на 140,1% в потребителях шпината.
(с) уровень Лютеин вырос на 82,1% в потребителей лютеин дополнения.
(г) уровни Лютеин вырос на 81,9% в потребителях пищевых добавок эфира лютеина.

Исследователи пришли к выводу , что лютеин биодоступности из яиц значительно выше , чем из других источников , таких как лютеин , лютеин эфирными добавки и шпината: А что яйца могут снизить риск некоторых заболеваний , таких как возрастная дегенерация желтого пятна.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лютеин и зеаксантин

#28

Непрочитанное сообщение Joker » 08 июн 2017, 22:03

Consumption of 2 and 4 egg yolks/d for 5 wk increases macular pigment concentrations in older adults with low macular pigment taking cholesterol-lowering statins.


Потребление 2 и 4 яичных желтков / сут в течение 5 недель увеличивает концентрацию макулярного пигмента у пожилых людей с низким уровнем макулярного пигмента и принимающих статины


Автоперевод:

Исследование оценивало уровни лютеина, зеаксантин, макулярный пигмент оптической плотности и холестерин HDL в 52 взрослых, в возрасте 60 лет и старше, после употребления в течение пяти недель либо (I) два желтка в день (II) четыре желтка в день ,

Исследование показало:

(а) уровень лютеина увеличился на 15,4% после потребления двух яичных желтков в день, и увеличился на 28,4% после употребления четырех яичных желтков в день.
Уровни (б) зеаксантин увеличились на 36,3% после потребления двух желтков в день, и увеличились на 81,8% после употребления четырех желтков в день.
(с) Макулярными уровни плотности пигмента оптическим увеличились на 3,9% после потребления двух желтков в день, и увеличение на 24,4% после потребления четырех желтков в день.
(д) липопротеинов высокой плотности (HDL) уровни холестерина увеличилось на 5,4% после потребления двух и четырех желтков в день.

Результаты исследования показывают , что потребление яичного желтка связано с уменьшением риска возрастной макулярной дегенерации.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Лютеин и зеаксантин

#29

Непрочитанное сообщение Д.С. » 15 июн 2017, 21:01

Добавлю контекста этого исследования:

Increasing egg consumption to 6 eggs/wk may be an effective method to increase MPOD.
(macular pigment OD (MPOD) )
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лютеин и зеаксантин

#30

Непрочитанное сообщение Joker » 16 июл 2017, 11:02

Lutein and zeaxanthin isomers benefits during high screen exposure

Изомеры лютеина и зеаксантина, известные как макулярные каротиноиды, являются естественными фильтрами против синего света
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лютеин и зеаксантин

#31

Непрочитанное сообщение Joker » 11 янв 2018, 21:32

Overall skin tone and skin-lightening-improving effects with oral supplementation of lutein and zeaxanthin isomers: a double-blind, placebo-controlled clinical trial.
Каротиноиды, особенно изомеры лютеина и зеаксантина (L / Zi), фильтруют синий свет и защищают кожу от факторов окружающей среды, включая источники высокой энергии. Эти каротиноиды могут блокировать образование меланиновых путей, уменьшать количество цитокинов и увеличивать антиоксиданты.

ВЫВОД: Добавка лютеина и зеаксантина осветляет и улучшает состояние кожи.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей