Lakshmi писал(а): В интернет страшно выходить без автомата - везде страшилки и ужосы
В точку
Уверуем жеLakshmi писал(а):Но у наших мульт высокого качества керамика, пишут, что надежная. ye17
Lakshmi писал(а): В интернет страшно выходить без автомата - везде страшилки и ужосы
Уверуем жеLakshmi писал(а):Но у наших мульт высокого качества керамика, пишут, что надежная. ye17
Аня, а ты не можешь узнать, сколько стоит пересылка кастрюляки из Америки в Россию ? Я нашла нержавейку-мультю, но в Крым Амазон не шлёт.
Я теперь стала косточки перед варкой прокалять в духовке. Вкус получается вообще божественный.
Дааааа, а в итоге то на то и выйдет. Типа - А почему костный бульон сама не производишь???? Мы с мужем допили последнюю банку желатина от Озер и всё, завязали с промышленным желатином. Теперича скупаю сахарные косточки в халяль-магазинах, прокаливаю в жарочном шкафу и на медленный огонь почти на сутки. Кстати, мы так уже привыкли к нему, что когда кончается, муж требует – а где бульон???
Произвожу, но не часто. на это есть две веские причины:
Да, Тань, жира дофига всегда. Я тоже не выкидываю, а вот Пит выкидывает.
А у тебя какой больше лени – пассивной или активной??? У меня преобладает активная. То бишь, при пассивной вообще не хочется нечего делать, а вот при активной хочется побыстрее от всего отвязаться и потом опять пойти лениться.
Тань, а у меня оба вида.
Да я тоже всеми руками ЗА самопальный желатин. Осталось дождаться, когда активная лень пересилит пассивную. А ты в чём варишь? В какой таре? Я для бульонов помню, даже прикупила себе мультю из нержавейки. И кости есть в морозилке. Дело за малым - поднять зад и пойти уже что нибудь изобразить.
Нют, у меня большущая пароварка Tescoma (давно покупала, когда готовила "здоровую" пищу) тоже из нержавейки. Ну естественно я внутреннюю кастрюльку, которая с дырочками вынимаю. На выходе получается почти 4 литра густейшего желатина. Я его каждый день разогреваю порцайками, ты представляешь даже при питии губы слипаются.
Вот она сила волшебного пендаля.
Страшно подумать, а если бы я задержалась.
Так бы я сидела в тоске и печали без сыра и без бульона.
Тань, а сколько по времени прокаливаешь? Я раньше, когда бульон варила, минут 20 прокаливала. Но, говорят, что это ни о чем, надо, как минимум, час. Сейчас поставила режим в духовке 200 градусов и час. Позырим.
Прокаливаю с часок, а иногда и поболе при температуре 175 градусов. Так прикольно, мосолки начинают потрескивать, из них приличное количество жирка вытекает, который потом тоже отправляю в кастрюлю. Я вначале, когда начинала варить такой бульон, то мослы вообще не прокаливала и он, конечно, по качеству проигрывал.
Ага, часик я тоже прокалила. Но я, Тань, в этот раз жир вылила.
Какой??? Начальный или конечный. И куда вылила??? В кастрюлю или в раковину???
Начальный. Который вытопился, пока кости прокаливались.
В баночку и в помойное ведро.
Да он ваще странный мужик. Он и свинину когда жарит, то этот жир выливает, а свинью потом дожаривает на кокосе. наверно у него нет доступа к скотине травуела. Омегу таким образом удаляет. Я сейчас постепенно обезжириваю рацион, поэтому решила жирный бульон не пить.
а как же гликилирование белков при высокой температуре?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей