Посмотрела дискуссию.
Тут есть кто-нибудь на кето?)
Почитаешь и есть ощущение, что главные кетогенщики сайта Lowcarbzone - разочарованы в кето. Татьяна считает, что кето развивает даже инсулинорезистентность.. Я в шоке. Так что бросать кето? Я не хочу инсулинорезстентности. Или я что-то не так поняла?
По поводу "разогнать метаболизм".
Я уже 2 года вот здесь
http://dietadiary.com считаю калории. Ну и дневников там куча. То есть 2 года я читаю чужие дневники. Худеют все по-разным методикам. Заодно смотришь, у кого как и идёт. Опыт.
Есть такая система МФ - "Минус Фунт". Основная идея этой системы разогнать обменку повышением калорийности.
Когда я пришла на этот форум (ДД) два года назад, это была чуть ли эпидемия МФ!
Почти через одного разгоняли метаболизм нажором. Через 2 года+ один только парень там остался на МФ, особенно упрямый.
Я со своим поиском личной калорийности (не по формуле) была в одиночестве. Но посматривала.. у кого как идёт: а вдруг у людей круто получится?
Все слились. Кто через год, кто через 1,5, через 2. Все - с отрицательным результатом.
Пытались урезать углеводы потом, подключали кто силовые, кто бег, кто кроссфит (при весе 70+)..
У всех привес значительный (!) за этот период. Некоторые пробовали таки уйти в небольшой дефицит после этого, но это не помогло. Одна девушка строго села на 1650 аж на полгода, мы были в одинаковом весе - 65 на тот момент. Но я на 1700 с периодическим выходом в личную равновесную и минимальными силовыми дома дохудела до 52 кг, а она на 1650 после МФ не могла и 100 ккал добавить не смотря на зал. Полгода назад, так и осталась 65 кг. Почему-то она мгновенно плюсовала при добавке ккал. Кстати, силовые показатели у неё были лучше, чем у меня (когда-то занималась фитнесом, а я новичок). Вообщем, загадка... Я не поняла этого феномена.
Но если бы она одна такая была. Никто на МФ не достиг результата. Плюсанули все на разном бжу - кто когда. И потом было не согнать это жирдяйство. Хотя на МФ-кето не было никого, но на МФ-нупе были (до 100), правда, ккал добирали белком.
Но подавляющее большинство МФ-шников было - ПП, "правильные" углеводы.
Есть такие, которые после этого МФ не могут даже на 1350 ккал похудеть с 70 кг. Годами. Хотя даже физ.нагрузка есть. Люди проходят теперь какие-то непостижимые мне 18 тыс. шагов.. И однако такой вес и такая калорийность. Но до МФ же они худели на бОльшем калораже!! Непонятно.
Есть дамочка, которая на 1500 с силовыми (!) годами держит вес 52 кг.
Не, нажоры до добра не доводят. Разгон метаболизма повышением калоража - чревато последствиями. Чисто наблюдение со стороны. Статей и научных исследований привести в доказательство не могу. Только то, что наблюдала изо дня в день.
Да, здоровье не лучше у них стало. Простывали также, как все, и настроение-качели. При чём заметно почему-то увеличение агрессии (я не общалась и не комментировала, просто наблюдала). Впечатление, что эмоции разболтались у людей. Тоже непонятный момент.
Многие вещи я объяснить не смогла, но после того, что я пронаблюдала 2 года, мой вывод такой, что нажором чего бы то ни было (бжу) метаболизм не разогнать и здоровье не поправить. На кето - вопрос открытый. Не было таких МФ-кето.
Кстати, у меня личная равновесная увеличилась. Но не из МФ, конечно. Я похудела и что-то по мелочи дома штангой подкачала - возможно, в этом причина. А, возможно, в проблеме с носом. Точно сказать не могу, что тут могло повлиять.