COVID-19 лечение и профилактика
-
Joker - Администратор
-
В Севастополе ситуация с короной печальная. Решила для подстраховки купить что-нибудь из тех препаратов, которые здесь обсуждались. А хрен. Аптеки пустые. По интернету тоже не купить - "нет в наличии". Даже сраного арбидола. Даже метиленовой синьки. И чем лечиться? парацетамолом?
-
Joker - Администратор
-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Camel1000 - Уже родной
Слушай, тут в сраной Москве уже вымели половину лекарств. Дексаметазон, витамин Д в любых формах, многие антибиотики - нет нигде или за цену в десять концов. Проблема, как понимаю, больше из-за доставки, но и производства тоже, с массой онкологических препаратов. Что там у вас творится, мне подумать страшно.
-
Joker - Администратор
-
Антибиотики, как доктора уверяют, бесполезны в большинстве случаев, так как бактериальная инфекция развивается далеко не у всех. Но, как я поняла, всем пофигу и антибиотики назначают очень даже активно. Вот даже в протоколе он есть, что я выше кинула.
-
Joker - Администратор
-
А вот здесь в приложении 7, на странице 203 есть список рекомендованных препаратов.
ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКАИ ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Версия 9 (26.10.2020)
ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКАИ ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Версия 9 (26.10.2020)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Joker - Администратор
-
И все опять-таки очень печально. особенно если почитать побочки и противопоказания
Остается пить цинк, экстракт зеленого чая, витамин С, ацетилцистеин (АЦЦ который у нас) и аспирин с кокосовым маслом.В настоящее время следует выделить несколько препаратов, которые могут быть использованы при лечении COVID-19. К ним относятся препараты фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании сгидроксихлорохином), интерферон-альфа. Имеющиеся на сегодня сведения о результатах терапии всеми препаратами не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности, в связи с чем их применение допустимо по решению врачебной комиссии в установленном порядке, в случае если потенциальная польза для пациента превысит риск их применения
-
Camel1000 - Уже родной
Фавипиравир - это тот самый японский препарат, который блокирует РНК-полимеразу вируса гриппа. Механизм его действия таков, что он должен влиять на широкий спектр РНК-полимераз разных вирусов, поэтому его решили попробовать на Sars-Cov2/ Результаты на самом деле противоречивые. Как и интерферон, его надо использовать в точный момент с начала инфекции - раньше он не сработает, а позже будет бесполезен. И побочек у него очень много. В общем, практически у одних врачей есть положительный опыт, и они его используют, а у других нет. Стандарты доказательной медицины здесь не выполнены.
Ремдесивир это тоже блокатор РНК-полимеразы, но устроенный более хитро. Препарат новый, толком про него еще не все понятно. Им Трампа, кстати, лечили. Но он жутко дорогой и я не уверен, что у нас его вообще можно купить.
Умифеновир - другой тип лекарств, блокирует слияние вирусной оболочки с мембраной. ОН был изначально сделан против ротавирусов, а у них все несколько по другому. В общем, данных об эффективности сейчас немного.
Гидроксихлорохин сейчас решительно всеми забанен, толку от него нет, ничего не подтверждается, побочки страшные, особенно в той дозировке, в которой его применяют.
Ну, азитромицин известный макролид, он нужен только при бактериальной коинфекции, профилактически смысла не имеет, и если только вирусная инфекция тоже. Но фишка в том, что выясняется, что у ковида есть такая особенность (вообще это совершенно поразительный вирус. Он как будто из другой галактики по своему патогенезу, хотя по последовательности и структуре не так уж отличается от родственников), что он провоцирует мгновенное развитие некоторых типов бактериальной коинфекции, и назначить антибиотик можно и не успеть.
Интерферон работает, но только на определенной стадии, угадать которую трудно. Поскольку этот гребаный вирус умеет еще и блокировать собственный интерфероновый ответ, правильно примененный интерферон может оказать весьма в кассу, но это некоторая лотерея.
-
Joker - Администратор
-
Так это же и есть старый добрый арбидол.
-
Joker - Администратор
-
Азитромицин ещё, оказывается, проявляет себя как сенолитик.Camel1000 писал(а): ↑07 дек 2020, 15:49Ну, азитромицин известный макролид, он нужен только при бактериальной коинфекции, профилактически смысла не имеет, и если только вирусная инфекция тоже. Но фишка в том, что выясняется, что у ковида есть такая особенность (вообще это совершенно поразительный вирус. Он как будто из другой галактики по своему патогенезу, хотя по последовательности и структуре не так уж отличается от родственников), что он провоцирует мгновенное развитие некоторых типов бактериальной коинфекции, и назначить антибиотик можно и не успеть.
-
Joker - Администратор
-
Кстати, и сам зеленый чай полезен.
Противовирусная активность растительных соков и зеленого чая против ОРВИ-КоВ-2 и вируса гриппа in vitro
-
элька - Дорогой гость
Цинком----ты ж сама про него постила.Пей чай зеленый
-
Joker - Администратор
-
Да я уже. Собрала все, что имеется в квартире и жру потихоньку.
-
элька - Дорогой гость
С другой стороны,главврач Коммунарки говорил о бесполезности антибиотиков.Но вроде имел ввиду тех,кто в больнице----там очень устойчивые штаммы.
А у меня до сих пор иммунитет Коллега делала прививку когда вакцину тестили,2 дня ей было хреново,а тест,который и я делаю(Кровь из пальца) ей не показал ничего.Она расстроилась.Но недавно сдала из вены--есть у нее АТ,но немного--около 20.Видимо,из пальца не такой чувствительный.Но для меня это означает,что по-прежнему у меня немало АТ
-
Joker - Администратор
-
Кроме того, оказывается
Зеленый чай стимулирует рост Аккермансии
Свеженький обзорчик, авгусовский. Только там применяли экстракт зеленого чая.
-
элька - Дорогой гость
У меня есть порошок зеленого чая матча с херба.Если по рекомендации пить--в рот не возьмешь Надо по чуточку попробовать---для аккермансий
-
Joker - Администратор
-
Минздрав, выпускающий методичку с рекомендациями по коронавирусу, прямо так и говорит - не помогает вообще ничего. Но вы типа лечите пока этим, потому что другого все равно нет.
Но! Меня последнее время тема перепрофилирования лекарств зацепила. Суть в том, что некоторые лекарственные средства или комбинации лекарств могут неожиданно проявлять свойства, неспецифичные и нетипичные для именно этого препарата. Как, например, азитромицин, который не должен помогать, но почему-то в ряде случаев помогает и который по совместительству сенолитик.
Так все интересно.
-
Joker - Администратор
-
-
Joker - Администратор
-
а я зеленый чай не очень люблю (вкус именно не нравится). Но я себе экстракт закажу С брендом не определюсь никак.
-
Camel1000 - Уже родной
А, точно. Ну, данных об эффективности от этого не добавилось ;)
-
Camel1000 - Уже родной
Для меня тоже абстрактный зеленый чай не заходит. Но некоторые его виды совсем другой вкус имеют. Ну и есть шэн пуэры - они даже полезнее зеленого чая как такового. Пробовала?
-
OrbRider - Уже родной
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус
-
элька - Дорогой гость
Я пью,но не всякий.В фаворитах Соу сэп,он ароматизирован этим фруктом,хотя вообще ароматизированные я не очень(иногда нравится с жасмином).Но соусэповый только производитель Млесна,остальные теряют запах при заварке
-
элька - Дорогой гость
Спасибо,Аня.Но есть и последствия другие после ковида.Во время него(я не знала,что у меня ковид,мне ж поставили орви) несколько дней были очень депрессивные и страх.Так с тех пор иногда накрывает опять.Гомеопат говорит---последствия,ну кое-что еще
-
Joker - Администратор
-
Ну и не убавилось.
У меня все эти экзотические чаи ассоциируются :
со сложностями заваривания (читала, что стандартное заваривание кипятком не прокатывает)
с продажей на развес (не доверяю продуктам, которые мне насыпают из мешка)
дороговизной
Но буду рада разорвать эту ассоциативную цепочку, потому что последнее время чаи полюбила.
-
Joker - Администратор
-
Мне тоже нравится соу сэп. Под Бахчисараем в Крыму есть чайхана, там делают чебуреки и прочие вредности из пнжк и продают такой чай, но не ароматизированный, а с натуральным засушенным фруктом. Вкус божественный.
Млесна - не слышала по такой, надо будет поискать
-
- Реклама