Дневник Ирины Шайтановны
-
Joker - Администратор
-
Дневник Ирины Шайтановны
Название можно потом поменять!
-
Ирина Шайтанова - Постоялец
Дневник Ирины Шайтановны
люди, хочу услышать авторитетное мнение по этому поводу....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
AnnaRoald - Уже родной
Дневник Ирины Шайтановны
про цикл на кето ничего не знаю. у дочки на кето все ОК. без кето был сбой при большом весе.
Про климата на кето - никаких приступов жара или холода. вообще ничего.
Про климата на кето - никаких приступов жара или холода. вообще ничего.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Дневник Ирины Шайтановны
Гурский формат рекомендаций. Неприемлемо.
Нужна хотя бы минимальная база знаний, для того что бы рекомендации, если они здравые, а это редкость у гур, приносили пользу.
Нужна хотя бы минимальная база знаний, для того что бы рекомендации, если они здравые, а это редкость у гур, приносили пользу.
-
Дневник Ирины Шайтановны
меня там больше напрягли заявления про углеводы менее 20 граммов или даже просто 20 граммов....
-
Дневник Ирины Шайтановны
По поводу количества углей много копий сломано и разных объяснялок есть без меры, бери на любой вкус. Но какой толк пялить на себя то, что проверить не можешь? Лично я когда-то принял для себя такой критерий, мой СК (сахарок) должен быть в норме, от этого и исходил планируя свою углеводную нагрузку. Да, скромно, нет величия цели, перемоги, пьедестала почету и восторга внемлющих s034 зато есть результат. И главное, я владею процессом как говорится "от и до".Ирина Шайтанова писал(а): ↑23 июл 2018, 04:31меня там больше напрягли заявления про углеводы менее 20 граммов или даже просто 20 граммов....
Человек у которого пока нет СД2 может руководствоваться иным критерием, например своим нормальным весом. Достигнуты целевые значение, значит поступаю верно. Если есть рядом хороший врач, который поможет с объективной оценкой здоровья - это вообще супер.
Но имхо, сегодня шансы на трезвомыслие стремительно уменьшаются, количество беспрерывно балаболящих о нупе безмерно. Похудение ниша довольно денежная, а излечение сд - там вообще безумные деньги гуляют, так что мозги верующим будут засираться стремительно. Короче скоро у современные нупники будут слушать и слышать только тех кто им кило лапши на уши на весит в виде великолепного будущего, которое как и полагается ничего общего не будет иметь с их личным целеполаганием.
-
Дневник Ирины Шайтановны
о да.... прав... в некоторых местах читаю инфу некоторых мнящих себя кето гуру... жесть... трэш и угар...я вот лично скоро 5 месяцев до 20 грамм углей редко доедаю...мне комфортно.... Vala_18
-
Дневник Ирины Шайтановны
Да Ирина, такой критерий как хорошее самочувствие: "я чувствую себя лучше или мне хорошо", ни кто не отменял. В конце концов если не имеешь дело с серьезной болезнью, то на что еще опираться в своих поисках? Тем более когда начинаешь выглядеть так, что народ из твоего детства начинает тебя узнавать, Витя привет, блин как давно мы не виделись! Улыбаюсь, не говорить же о том, что года три назад ты меня просто не узнавал
Хотя раз-два раза в год, врач конечно нужен, общий осмотр, биохимия крови и тд и тп. Да вообще объективная оценка важна, но от скорее стратегия жизни и к нупизму отношение если и имеет, то в особых случаях вроде моего.
зы. Я уже постепенно забиваю на количество углей в своем рационе. Кушаю в основном медленные угли, то есть из овощей, иногда добавляется что ни будь среднее, если уж в гостях хозяйка с тортом пристанет, то значит торт, хотя это и редкость музейная. Но как средняя температура по палате, вряд ли я за 50 грамм вылетаю, скорее меньше. И как и ты - доволен! А чего еще-то нужно в жизни?
Хотя раз-два раза в год, врач конечно нужен, общий осмотр, биохимия крови и тд и тп. Да вообще объективная оценка важна, но от скорее стратегия жизни и к нупизму отношение если и имеет, то в особых случаях вроде моего.
зы. Я уже постепенно забиваю на количество углей в своем рационе. Кушаю в основном медленные угли, то есть из овощей, иногда добавляется что ни будь среднее, если уж в гостях хозяйка с тортом пристанет, то значит торт, хотя это и редкость музейная. Но как средняя температура по палате, вряд ли я за 50 грамм вылетаю, скорее меньше. И как и ты - доволен! А чего еще-то нужно в жизни?
-
Дневник Ирины Шайтановны
люди.... я стен нарасписывалась этим летом до сиреневых козявок....
-
Дневник Ирины Шайтановны
вечером с репетиций ползу по пластунски....какой на хрен фитнесс мне еще....
https://youtu.be/P-u5Thxh3-M
https://youtu.be/P-u5Thxh3-M
-
Дневник Ирины Шайтановны
Шикарно! Если в течении дня активность высока, ни какой финес, ни какая тренажерка не нужны. Может быть ёга, да и та в качестве особого развлечения
-
Дневник Ирины Шайтановны
однако.... сегодня 5 месяцев, как я и кето вместе....)) мы познакомились случайно... я долго узнавала о нем все, что только возможно....а потом разом кинулась, как в омут с головой....я полюбила его... и он, кажется, отвечает мне взаимностью...благодаря ему я забыла про углеводные стихийно-бедственные зажоры, я ем 1 раз в день... иногда в качестве 2 перекуса жую мечтательно кусок сала...))) тяга к сладкому изчезла совсем... в еде я пожалуй теперь спартанец...необходимый прием пищи для обеспечения организма энергией...энергии...очень хватает на покраску стен, и проведения 2-3 репетиций с танцами в день...ну... и мой любимый - КЕТО ДЗЕН!!! признаюсь честно...не считаю, не записываю... иногда проверяю наличие кетоза алкотестером, взвешиваюсь раз в неделю...не знаю, что там еще полагается писать...спасибо за внимание...)))))
-
ЛаРоза - Путешественник
Дневник Ирины Шайтановны
Иринка! мои поздравления! очень рада что у тебя так всё спокойно протекает.
Себе такого же желаю.
Вот перенесла вопросик к тебе из другой темы, думала что в твоей пишу:
Себе такого же желаю.
Вот перенесла вопросик к тебе из другой темы, думала что в твоей пишу:
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
-
Joker - Администратор
-
Дневник Ирины Шайтановны
Ира перешла процентов на 50, а то и больше, на питание внутренними жирами. Идет липолиз, в кровь выделяются жирные кислоты и они же являются источником энергии.
Это сила кетоза!
-
ЛаРоза - Путешественник
Дневник Ирины Шайтановны
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
-
Дневник Ирины Шайтановны
как на духу делюсь рационом дня... он у меня скудный... больше мне надо....утром завтрак - яичница из 3х яиц, на 3-4 кусочках шпика (сало с хорошими прожилками мясными), сверху не много грудинки или бекончика...все это на топленом или кокосовом масле... несколько кусочков сыра ... люблю адыгейский... в тарелке какая то зелень, по разному бывает...много, не меньше грамм 200 точно... иногда, оливочки, маслинки...сверху полирую кружкой кофе с чайной ложкой кунжутной или арахисовой пасты... все... чаще всего это вся еда на день... иногда вечером после всех репетиций чувствую, что хочу кусочек сала....иду и ем... но вполне можно и перетерпеть.... иногда в течении дня случается капучино...
-
-
Дневник Ирины Шайтановны
ВЫ УЖЕ ВСТРЕЧАЛИ СЛОВО Carnivore? знаете, что за зверь такой?)))) ПП-шники не смирились до конца с наличием кето, а тут пришла беда откуда не ждали!!!)))) КАРНИВОР!!!))) хотите узнать, что это за протокол такой новый?...)) я заинтересовалась... собираю пока инфу....))
итак... что удалось наскрести по сусекам...
Этот тип питания, говорит @drericberg вполне подойдёт людям с желудочно-кишечными проблемами либо химической чувствительностью (Множественная химическая чувствительность - приобретенное экологическое заболевание, характеризующееся множественными признаками нарушений функционирования нескольких органов, встречающееся в ответ на воздействие нескольких химически неродственных соединений в дозах значительно ниже установленных уровней) ♂️.
.
Однако, необходимо учесть ограниченный период применения ♂️.
.
Если уж и практиковать этот тип питания, то нужно уделять внимание субпродуктам ( печень, почки, сердце, язык и т.д) по причине высокой концентрации микронутриентов. Кстати, чемпион - говяжья печень ♂️.
.
Конечно, в сравнении с #кето будет значительно сложнее получить все микроэлементы .
.
Например, #витаминс , #калий и #фитонутриенты получить не выйдет. Следовательно - уделите внимание добавкам .
.
Более того, этот тип питания предполагает высокое количество белка, что несомненно повысит #инсулин ♂️.
.
Итак, что за зверь такой, этот Карнивор?
Это не диета Аткинса, не LCHF и даже не кето. Если коротко, то это питание мясоедов, которое содержит лишь продукты животного происхождения, где овощи и фрукты исключаются абсолютно (кошмарный сон веганов!!!) Это питание обещает избавление от всех аутоиммунных заболеваний, нормализацию микробиоты, прилив энергии, победу над инсулинорезистентностью, улучшение психического здоровья, нормализацию гормонального фона, увеличение мышечной массы и как бонус - похудение.
На этом питании не учитываются макросы и калории, есть следует строго до насыщения (подчеркну, до насыщения не означает - обжираться) и запивать всё это дело обычной водой. Звучит очень нездорово, скудно и скучно, не правда ли?!
.
Сразу возникают вопросы a-la:
× эээээ… а как же витамины и минералы?!
× а как же рак и ССЗ?!
× а как же клетчатка? Вы что, с дуба упали???!!!
.
Начнём с последних, с растений.
Растения содержат фитохимические вещества, которые являются естественными токсинами, таким образом они заботятся о своём выживании. И поскольку они не могут сражаться или бежать, они используют эдакую “химическую войну” для предотвращения поедания себя хищниками (ведь все слышали о том, что именно по этой причине не рекомендуется употреблять в пищу семена?).
Более того, растения обрабатываются пестицидами, нитритами, нитратами и иже с ними, тем самым концентрируя эти растительные яды в муке, растительных маслах и сахарах - основных ингредиентах нашей жизни.
Нам, кетоадептам, известно, белки и жиры должны составлять основную часть нашего рациона, овощи составляют лишь крохотную его часть! Ну и конечно же нам нужны витамины и минералы. Но жирное мясо (в идеале красное мясо крупнорогатого скота травяного выпаса) не только содержит всё, что нам нужно (а особенно внутренности животных, об этом читаем пост у Натальи Ротфус @natalia_primal), оно обеспечивает такое питание, в котором никакие добавки, получается, не нужны.
.
Вот основная философия питания Carnivore.
Итак, Карнивор состоит из трёх этапов, каждый продолжительностью в 30 дней. Что же мы едим на Карниворе?
.
только цельные продукты
.
🥩 в идеале это жирная говядина, которая питалась исключительно травушкой-муравушкой (но все мы понимаем, что это не так уж и просто), поэтому подчеркиваю - В ИДЕАЛЕ
.
на втором месте у нас ЖИРНЫЕ баранина, свинина, птица, рыба и органы (многие не любят внутренности, их и не обязательно есть, но учтите, что в них содержится максимальное количество витаминов)
.
совсем не обязательны, но на первом этапе протокола допускаются жирные молочные продукты, такие как сливки, сливочное масло, твёрдые сыры, а также яйца
.
пьём мы минеральную или обычную воду, костный бульон, чай и кофе, последние исключаются во второй фазе
.
мы избегаем любые специи, оставляем лишь розовую гималайскую соль, которая исключается в третьей фазе
.
мясо готовим любым способом - варим, жарим, запекаем или едим сырым
Итак, подведём итоги:
Первая фаза - мясо, яйца, жирная молочка, кофе, чай, вода, гималайская соль.
Вторая фаза - мясо, вода, гималайская соль.
Третья фаза - ТОЛЬКО говядина и вода.
Важно принимать пищу, когда вы действительно голодны, а не потому, что просто хочется похомячить или за компанию.
Важно есть до насыщения. Не нужно бояться перебора калорий, не нужно бояться перебора белка. Если ваш организм годами ущемлялся в питательных веществах, то вполне возможно, что на первом этапе вы будете (как говорится) “жрать, как не в себя", постепенно всё должно устаканиться. Прислушивайтесь к своему организму!
Не ограничивайте себя в количествах приёма пищи. Кушайте тогда, когда голодны.
Помните о том, что мясо должно быть достаточно жирным, это важно! В противном случае жарьте, тушите его в вытопленом жиру.
В среднем Карниворцы съеотдают от 900 до 1800 гр мяса в день, однако всё это сугубо индивидуально.
После завершения второго или третьего этапа, следует правильно и плавно выйти
.
если вы питались исключительно говядиной вскормленной травкой, то вводите обычную говядину, если нет, то смотрим пункт второй
затем мясо других животных
яйца
молочка
кофе и чай
овощи
орехи
фрукты
Да, это долгий путь, я согласна, но думаю он того стóит, особенно если у вас имеются АИЗ, инсулинорезистентность, проблемы с ЖКТ и т.д.
.
Если после добавления в рацион очередного продукта вы вдруг заметите какую-либо реакцию (вздутия, высыпания, метеоризм, понос, отрыжку, иизжогу, головную боль и т.д.), то вычёркивайте этот продукт из своего рациона.
В следующем посте я напишу о негативных симптомах, с которыми вы ВОЗМОЖНО столкнётесь на Карниворе, за сим откланиваюсь, на сегодня пожалуй хватит ❤
вот такой зверь объявился...))) некоторые сильно продвинутые адепты кето ринулись опробовать на себе... а вы что думаете?!!)))
итак... что удалось наскрести по сусекам...
Этот тип питания, говорит @drericberg вполне подойдёт людям с желудочно-кишечными проблемами либо химической чувствительностью (Множественная химическая чувствительность - приобретенное экологическое заболевание, характеризующееся множественными признаками нарушений функционирования нескольких органов, встречающееся в ответ на воздействие нескольких химически неродственных соединений в дозах значительно ниже установленных уровней) ♂️.
.
Однако, необходимо учесть ограниченный период применения ♂️.
.
Если уж и практиковать этот тип питания, то нужно уделять внимание субпродуктам ( печень, почки, сердце, язык и т.д) по причине высокой концентрации микронутриентов. Кстати, чемпион - говяжья печень ♂️.
.
Конечно, в сравнении с #кето будет значительно сложнее получить все микроэлементы .
.
Например, #витаминс , #калий и #фитонутриенты получить не выйдет. Следовательно - уделите внимание добавкам .
.
Более того, этот тип питания предполагает высокое количество белка, что несомненно повысит #инсулин ♂️.
.
Итак, что за зверь такой, этот Карнивор?
Это не диета Аткинса, не LCHF и даже не кето. Если коротко, то это питание мясоедов, которое содержит лишь продукты животного происхождения, где овощи и фрукты исключаются абсолютно (кошмарный сон веганов!!!) Это питание обещает избавление от всех аутоиммунных заболеваний, нормализацию микробиоты, прилив энергии, победу над инсулинорезистентностью, улучшение психического здоровья, нормализацию гормонального фона, увеличение мышечной массы и как бонус - похудение.
На этом питании не учитываются макросы и калории, есть следует строго до насыщения (подчеркну, до насыщения не означает - обжираться) и запивать всё это дело обычной водой. Звучит очень нездорово, скудно и скучно, не правда ли?!
.
Сразу возникают вопросы a-la:
× эээээ… а как же витамины и минералы?!
× а как же рак и ССЗ?!
× а как же клетчатка? Вы что, с дуба упали???!!!
.
Начнём с последних, с растений.
Растения содержат фитохимические вещества, которые являются естественными токсинами, таким образом они заботятся о своём выживании. И поскольку они не могут сражаться или бежать, они используют эдакую “химическую войну” для предотвращения поедания себя хищниками (ведь все слышали о том, что именно по этой причине не рекомендуется употреблять в пищу семена?).
Более того, растения обрабатываются пестицидами, нитритами, нитратами и иже с ними, тем самым концентрируя эти растительные яды в муке, растительных маслах и сахарах - основных ингредиентах нашей жизни.
Нам, кетоадептам, известно, белки и жиры должны составлять основную часть нашего рациона, овощи составляют лишь крохотную его часть! Ну и конечно же нам нужны витамины и минералы. Но жирное мясо (в идеале красное мясо крупнорогатого скота травяного выпаса) не только содержит всё, что нам нужно (а особенно внутренности животных, об этом читаем пост у Натальи Ротфус @natalia_primal), оно обеспечивает такое питание, в котором никакие добавки, получается, не нужны.
.
Вот основная философия питания Carnivore.
Итак, Карнивор состоит из трёх этапов, каждый продолжительностью в 30 дней. Что же мы едим на Карниворе?
.
только цельные продукты
.
🥩 в идеале это жирная говядина, которая питалась исключительно травушкой-муравушкой (но все мы понимаем, что это не так уж и просто), поэтому подчеркиваю - В ИДЕАЛЕ
.
на втором месте у нас ЖИРНЫЕ баранина, свинина, птица, рыба и органы (многие не любят внутренности, их и не обязательно есть, но учтите, что в них содержится максимальное количество витаминов)
.
совсем не обязательны, но на первом этапе протокола допускаются жирные молочные продукты, такие как сливки, сливочное масло, твёрдые сыры, а также яйца
.
пьём мы минеральную или обычную воду, костный бульон, чай и кофе, последние исключаются во второй фазе
.
мы избегаем любые специи, оставляем лишь розовую гималайскую соль, которая исключается в третьей фазе
.
мясо готовим любым способом - варим, жарим, запекаем или едим сырым
Итак, подведём итоги:
Первая фаза - мясо, яйца, жирная молочка, кофе, чай, вода, гималайская соль.
Вторая фаза - мясо, вода, гималайская соль.
Третья фаза - ТОЛЬКО говядина и вода.
Важно принимать пищу, когда вы действительно голодны, а не потому, что просто хочется похомячить или за компанию.
Важно есть до насыщения. Не нужно бояться перебора калорий, не нужно бояться перебора белка. Если ваш организм годами ущемлялся в питательных веществах, то вполне возможно, что на первом этапе вы будете (как говорится) “жрать, как не в себя", постепенно всё должно устаканиться. Прислушивайтесь к своему организму!
Не ограничивайте себя в количествах приёма пищи. Кушайте тогда, когда голодны.
Помните о том, что мясо должно быть достаточно жирным, это важно! В противном случае жарьте, тушите его в вытопленом жиру.
В среднем Карниворцы съеотдают от 900 до 1800 гр мяса в день, однако всё это сугубо индивидуально.
После завершения второго или третьего этапа, следует правильно и плавно выйти
.
если вы питались исключительно говядиной вскормленной травкой, то вводите обычную говядину, если нет, то смотрим пункт второй
затем мясо других животных
яйца
молочка
кофе и чай
овощи
орехи
фрукты
Да, это долгий путь, я согласна, но думаю он того стóит, особенно если у вас имеются АИЗ, инсулинорезистентность, проблемы с ЖКТ и т.д.
.
Если после добавления в рацион очередного продукта вы вдруг заметите какую-либо реакцию (вздутия, высыпания, метеоризм, понос, отрыжку, иизжогу, головную боль и т.д.), то вычёркивайте этот продукт из своего рациона.
В следующем посте я напишу о негативных симптомах, с которыми вы ВОЗМОЖНО столкнётесь на Карниворе, за сим откланиваюсь, на сегодня пожалуй хватит ❤
вот такой зверь объявился...))) некоторые сильно продвинутые адепты кето ринулись опробовать на себе... а вы что думаете?!!)))
-
Дневник Ирины Шайтановны
привет.... первые сутки ИГ за плечами... пошли вторые...)) полет нормальный... пью водичку и кофе...все терпимо...)) думаю, что получиться часов 40-42...
-
Дневник Ирины Шайтановны
да.... я так изучая тему, выяснила.... мне просто интересно стало....
-
Дневник Ирины Шайтановны
закрыла 43 часа ИГ... закрыла обычным завтраком...как всегда на вторые сутки ИГ есть ощущение, что продолжать это можно сколько угодно... пока морально на сколько угодно не готова!! но раз в 2-3 месяца, как и планировала, такой вариант мне нравится... по завершению Иг проверяю алкотестером ацетон...выхлоп всегда увеличивается по показателям...значит, организм активно использует свои жировые запасы...понимаю, что при практически ежедневном ИГ 1/23 в 2-3 месяца раз мне надо уходить часа на 72... ну вот я это озвучила... буду стремиться к этому... всем хорошего настроения...
-
Joker - Администратор
-
Дневник Ирины Шайтановны
Ну слава богу. А то я подумала, что ты раз в неделю, а то и чаще решила себе гипотиреоз организовать поститься.
-
Tatiana - Уже родной
Дневник Ирины Шайтановны
А вообще, одноразовое питание смахивает на низкокалорийку. Ну, скока можно за один раз схомячить???? ye17
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Joker - Администратор
-
Дневник Ирины Шайтановны
Ну если поднапрячься, то калорий пиццот. А вот Оля (Олис) говорила, что у неё 1500 выходит за ужин.
-
Tatiana - Уже родной
Дневник Ирины Шайтановны
Но, ведь 1500 тоже мало.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Joker - Администратор
-
-
- Реклама