А почему это временные меры? ye17 Ты что собираешься в отшельники в дремучую тайгу или на какой-нить атолл Каролайн????Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 19:47Не, я не люблю временные меры.
И запахи, и цвета, и уютная обстановочка, и красивая сервировка стола всё это непременно будут возбуждать аппетит и усиливать отделение соков. Аппетит возбуждается даже при виде и запахе пищи, при звуках, связанных с приготовлением её, и даже при беседе о вкусняшках. Зря что-ли академик Павлов изгалялся над собаками демонстрировал этот процесс с выделением пищеварительных соков, то бишь и слюны и желудочного и поджелудочного соков, так называемых аппетитных, или запальных. Не зря же говорят – "аппетит приходит во время еды". И вообще, правильно кушать надо два раза - первый раз глазами, второй раз ртом. И наша сервировка показывает именно отношение к еде. Либо утилитарное - быренько сготовили, быренько схомячилм, либо же с пониманием, чувством, расстановкой. Ведь, правильно есть не спеша, небольшими кусочками и красивая сервировка позволяет создать именно такую обстановку.
Но, с запахами надо быть поосторожнее, потому как некоторые, наоборот, лишат аппетита. Например, апельсин, грейпфрут, лимон, лайм.Царевна Премудрая писал(а): ↑11 мар 2018, 19:40Например лимоном, апельсином,
Нюта, обязательно БУДЕТ. Потому как, если человек питается всегда в определённые часы, то к моменту приёма пищи у него возбуждается аппетит, начинают выделяться пищеварительные соки и улучшается усвоение питательных веществ. Так, что ни в коем случае не бросай!!!Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 19:47Будет.