А кто знает почему такая рекомендация есть обычные яйца с углеводами? Чем углеводы помогут?
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Модератор: Joker
Не в сети
-
Ontario - Странник
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Цитатник
Углекислый газ (CO2) , образующийся в клетках, помогает насыщать кислородом ткани ( эффект Бора ), сохраняет стволовые клетки, снижает глутамат и противодействует NMDA ( предотвращая слишком сильное возбуждение ) ( 1 , 2 ), увеличивает синтез новых митохондрий ( увеличение PGC) -1a ) ( 3 ), вызывает расширение сосудов ( 4 ), предотвращает отеки ( путем антагонизации молочной кислоты ), устраняет аммиак ( 5 ), повышает эффективность окислительного метаболизма, ингибирует гликирование белков, удаляет пероксинитрит ( ингибируя ксантиноксидазу ( 6 )) и перекиси водорода, и предотвращает окислительное повреждение ( 7 , 8 ), уменьшает воспалительные цитокины ( TNF, IL-1b, IL-6, IL-8 ), индуцированные эндотоксинами (CO2 является сильным против воспаления при сепсисе ) ( 9 , 10 , 11 , 12 ). CO2 также защищает от перекисей липидов и снижает уровень простагландинов. ( 13 )
Лактат, с другой стороны, обладает противоположным эффектом СО2.
Лактат может вызвать сосудистую утечку; включая гематоэнцефалический барьер ( который приводит к отеку ), может увеличить вязкость крови, нарушить кровообращение в мелких сосудах, может вызвать фиброз ( 14 ), повысить кортизол, увеличить простагландины и воспаление, увеличить ангиогенез ( рост новых кровеносных сосудов ), ингибировать нормальный окислительный метаболизм (эффект Крэбтри), увеличивать синтез новых жирных кислот, вызывать потерю нервных клеток, увеличивая выделение экситотоксического глутамата, увеличивать накопление внутриклеточного жира и может вызывать аммиак ( 15 ). Это снижение рН, вызванное лактатом, связано с психическими состояниями ( 16 ), повышает внутриклеточный кальций (кальцификация и возбуждение ) ( 17 ), повышает уровень адреналина и норадреналина, ( 18 ), а также стимулирует рост опухолей и рака и т. д.
Хорошая здоровая клетка имеет уровень pH около 6,8, а pH вне клетки должен быть нейтральным, около уровня 7,4.
Нормальный окислительный метаболизм создает примерно в 13 раз больше АТФ, чем при ферментации (лактат). Окисление фруктозы производит на 8% больше CO2, чем глюкоза, а углеводы в целом производят больше CO2, чем жиры. Жиры требуют на 13% больше кислорода, чем глюкоза, чтобы вырабатывать такое же количество АТФ ( 19 ).
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Цитатник
Врачи рекомендуют гормонозаместительную терапию людям на протяжении многих лет. Однако обычно заменяемыми являются гормоны конечного продукта: тестостерон или эстроген. Недавние исследования показывают, что может быть другой путь. Обеспечивая ваше тело матерью гормонов - прегненолоном - вы можете позволить своему телу через различные механизмы обратной связи определять, какие гормоны ему нужны. Если требуется больше DHEA, дополнительный прегненолон будет преобразован в этот гормон, а если не хватает эстрогена или тестостерона, молекула прегненолона будет изменена для получения оптимального количества. Если ваша физиологическая потребность - это комбинация гормонов, это тоже может быть достигнуто.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
Стефан Guyenet как раз в твиттере запостил подтверждение моей гипотезе.
Частичное ингибирование липолиза жировой ткани улучшает метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину без изменения массы жира
Когда необходима энергия, белая жировая ткань (WAT) обеспечивает жирные кислоты (FA) для использования в периферических тканях посредством стимуляции липолиза жировых клеток. Предполагается, что ЖК играют решающую роль в развитии резистентности к инсулину, вызванной ожирением, что является основным фактором риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, остается ли вопрос о том, модулирует ли хроническое ингибирование мобилизации жира WAT чувствительность к инсулину и как именно. Гормоночувствительная липаза (HSL) участвует в расщеплении триацилглицерина WAT на FA. Гаплонедостаточность HSL и лечение ингибитором HSL привели к улучшению толерантности к инсулину без влияния на массу тела, жировую массу и воспаление WAT у мышей с высоким содержанием жиров. Анализ оборота пальмитата in vivo показал, что притупленная липолитическая способность связана с уменьшением поглощения и накопления ЖК в периферических тканях мышей с избыточной массой тела и гаплоиндустрией. Снижение оборота ЖК сопровождалось улучшением метаболизма глюкозы со сдвигом дыхательного коэффициента, увеличением поглощения глюкозы в WAT и скелетных мышцах, а также усилением липогенеза de novo и передачи сигналов инсулина в печени. В человеческих адипоцитах сайленсинг гена HSL приводил к улучшению стимулированного инсулином поглощения глюкозы, что приводило к усилению липогенеза de novo и активации экспрессии родственного гена. В клинических исследованиях уровень липолитической активности WAT был положительно и отрицательно коррелирован с показателями инсулинорезистентности и экспрессии гена липогенеза WAT de novo, соответственно. У людей с ожирением, хроническое ингибирование липолиза приводило к индукции экспрессии гена липогенеза WAT de novo. Таким образом, снижение липолиза WAT изменяет потоки ФА без увеличения жировой массы и улучшает метаболизм глюкозы за счет клеточно-автономной индукции липогенеза жировых клеток de novo, что способствует повышению чувствительности к инсулину.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
Наконец, давайте немного поговорим о жирных кислотах. Около года назад я обсуждал статью о том, как хроническое воздействие бета-клеток на жирные кислоты (я использую аббревиатуру NEFA) существенно снижает содержание инсулина и / или способность клеток к выработке. Суть в том, что NEFA участвует в GSIS и способствует этой острой секреции инсулина, они также ответственны за высвобождение базального инсулина. Глюкоза стимулирует как секрецию инсулина, так и транскрипцию проинсулина, из которого можно вырабатывать больше инсулина, в то время как NEFA стимулирует секрецию, но не наполнение скважины. Из бумаги:
Если это так, то содержание инсулина в β-клетке не может быть быстро пополнено после острой стимуляции высвобождения инсулина, стимулированному FFA. При нормальных обстоятельствах только небольшая часть внутриклеточного запаса инсулина β-клетки высвобождается после острой стимуляции с помощью секреции, так что кратковременное FFA-индуцированное высвобождение инсулина будет иметь незначительное неблагоприятное влияние на секреторную способность β-клетки. Тем не менее, хроническое воздействие FFA может серьезно истощить внутренние запасы инсулина, так как, по-видимому, нет биосинтетической резервной копии, чтобы компенсировать вызванную FFA гиперсекрецию инсулина.
Не в сети
-
andrey9 - Новичок
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
ИМХО, да, как раз за счет того, что ниацин увеличивает хороший холестерин, который и есть материал для всех гормонов.
Одной из версий как ниацин это делает может быть то, что -
Ниацин-индуцированная ИНСУЛИНОрезистентность изначально связывалась с эффектом отскока в жировых тканях, где увеличенное высвобождение неэтерифицированных жирных кислот (НЭЖК) из-за ниацина снижало эффекты воздействия инсулина.
Т.е. получается схема, при которой жировые клетки, становятся невосприимчивы к инсулину и не потребляют глюкозу(т.е не растут), одновременно высвобождая НЭЖК(т.е. уменьшаются в обьеме), которые используются другими клетками, в том числе печенью для продуцирования хорошего холестерина.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
Не совсем поняла мысль. Ниацин, напротив, блокирует высвобождение ЖК, чтобы разгрузить цикл Рэндла и позволить глюкозе свободно поникать туда, куда ей надо, а не зависать в крови.
Не в сети
-
andrey9 - Новичок
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
как я понял, ниацин блокирует высвобождение ЖК по большей части(а может и исключительно только) из печени, отсюда логична такая его побочка(встречается у людей принимающих 3-5грамм ежедневно) как ожирение печени, которая быстро лечится метионином. Эта побочка известна в кругах бодибилдеров, т.е спортивного телосложения человек, с соответствующим низкожировым питанием, внезапно узнает о наличии ожирения печени .
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
Хм....вроде нет. Откуда ниацину знать, где и что блокировать? Надо будет почитать повнимательнее про механизмы его работы.
Не в сети
-
andrey9 - Новичок
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
Мне у Пита не понятно вот что, он хвалит белки картофеля, т.е он рекомендует употреблять картофельный протеин? Или цельный картофель, только тогда как быть с крохмалом в картофеле, против которого он выступает?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
Он не выступает против картофеля, да и вообще не выступает против чего либо для людей с хорошим метаболизмом и с хорошей функцией щитовидки. Исключение - ПУФА.
Не в сети
-
andrey9 - Новичок
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
а я этого и не писал, он выступает против крохмала, и в свете этого не рекомендует есть даже бананы, поэтому не ясно как понимать его хвальбы картофелю. Картофельного протеина для людей(пищевого) я не встречал.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
Словами Пита
«Поскольку контекстуальность общения всегда находится на переднем плане, когда я говорю или пишу, вы знаете, что кто-то путает меня с авторитетом, когда они говорят о моем« протоколе »для чего-то. Контекст - это все , и это индивидуально и эмпирически ".
Он сам не ест картофель, но иногда его советует некоторым своим подопечным. Но с учетом, что это молодой (не закрахмаленный) картофель, что он употребляется с насыщенным жиром и что он варится не менее 40-45 минут.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
Опять таки, от контекста зависит.
RP объясняет, что если ваш серотонин уже высок и близок к
пороговому уровню, то небольшое количество серотонина в плодах может подтолкнуть этот
уровень, чтобы вызвать триггер. Он дал аналогичное объяснение причин
возникновения молочной кислоты у восприимчивых людей с низким уровнем накопления гликогена.
Я думаю, что бананы - это фрукты с наибольшим количеством
проблемных вопросов. Он писал о хитиназе в банане, вызывающей
аллергию. Высокое содержание крахмала и растворимая клетчатка в банане могут быть проблемой.
Связанная с клетчаткой проблема зависит от индивидуального состава кишечных бактерий.
Банан довольно богат витаминами и минералами. Если вы не видите никаких
побочных эффектов от употребления двух бананов в день, то это хорошо.
Я заметил, что у меня очень мало проблем с бананом,
выращенным на некоммерческой ферме. Это подтверждает объяснение RP, что
коммерческий банан содержит много аллергенов. Р.П. также отметил, что
банан должен быть полностью созревшим до уровня янтарной кашицы.
Не в сети
-
andrey9 - Новичок
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
вот и ответ по ниацину, почему Пит его рекомендует-
"Ниацинамид — это нутриент, который ингибирует высвобождение жирных кислот, активирует фагоциты и снижает фосфаты. Он защищает от образования шрамов при травмах спинного мозга, облегчает восстановление после черепно-мозговых травм и ускоряет заживление в целом. Он обладает свойством в целом поддерживать иммунитет, но защищает от аутоиммунных проявлений. Он может заставить клетки опухоли либо дозреть, либо разрушиться, но продлевает репликативную жизнь клеток культуры и защищает от эксайтотоксичности.
Необходимое количество может быть большим, если рассматривать ниацинамид, как «витамин В3», но следует относиться к нему, как к фактору, компенсирующему чрезмерное потребление неподходящих жиров. "
это из статьи Пита Регенерация и дегенерация: тип воспаления с возрастом изменяется.
"Ниацинамид — это нутриент, который ингибирует высвобождение жирных кислот, активирует фагоциты и снижает фосфаты. Он защищает от образования шрамов при травмах спинного мозга, облегчает восстановление после черепно-мозговых травм и ускоряет заживление в целом. Он обладает свойством в целом поддерживать иммунитет, но защищает от аутоиммунных проявлений. Он может заставить клетки опухоли либо дозреть, либо разрушиться, но продлевает репликативную жизнь клеток культуры и защищает от эксайтотоксичности.
Необходимое количество может быть большим, если рассматривать ниацинамид, как «витамин В3», но следует относиться к нему, как к фактору, компенсирующему чрезмерное потребление неподходящих жиров. "
это из статьи Пита Регенерация и дегенерация: тип воспаления с возрастом изменяется.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
andrey9, а можно полюбопытствовать? Откуда интерес к Питу? Просто на этом форуме это весьма неожиданно, идеи Пита прямо противоположны идеям НУпа.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
andrey9 - Новичок
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
Просто его "мясо с сахаром", уж больно идея заманчива...и вкусно и оказывается полезно
Тем более, когда-то давно, в силу жизненных обстоятельств, я месяц питался только куриными грудками и пил зеленый чай с медом вприкуску(без ограничений) и самочувствие и внешний вид были...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
Ну, не мясо, а белок.
А что привело на наш форум?
Не в сети
-
andrey9 - Новичок
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
А что касается того, почему на этом форуме, так всегда интересно узнать аргументы против , ведь аргументы за Пит и сам изложил...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
Ну и как? Узнали?
Не в сети
-
andrey9 - Новичок
Не в сети
-
andrey9 - Новичок
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
я думаю мы друг друга поняли , но Ваша фраза навела меня на непонятности в речах Пита, говоря о важности белка, он нигде не рекомендует изоляты или гидролизаты белка!
Хотя мороженое он все таки делает с сухим порошковым молоком.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
По его теории белок должен быть, преимущественно, "желатиновый", мышечное мясо он не очень приветствует. Молоко, сыр, иногда печень, устрицы.
Не в сети
-
andrey9 - Новичок
Собрание обсуждений в контексте идей Рэя Пита
молоко он всегда хвалит, по идее, тогда сывороточный изолят или гидролизат ему сам бог велел - самый чистый молочный белок, без жира, в котором могут оказаться ПНЖК . Но тут ему видимо за лактозу обидно...
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость