Еще раз здравствуйте!
Итак, я Лена, и хоть в инете возраста нет - таки озвучу своё богатство - 53 года, это важно для моей программы.
Сейчас я живу в деревне под Белгородом. Родом я из Екатеринбурга, там прожила до 37 лет. Я сто мильонов лет замужем, фактически с детства, у меня взрослые дети, один внук, 4 собаки(3 левретки и один охранник, помесь) и 2 кошки.
Моё главное хобби - разведение комнатных плодовых экзотов, всевозможных цитрусов и экзотических цветов.
Безуглеводка - моя надежда на то, что я таки буду дышать, бегать и доведу внуков до венца.
Про болезни не люблю, это всегда в голове, без исключений. А головой занимаюсь серьёзно.
Из спорта у меня скандинавская ходьба и упры для позвоночника, все. Хотя после переезда что-то добавлю.
Вообще сейчас, когда неврозы мои по большому счету сделали ручкой - я очень счастлива и спокойна, ибо поводы для радости вокруг всегда.
Я нерелигиозна, скорее вольная адвайтистка(не путать с адвентистами)))) .
Пока на повестке дня изучение форума и мясожирный входной тридцатидневный пост.
Пишу много, общаться люблю, отвечаю всем, если не занята.
Я сам себе и небо и луна..
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Я сам себе и небо и луна..
Последний раз редактировалось Ленхен 03 фев 2019, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Я сам себе и небо и луна..
Regi, viewtopic.php?p=101386#p101386? где-то тут((
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Tatjana - Прохожий
Я сам себе и небо и луна..
Здравствуйте, я читаю ничего не понимаю только пугаюсь. пошла 4 неделя на кето, побаливает печень, сердце побаливает.
Вот что то бздю я....
Вот читаю тут, хочу за себя сказать, какие цели, какие мотивы...
1) удобно кушать 2 раза! это главное наверно, самое главное, а еще лучше бы 1 раз кушать, пока у меня ИГ 19-5... пока так начала с 16-8....
2) высоковатый сахар, диабет не стоит, но сахар по верхней границе и гликированный гемоглобин по верхней, инсулин в норме. при этом анализы сдавались после 2 мес низко углеводного питания.
3) высоковатый ттг, 4 с копейками, поставили субклинический гипатериоз, назначили 3 мес пить йод, врач сказала что должно все придти в норму через 3 мес контроль гормонов но так же врачем показана диета №8
Я же взялась за кето... почему? боюсь а пошла.
Ну первое хочу кушать не больше 2 раз в день, я не успеваю из за работы кушать 5-6 раз. Потом начиталась про аутофагию и пользу интервального голодания. Я так понимаю когда питается тело кетонами ИГ идет, а вот на углях как с ИГ я не нашла информации, а значит нельзя? это не полезно....
В детстве болела желтухой, мама все детство со мной диету соблюдала, я не могла ничего жирного жаренного есть, меня сразу рвало и сильные боли....
Потом я подросла годам к 16 стала забывать все это и питаться как все НУ КАРТОШКА С САЛОМ И СОЛЕНЫМИ огурцами ИЛИ КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ) пишу, вспомнила, слюни потекли
на кето:
ем по утрам бекон с яичницей ревень стеблевой и цикорий с деревенскими 60% жир. сливками.
каллораж считаю, все взвешиваю, держу 1300-1400 кк. БЖУ % 15-85-5
Что ждала от кето?
что уйдет усталость уйдет сонливость уйдет апатия...
Нет не ушло, ни мыслить ярче я не стала, не энергией не блещу, короче ползаю как дохлая муха.
Печень поджелудочная не сильно, немножечко болят, особенно в голодную........ сахар сегодня утром 6.3 и это после 17 ч. голодного окна. в голодное окно только травяной чай или минералка... даже цикорий не пью там угли есть...
поела, через час сахар 6.2, кетоновые тела в моче есть примерно 1.5 по полоскам т.е. чуть розовые, запах ацетона от пота...
вес вниз не полетел. гуляет туда сюда 1-2 кг. по утрам лицо очень отекшее.
прочла что кето занижает метаболизм а при гипатериозе его надо разгонять и для тех у кого начальная стадия гипатериоза не желательно кето питание... Можно усугубить, добить обменку....
Вроде валить надо с кето, пока печень не отвалилась и гормоны не рассыпались....
но блин как уходить отсюда?
Я верну угли, поползет вверх вес, было 102 кг, за 4 с лишним месяцев борьбы, постоянного взвешивания еды и подсчета калорий с трудом спустилась на 90 кг. Сейчас верну угли, попрет вес. Проверяла уже... После посещения эндокринолога когда ввела каши по её совету вес пошел в верх 120 гр в день, просто от овсянки, гречки... при том же 1300-1400 кк и 5-6 разовом питании...
Ой не знаю что мне делать. К какому краю плыть, болтаюсь как г.. в проруби, а тут у хозяйки странички такие фразы пугающие.
Вот думаю я себя добровольно не гроблю?
В растерянности.
Но свернуть назад, я только вошла в кетоз, ушло желание есть, стало плевать на еду, и назад на угли на 5 разовое питание. БЛИН А ЖИТЬ ТО КОГДА С 5 РАЗОВЫМ ПИТАНИЕМ Я КОГДА РАБОТАТЬ ТО БУДУ! Только и делай что готовь да ешь
АХ ДА пометочка, я не могу есть не свеже приготовленное, в глотку не лезет,тошнит, до рвоты. Если я к примеру сварила рыбу и не съела её сразу, все я варю новую, муж ест, но я же если постояло мясо вареное или рыба дольше 2 часов просто не смогу, не лезет.
Еще нюх у меня тал как у собаки... Я чувствую все, если муж в другой комнате есть сушеную рыбу я чувствую и т.д.
Вот что то бздю я....
Вот читаю тут, хочу за себя сказать, какие цели, какие мотивы...
1) удобно кушать 2 раза! это главное наверно, самое главное, а еще лучше бы 1 раз кушать, пока у меня ИГ 19-5... пока так начала с 16-8....
2) высоковатый сахар, диабет не стоит, но сахар по верхней границе и гликированный гемоглобин по верхней, инсулин в норме. при этом анализы сдавались после 2 мес низко углеводного питания.
3) высоковатый ттг, 4 с копейками, поставили субклинический гипатериоз, назначили 3 мес пить йод, врач сказала что должно все придти в норму через 3 мес контроль гормонов но так же врачем показана диета №8
Я же взялась за кето... почему? боюсь а пошла.
Ну первое хочу кушать не больше 2 раз в день, я не успеваю из за работы кушать 5-6 раз. Потом начиталась про аутофагию и пользу интервального голодания. Я так понимаю когда питается тело кетонами ИГ идет, а вот на углях как с ИГ я не нашла информации, а значит нельзя? это не полезно....
В детстве болела желтухой, мама все детство со мной диету соблюдала, я не могла ничего жирного жаренного есть, меня сразу рвало и сильные боли....
Потом я подросла годам к 16 стала забывать все это и питаться как все НУ КАРТОШКА С САЛОМ И СОЛЕНЫМИ огурцами ИЛИ КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ) пишу, вспомнила, слюни потекли
на кето:
ем по утрам бекон с яичницей ревень стеблевой и цикорий с деревенскими 60% жир. сливками.
каллораж считаю, все взвешиваю, держу 1300-1400 кк. БЖУ % 15-85-5
Что ждала от кето?
что уйдет усталость уйдет сонливость уйдет апатия...
Нет не ушло, ни мыслить ярче я не стала, не энергией не блещу, короче ползаю как дохлая муха.
Печень поджелудочная не сильно, немножечко болят, особенно в голодную........ сахар сегодня утром 6.3 и это после 17 ч. голодного окна. в голодное окно только травяной чай или минералка... даже цикорий не пью там угли есть...
поела, через час сахар 6.2, кетоновые тела в моче есть примерно 1.5 по полоскам т.е. чуть розовые, запах ацетона от пота...
вес вниз не полетел. гуляет туда сюда 1-2 кг. по утрам лицо очень отекшее.
прочла что кето занижает метаболизм а при гипатериозе его надо разгонять и для тех у кого начальная стадия гипатериоза не желательно кето питание... Можно усугубить, добить обменку....
Вроде валить надо с кето, пока печень не отвалилась и гормоны не рассыпались....
но блин как уходить отсюда?
Я верну угли, поползет вверх вес, было 102 кг, за 4 с лишним месяцев борьбы, постоянного взвешивания еды и подсчета калорий с трудом спустилась на 90 кг. Сейчас верну угли, попрет вес. Проверяла уже... После посещения эндокринолога когда ввела каши по её совету вес пошел в верх 120 гр в день, просто от овсянки, гречки... при том же 1300-1400 кк и 5-6 разовом питании...
Ой не знаю что мне делать. К какому краю плыть, болтаюсь как г.. в проруби, а тут у хозяйки странички такие фразы пугающие.
Вот думаю я себя добровольно не гроблю?
В растерянности.
Но свернуть назад, я только вошла в кетоз, ушло желание есть, стало плевать на еду, и назад на угли на 5 разовое питание. БЛИН А ЖИТЬ ТО КОГДА С 5 РАЗОВЫМ ПИТАНИЕМ Я КОГДА РАБОТАТЬ ТО БУДУ! Только и делай что готовь да ешь
АХ ДА пометочка, я не могу есть не свеже приготовленное, в глотку не лезет,тошнит, до рвоты. Если я к примеру сварила рыбу и не съела её сразу, все я варю новую, муж ест, но я же если постояло мясо вареное или рыба дольше 2 часов просто не смогу, не лезет.
Еще нюх у меня тал как у собаки... Я чувствую все, если муж в другой комнате есть сушеную рыбу я чувствую и т.д.
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Я сам себе и небо и луна..
Tatjana, н фоне последних событий на форуме - я не советчик. я верю в низкоуглеводное питание и продолжать буду, только летом уйду на палео. остальные решения надо принимать самому, желательно ориентируясь на разные источники. побаливает не печень, нет в ней болевых рецепторов, скорее желчный, если камушки там, попей уролесан, у меня нормализовалось сразу, после месяца нуп нализы у меня хорошие, и тело приходит в норму. никуда не уйду до лета, пусть хоть что пишут, ибо есть 2 взгляда на это - кто-то вылечил жировой гепатоз на кето, у кого-то наоборот, у меня всё будет отлично. пиши, танюш, обсудим, у меня тоже нелёгкий период сомнений сейчас по поводу еды
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Я сам себе и небо и луна..
http://yulivanchey.com/жиры-или-биохими ... tzQROXLDAs
про сурфактанты, актуально для всех, а для лёгочников прежде всего
про сурфактанты, актуально для всех, а для лёгочников прежде всего
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Я сам себе и небо и луна..
про омеги от адекватного автора, который коней на переправе не меняет
http://yulivanchey.com/волшебные-омеги- ... -и-что-на/
вообще рекомендую почитать блог этого автора, там много ответов на кетонупвопросы
http://yulivanchey.com/волшебные-омеги- ... -и-что-на/
вообще рекомендую почитать блог этого автора, там много ответов на кетонупвопросы
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Я сам себе и небо и луна..
Статья показалась интересной, хоть в принципе почти всё известно
https://mamayelena.livejournal.com/1246 ... BhKGD0SVD8
https://mamayelena.livejournal.com/1246 ... BhKGD0SVD8
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Я сам себе и небо и луна..
хороший счетчик углей за вычетом клетчатки
https://mamayelena.livejournal.com/1305
Довольно сложный вопрос это подсчет углеводов. Как известно в кетогенной диете требуется подсчет углеводов с целью их ограничения. Обычная рекомендация от 20 до 50 грамм. Выше 50 грамм это уже не кето.
Овощи и фрукты содержат углеводы и клетчатку. С точки зрения химии клетчатка является углеводом. Но поскольку она не влияет на сахар в крови, то не учитывается в расчетах. И ее количество вычитают из общего содержания углеводов в справочнике. Ради упрощения подсчетов появилось понятие: усваиваемые углеводы. То есть углеводы за вычетом клетчатки.
Пару месяцев назад я купила книгу на французском «Новая диета Аткинсона».
Авторы профессора - доктор Эрик Вестман, доктор Стефан Финней и доктор Джеф Волек. На страницах 119 – 125 есть таблицы усваиваемых углеводов на 100 грамм или на порцию. Это таблицы для стартовой фазы Нового Аткинсона, то есть для кетогенной диеты. Я перевожу их для вас.
Рекомендую сразу скопировать и сохранить эти таблицы на вашем компьютере, что бы потом не искать.
Чем еще хороши и необычны таблицы усваиваемых углеводов из этой книги? Для многих продуктов есть рекомендованная порция от нескольких грамм до 200, а содержание углеводов дается на порцию, а иногда на 100 грамм. Эти, привычные порции и содержание углеводов в них удобнее запомнить и считать. Учитываются некоторые стандартные расфасовки, например для порционного сыра, что полезно знать в дороге или в ресторане. А многие просто не знают точно, сколько чего нужно положить в тарелку.
Соя и другие продукты, богатые растительными белками.
Содержание усваиваемых углеводов на порцию
Соевый напиток из натуральной сои 1 стакан на 150 грамм -3 грамма углеводов
Вегетарианский бургер с кари на 155 грамм - 41,9 грамм
Вегетарианский бургер томат-базилик на 155 грамм - 34,9 грамм
Соевый фарш марки Сожасан на 100 грамм – 4 грамма
Миндальное молоко на 1500 грамм – 6
Сейтан на 100 грамм 3,5
Соевый стейк с индейской соей Сожасан на 100 грамм – 6.5
Соевый стейк с молодыми овощами на 100 грамм 4,7
Соевый стейк с травами на 100 грамм – 4,4
Соевый стейк натуральный на 100 грамм 3,5
Соевый стейк провансаль на 100 грамм 5,2
Соевый стейк Вкус Африки на 100 грамм 6
Соевый стейк Текс Мекс на 100 грамм 5,1
Темпе порция 40 грамм – 3,5
Тофу твердый – 200 грамм – 1,6
Тофу мягкий на 100 грамм – 2,9
Сыры:
Большинство сыров содержит 1 грамм углеводов на порцию в 25 грамм.
Или незначительное количество.
Дальше готовые сыры порциями в основном по 30 грамм.
Камамбер на порцию в 30 грамм – 0,05 усваиваемых углеводов
Конте 30 – 0,15
Фета 30 – 0,36
Эманталь – 60 – 0
Голубой оверньский сыр (с плесенью) 30 – 0
Козий сыр 30 – 0,6
Гауда 30 – 0
Мозареллу 30 – 0,75
Пармезан 30 - 0,02
Рикотта 120 – 4,2
Эль вир 25 – 0,75
Сант Море 30 – 0,9
А дальше много приятного про овощи
1 авокадо на 200 грамм – 1,6 грамма усваиваемых углеводов, (а никаких не 13)
Броколли 100 – 4
Веточка сельдерея 60 грамм – 1,1
Корень сельдерея – 150 грамм - 3,3
Шампиньоны 100 – 1,7
Цикорий кудрявый 70 – 1,6
Белокочанная капуста 100 - 3,8
Китайская капуста (салат листовой) – 40 – 0,8
Цветная капуста 100 – 2,2
Красная капуста 100 – 3,6
Зеленый лук скорода (как обычный но тоньше) - 3 грамма – 0,05
Огурец на 50 грамм – 0,8
Салат Крессон 30 – 0,15
Лук шалот 100 – 3,2
Росток цикория 80 грамм в среднем – 1,3
Шпинат 100 – 0,53
Фенхель 50 – 1,2
Фасоль мунго 100 – 4,1
Листовой салат Латук 70 - 1,5
Листовой салат латук ромен 70 – 1,1
Листовой салат Месклян 70 – 0,9
Лук – 1 большая луковица 150 грамм – 8,6
Лук зеленый 12 грамм на порцию – 0,05
Оливки черные 26 грамм – 5 штук – 0
Оливки зеленые 25 грамм – 5 штук – 0,1
Петрушка и другие свежие травы на 10 грамм – 0,1
Болгарский перец красный 75 грамм – половинка перца – 3,1
Болгарский перец зеленый 75 грамм половинка перца – 1,6
Ростки люцерны 17 грамм -0,7
Редька на 30 грамм – 3,3
Редиска на 30 грамм - 6 штук – 0,5
Салат ракет 70 – 1,4
Зеленый салат 70 – 1,3
Скароль 70 – 0,6
Помидор – средний на 130 грамм – 4
Помидор маленький 70 грамм - 2,1
Маленькие закусочные помидорки черри 75 грамм – 5 штук – 2,3
Вареные овощи содержат больше углеводов
Артишок 120 грамм (средний артишок) – 1,2
Спаржа порция 200 грамм – 2,6
Баклажан порция 150 грамм – 5,1
Мангольд или листовая свекла на порцию150 грамм – 3
Свекла порция 50 грамм – 4,1
Брокколи 200 – 2,8
Веточка сельдерея 60 грамм – 1 штука – 1,4
Корень сельдерея – 150 грамм – 4,2
Шампиньоны – парижский гриб – 100 -2,6
Каштаны порция 50 грамм – 13,9
Квашенная (без моркови) капуста варенная –порция 180 грамм – 7,2
Брюссельская капуста порция 115 грамм – 3,7
Цветная капуста – 115 – 1,9
Капуста кольраби – 100 – 6,7
Капуста романеско порция 115 – 1,7
Капуста красная 100 – 3,3
Капуста зеленая 100 – 2,2
Тыква обычная оранжевая круглая 130 – 6,3
Сердцевина пальмы 100 – 5
Кабачок 50 грамм (половинка маленького) кабачка 0,9
Шпинат – порция 200 грамм – 7,2
Фенхель – 100 – 0,8
Зеленая стручковая фасоль 150 - 6,6
Репа порция 200 грамм – 6,4
Лук 150 грамм большая луковица – 6,8
Щавель 100 – 2,9
Лук порей порция 150 грамм – 5,7
Болгарский перец красный – половинка – 75 грамм – 3,4
Болгарский перец зеленый – половинка – 75 грамм – 2,7
Тыква зеленая, серая, маленькая – порция 150 грамм – 3,9
Ростки бамбука – порция 50 грамм – 0,9
Ревень – 100 грамм – 4,5
Далее идут измерения в столовых ложках. Но они все разные в разных странах.
У меня дома они содержат 8-9 грамм. Но во всех справочниках подразумевается 15 грамм. Так что прежде чем мерить что-то столовой ложкой, для начала проверьте с весами. Книга подразумевает 15 грамм (жира) в одной столовой ложке.
Соусы
Соус из сыра с плесенью 2 столовых ложки (30 грамм) – 2,3 грамма усваиваемых углеводов.
Итальянский соус - 2 столовых ложки – 3,0
Сок лимона - 2 столовых ложки – 0,4
Сок лайма - 2 столовых ложки – 0,3
Растительное масло с уксусом - 2 столовых ложки – 0,3
Соус ранчо - 2 столовых ложки – 1,4
И наконец, специи
Чеснок – 1 зубчик – 0,9
Анчоусы – столовая ложка – 10 грамм - 0
Какао порошок без сахара – 1 столовая ложка – 1,2
Каперсы – 1 столовая ложка – 10 грамм – 0,2
Мелко нарезанный свежий имбирный корень – 1 столовая ложка – 0,8
Кокосовое молоко 1 стакан – 1,9
Дижонская горчица – 1 чайная ложка – 0,5
Песто – 1 столовая ложка – 0,6
Перец – 2 горошины – 2
Соус с рокфором – 1 чайная ложка – 0,4
Соус красная сальса – 1 столовая ложка – 1
Соус зеленая сальса 1 столовая ложка – 0,6
Соевый соус 1столовя ложка – 0,9
Соус такос 1 столовая ложка – 1
Табаско – 1 чайная ложка – 0
Тахина (кунжутное пюре) 2 столовых ложки – 1
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка – 2,3
Яблочный уксус - 1 столовая ложка – 0,9
Рисовый уксус без сахара - 1 столовая ложка – 0
Уксус из белого вина - 1 столовая ложка – 1,5
Уксус из красного вина – 1 столовая ложка – 1,5
Васаби – 1 чайная ложка – 0
Орехи рекомендуется не переедать. Лучше купить их на развес, разделить на порции - поаекетики 25, 30 или 40 грамм и хранить в морозильнике. Кушать их только 1 раз в день. Страница 160.
Миндаль порция 20 штук – 3,2 грамма углеводов
Миндальное пюре – 1столовая ложка – 2,5
Миндальная мука 30 грамм – 3,0
Бразильские орехи 5 штук – 0,57
Акажу – 9 штук – 4,4
Пюре из орехов кажу – 1 столовая ложка – 4,1
Стружка кокосового ореха без сахара – 30 грамм – 1,3
Макадамия – 6 штук – 2,0
Пюре из маками – 1 столовая ложка – 2,5
Лесные орехи – 10 штук – 0,94
Арахис – 30 грамм – 1,9
Арахисовая паста – 1 столовая ложка – 2,4
Пекинские орехи – 10 штук – 1,5
Кедровые орехи – 2 столовых ложки – 1,7
Фисташки – 25 штук – 2,5
Тыквенные семечки – 2 столовых ложки – 2,0
Семена кунжута 2 столовых ложки – 1,6
Семена сои – 2 столовых ложки – 2,7
Паста соевая – 1 столовая ложка – 3,0
Семена подсолнечника – 2 столовых ложки – 1,1
Тхина – пюре из кунжута – 1 столовая ложка – 0,8
Грецкие орехи – 7 штук – 1,5
И ягоды, разрешенные на кето.
Поскольку ягоды содержат слишком много углеводов и мало жиров и белков, рекомендуется употреблять их с другими кетогенными продуктами или после приема пищи. Отдельный прием ягод разрешен только если порция содержит максимум 2 грамма усваиваемых углеводов.
Клюква свежая 25 грамм – 2,0
Вишня – 30 грамм – 4,2
Клубника свежая - 45 – 1,8
Клубника мороженная 45 – 2,6
Малина свежая - 30 – 1,5
Малина мороженная – 30 -1,8
Крыжовник – 30 – 2,8
Смородина 30 – 2,5
Дыня – 45 – 3,7
Дыня желтая – 45 -2,3
Дыня зеленая – 45 – 3,6
Ежевика свежая 40 – 2,7
Ежевика мороженная 40 – 4,1
Голубика – черника свежая – 40 – 4,1
Голубика мороженная 40 – 3,7
Приятного аппетита!
https://mamayelena.livejournal.com/1305
Довольно сложный вопрос это подсчет углеводов. Как известно в кетогенной диете требуется подсчет углеводов с целью их ограничения. Обычная рекомендация от 20 до 50 грамм. Выше 50 грамм это уже не кето.
Овощи и фрукты содержат углеводы и клетчатку. С точки зрения химии клетчатка является углеводом. Но поскольку она не влияет на сахар в крови, то не учитывается в расчетах. И ее количество вычитают из общего содержания углеводов в справочнике. Ради упрощения подсчетов появилось понятие: усваиваемые углеводы. То есть углеводы за вычетом клетчатки.
Пару месяцев назад я купила книгу на французском «Новая диета Аткинсона».
Авторы профессора - доктор Эрик Вестман, доктор Стефан Финней и доктор Джеф Волек. На страницах 119 – 125 есть таблицы усваиваемых углеводов на 100 грамм или на порцию. Это таблицы для стартовой фазы Нового Аткинсона, то есть для кетогенной диеты. Я перевожу их для вас.
Рекомендую сразу скопировать и сохранить эти таблицы на вашем компьютере, что бы потом не искать.
Чем еще хороши и необычны таблицы усваиваемых углеводов из этой книги? Для многих продуктов есть рекомендованная порция от нескольких грамм до 200, а содержание углеводов дается на порцию, а иногда на 100 грамм. Эти, привычные порции и содержание углеводов в них удобнее запомнить и считать. Учитываются некоторые стандартные расфасовки, например для порционного сыра, что полезно знать в дороге или в ресторане. А многие просто не знают точно, сколько чего нужно положить в тарелку.
Соя и другие продукты, богатые растительными белками.
Содержание усваиваемых углеводов на порцию
Соевый напиток из натуральной сои 1 стакан на 150 грамм -3 грамма углеводов
Вегетарианский бургер с кари на 155 грамм - 41,9 грамм
Вегетарианский бургер томат-базилик на 155 грамм - 34,9 грамм
Соевый фарш марки Сожасан на 100 грамм – 4 грамма
Миндальное молоко на 1500 грамм – 6
Сейтан на 100 грамм 3,5
Соевый стейк с индейской соей Сожасан на 100 грамм – 6.5
Соевый стейк с молодыми овощами на 100 грамм 4,7
Соевый стейк с травами на 100 грамм – 4,4
Соевый стейк натуральный на 100 грамм 3,5
Соевый стейк провансаль на 100 грамм 5,2
Соевый стейк Вкус Африки на 100 грамм 6
Соевый стейк Текс Мекс на 100 грамм 5,1
Темпе порция 40 грамм – 3,5
Тофу твердый – 200 грамм – 1,6
Тофу мягкий на 100 грамм – 2,9
Сыры:
Большинство сыров содержит 1 грамм углеводов на порцию в 25 грамм.
Или незначительное количество.
Дальше готовые сыры порциями в основном по 30 грамм.
Камамбер на порцию в 30 грамм – 0,05 усваиваемых углеводов
Конте 30 – 0,15
Фета 30 – 0,36
Эманталь – 60 – 0
Голубой оверньский сыр (с плесенью) 30 – 0
Козий сыр 30 – 0,6
Гауда 30 – 0
Мозареллу 30 – 0,75
Пармезан 30 - 0,02
Рикотта 120 – 4,2
Эль вир 25 – 0,75
Сант Море 30 – 0,9
А дальше много приятного про овощи
1 авокадо на 200 грамм – 1,6 грамма усваиваемых углеводов, (а никаких не 13)
Броколли 100 – 4
Веточка сельдерея 60 грамм – 1,1
Корень сельдерея – 150 грамм - 3,3
Шампиньоны 100 – 1,7
Цикорий кудрявый 70 – 1,6
Белокочанная капуста 100 - 3,8
Китайская капуста (салат листовой) – 40 – 0,8
Цветная капуста 100 – 2,2
Красная капуста 100 – 3,6
Зеленый лук скорода (как обычный но тоньше) - 3 грамма – 0,05
Огурец на 50 грамм – 0,8
Салат Крессон 30 – 0,15
Лук шалот 100 – 3,2
Росток цикория 80 грамм в среднем – 1,3
Шпинат 100 – 0,53
Фенхель 50 – 1,2
Фасоль мунго 100 – 4,1
Листовой салат Латук 70 - 1,5
Листовой салат латук ромен 70 – 1,1
Листовой салат Месклян 70 – 0,9
Лук – 1 большая луковица 150 грамм – 8,6
Лук зеленый 12 грамм на порцию – 0,05
Оливки черные 26 грамм – 5 штук – 0
Оливки зеленые 25 грамм – 5 штук – 0,1
Петрушка и другие свежие травы на 10 грамм – 0,1
Болгарский перец красный 75 грамм – половинка перца – 3,1
Болгарский перец зеленый 75 грамм половинка перца – 1,6
Ростки люцерны 17 грамм -0,7
Редька на 30 грамм – 3,3
Редиска на 30 грамм - 6 штук – 0,5
Салат ракет 70 – 1,4
Зеленый салат 70 – 1,3
Скароль 70 – 0,6
Помидор – средний на 130 грамм – 4
Помидор маленький 70 грамм - 2,1
Маленькие закусочные помидорки черри 75 грамм – 5 штук – 2,3
Вареные овощи содержат больше углеводов
Артишок 120 грамм (средний артишок) – 1,2
Спаржа порция 200 грамм – 2,6
Баклажан порция 150 грамм – 5,1
Мангольд или листовая свекла на порцию150 грамм – 3
Свекла порция 50 грамм – 4,1
Брокколи 200 – 2,8
Веточка сельдерея 60 грамм – 1 штука – 1,4
Корень сельдерея – 150 грамм – 4,2
Шампиньоны – парижский гриб – 100 -2,6
Каштаны порция 50 грамм – 13,9
Квашенная (без моркови) капуста варенная –порция 180 грамм – 7,2
Брюссельская капуста порция 115 грамм – 3,7
Цветная капуста – 115 – 1,9
Капуста кольраби – 100 – 6,7
Капуста романеско порция 115 – 1,7
Капуста красная 100 – 3,3
Капуста зеленая 100 – 2,2
Тыква обычная оранжевая круглая 130 – 6,3
Сердцевина пальмы 100 – 5
Кабачок 50 грамм (половинка маленького) кабачка 0,9
Шпинат – порция 200 грамм – 7,2
Фенхель – 100 – 0,8
Зеленая стручковая фасоль 150 - 6,6
Репа порция 200 грамм – 6,4
Лук 150 грамм большая луковица – 6,8
Щавель 100 – 2,9
Лук порей порция 150 грамм – 5,7
Болгарский перец красный – половинка – 75 грамм – 3,4
Болгарский перец зеленый – половинка – 75 грамм – 2,7
Тыква зеленая, серая, маленькая – порция 150 грамм – 3,9
Ростки бамбука – порция 50 грамм – 0,9
Ревень – 100 грамм – 4,5
Далее идут измерения в столовых ложках. Но они все разные в разных странах.
У меня дома они содержат 8-9 грамм. Но во всех справочниках подразумевается 15 грамм. Так что прежде чем мерить что-то столовой ложкой, для начала проверьте с весами. Книга подразумевает 15 грамм (жира) в одной столовой ложке.
Соусы
Соус из сыра с плесенью 2 столовых ложки (30 грамм) – 2,3 грамма усваиваемых углеводов.
Итальянский соус - 2 столовых ложки – 3,0
Сок лимона - 2 столовых ложки – 0,4
Сок лайма - 2 столовых ложки – 0,3
Растительное масло с уксусом - 2 столовых ложки – 0,3
Соус ранчо - 2 столовых ложки – 1,4
И наконец, специи
Чеснок – 1 зубчик – 0,9
Анчоусы – столовая ложка – 10 грамм - 0
Какао порошок без сахара – 1 столовая ложка – 1,2
Каперсы – 1 столовая ложка – 10 грамм – 0,2
Мелко нарезанный свежий имбирный корень – 1 столовая ложка – 0,8
Кокосовое молоко 1 стакан – 1,9
Дижонская горчица – 1 чайная ложка – 0,5
Песто – 1 столовая ложка – 0,6
Перец – 2 горошины – 2
Соус с рокфором – 1 чайная ложка – 0,4
Соус красная сальса – 1 столовая ложка – 1
Соус зеленая сальса 1 столовая ложка – 0,6
Соевый соус 1столовя ложка – 0,9
Соус такос 1 столовая ложка – 1
Табаско – 1 чайная ложка – 0
Тахина (кунжутное пюре) 2 столовых ложки – 1
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка – 2,3
Яблочный уксус - 1 столовая ложка – 0,9
Рисовый уксус без сахара - 1 столовая ложка – 0
Уксус из белого вина - 1 столовая ложка – 1,5
Уксус из красного вина – 1 столовая ложка – 1,5
Васаби – 1 чайная ложка – 0
Орехи рекомендуется не переедать. Лучше купить их на развес, разделить на порции - поаекетики 25, 30 или 40 грамм и хранить в морозильнике. Кушать их только 1 раз в день. Страница 160.
Миндаль порция 20 штук – 3,2 грамма углеводов
Миндальное пюре – 1столовая ложка – 2,5
Миндальная мука 30 грамм – 3,0
Бразильские орехи 5 штук – 0,57
Акажу – 9 штук – 4,4
Пюре из орехов кажу – 1 столовая ложка – 4,1
Стружка кокосового ореха без сахара – 30 грамм – 1,3
Макадамия – 6 штук – 2,0
Пюре из маками – 1 столовая ложка – 2,5
Лесные орехи – 10 штук – 0,94
Арахис – 30 грамм – 1,9
Арахисовая паста – 1 столовая ложка – 2,4
Пекинские орехи – 10 штук – 1,5
Кедровые орехи – 2 столовых ложки – 1,7
Фисташки – 25 штук – 2,5
Тыквенные семечки – 2 столовых ложки – 2,0
Семена кунжута 2 столовых ложки – 1,6
Семена сои – 2 столовых ложки – 2,7
Паста соевая – 1 столовая ложка – 3,0
Семена подсолнечника – 2 столовых ложки – 1,1
Тхина – пюре из кунжута – 1 столовая ложка – 0,8
Грецкие орехи – 7 штук – 1,5
И ягоды, разрешенные на кето.
Поскольку ягоды содержат слишком много углеводов и мало жиров и белков, рекомендуется употреблять их с другими кетогенными продуктами или после приема пищи. Отдельный прием ягод разрешен только если порция содержит максимум 2 грамма усваиваемых углеводов.
Клюква свежая 25 грамм – 2,0
Вишня – 30 грамм – 4,2
Клубника свежая - 45 – 1,8
Клубника мороженная 45 – 2,6
Малина свежая - 30 – 1,5
Малина мороженная – 30 -1,8
Крыжовник – 30 – 2,8
Смородина 30 – 2,5
Дыня – 45 – 3,7
Дыня желтая – 45 -2,3
Дыня зеленая – 45 – 3,6
Ежевика свежая 40 – 2,7
Ежевика мороженная 40 – 4,1
Голубика – черника свежая – 40 – 4,1
Голубика мороженная 40 – 3,7
Приятного аппетита!
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Tatjana - Прохожий
Я сам себе и небо и луна..
Спасибо за полезную информацию.
Я тоже в сомнениях, и вот что я сейчас думаю.
Ну что меня пугает сейчас, свинина, и жареное.
Я решила так, не буду я с кето уходить, заменю мясо рыбой свежей и отварной, из мяса оставлю говядину, сердце, печень, в них максимум витаминов. Жиры добирать буду не сливками а конопляным м к примеру.
но будет уже не так вкусно. если я после всего этого захочу остаться на кето, ради бога, если не полезет эта прелесть. Значит уйду на диету №8
А то что ж не хотеть быть на кето, сыр, масло, сливки, жаренный стейк с яичницей..... Ну и травку жую в день выходит 400-500 гр травки. Помидоры не ем.... вышибает
Я тоже в сомнениях, и вот что я сейчас думаю.
Ну что меня пугает сейчас, свинина, и жареное.
Я решила так, не буду я с кето уходить, заменю мясо рыбой свежей и отварной, из мяса оставлю говядину, сердце, печень, в них максимум витаминов. Жиры добирать буду не сливками а конопляным м к примеру.
но будет уже не так вкусно. если я после всего этого захочу остаться на кето, ради бога, если не полезет эта прелесть. Значит уйду на диету №8
А то что ж не хотеть быть на кето, сыр, масло, сливки, жаренный стейк с яичницей..... Ну и травку жую в день выходит 400-500 гр травки. Помидоры не ем.... вышибает
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Я сам себе и небо и луна..
Хозяйка странички только что узнала, что у кетогенной диеты есть противопоказания и побочные эффекты. Шок-шок!!! Обвинение всех в наебалове. Ничё, бывает.
Tatjana, заведи себе дневник (я перенесу туда твоё сообщение). Потихоньку его веди, наберется 25 сообщений, откроются ссылки. Почитаешь про возможные риски, про плюсы и минусы и сможешь определиться.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Я сам себе и небо и луна..
V fecebook est' gruppa Leny Klement'evoj Hoshimoto po povodu shhitovidki
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Tatjana - Прохожий
Я сам себе и небо и луна..
Спасибо за подсказку, но поискала, не нашла Если можно то дайте ссылочку.
Что бы не засорять чужую страницу, если можно, то пишите ответ на моей viewtopic.php?p=101488#p101488
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Я сам себе и небо и луна..
препараты токсичные для митохондрий
Table of Reported Drugs with Mitochondrial Toxicity
Pharmacologic
Category Toxin Action Symptoms
1. Anticonvulsants Valproate (Depakote)
Sequesters carnitine; decreases
fatty acid oxidation, Krebs, ETC
activity and oxidativephosphorylation;
complex IV
inhibition
Hepatopathy
2. Psychotropic
a. Antidepressants Amitriptyline (Elavil) Causes autonomic dysfunction
Amoxapine
Fluoxetine (Prozac)
Citalopram (Cipramil)
b. Antipsychotics Chlorpromazine (Thorazine)
Fluphenazine (Prolixin)
Haloperidol (Haldol)
Resperidone (Risperdol)
c. Barbituates Phenobarbital Reduces mito protein synthesis;
dec # and size of mitochondria
Secobarbital (Seconal) Inhibits NADH dehydrogenase
(complex I)
Butalbital (Fiorinal)
Amobarbital (Amytal)
Pentobarbital (Nembutal)
d. Anxiety meds Alprazolam (Xanax)
Diazepam (Valium, Diastat)
4. Cholesterol meds Statins Reduce endogenous coenzyme Q10 Myopathy
Bile acids-cholestyramine Inhibits ETC
Ciprofibrate Inhibits
12. Diabetes meds Metformin Inhibits oxidative-phosphorylation;
enhanced glycolysis Lactic acidosis
13. Beta-blockers Causes oxidative stress Decreased exercise
tolerance
14. Immunizations No scientific data on oxidativephosphorylation
adverse effects
Table of Reported Drugs with Mitochondrial Toxicity
Pharmacologic
Category Toxin Action Symptoms
1. Anticonvulsants Valproate (Depakote)
Sequesters carnitine; decreases
fatty acid oxidation, Krebs, ETC
activity and oxidativephosphorylation;
complex IV
inhibition
Hepatopathy
2. Psychotropic
a. Antidepressants Amitriptyline (Elavil) Causes autonomic dysfunction
Amoxapine
Fluoxetine (Prozac)
Citalopram (Cipramil)
b. Antipsychotics Chlorpromazine (Thorazine)
Fluphenazine (Prolixin)
Haloperidol (Haldol)
Resperidone (Risperdol)
c. Barbituates Phenobarbital Reduces mito protein synthesis;
dec # and size of mitochondria
Secobarbital (Seconal) Inhibits NADH dehydrogenase
(complex I)
Butalbital (Fiorinal)
Amobarbital (Amytal)
Pentobarbital (Nembutal)
d. Anxiety meds Alprazolam (Xanax)
Diazepam (Valium, Diastat)
4. Cholesterol meds Statins Reduce endogenous coenzyme Q10 Myopathy
Bile acids-cholestyramine Inhibits ETC
Ciprofibrate Inhibits
12. Diabetes meds Metformin Inhibits oxidative-phosphorylation;
enhanced glycolysis Lactic acidosis
13. Beta-blockers Causes oxidative stress Decreased exercise
tolerance
14. Immunizations No scientific data on oxidativephosphorylation
adverse effects
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Марина 2 - Новичок
Я сам себе и небо и луна..
Что то странное здесь происходит....Читала дневник,дошла до конца почти..а здесь такое
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя