Joker писал(а): ↑21 ноя 2022, 22:31
А какие у тебя планы? Долго собираешься на таком питании сидеть? Без белка то нельзя долго!
Ну, вообще Пит считает картофель вполне адекватным источником качественного белка, "бесконечно лучшим", чем белок в бобах или рисе. Да и вообще говорит, что картофель почти идеальная диета, в которой нет только витамина А и Б12.
https://www.youtube.com/watch?v=lf9eqLhlnSY
https://www.youtube.com/watch?v=GBaeBQpUNHg
Еще одна проблема, он говорит, - если пищеварение слабое, то крахмал может причинять проблемы - недовареный крахмал может попадать в кровь и вызывать разные закупорки, а также вести к разрастанию бактериальной флоры.
У меня наверное, с этим проблемы, потому что я вот вчера как раз ел только курицу (и сахар), и сегодня утром пузо не раздутое. А то на днях экспериментировал добавлять к картошке бобовые, так опять живот разнесло вне всякий приличий. Думаю придерживаться таки картофельной диеты, но по возможности хорошо проваривать картошку под давлением, наверное лучший в этом смысле рецепт - суп, который в моем детстве мы называли "круть-верть", типа картофельного супа-пюре.
Кстати, свекла, наверное, овощной эквивалент фруктов: в отличие от картошки там мало крахмала и полно сахаров. Другое дело, что в чистом виде как яблоки или картошку её у меня есть не получается, вкус специфический... хотя с возрастом она стала нравиться почему-то больше, в детстве терпеть её не мог.
А главное всё-таки, помимо понижения сахаров (кстати сегодня утром после курицы сахар 7,5, сильно выше, чем на картошке - пища для размышлений, так сказать) главное что мне понравилось на картофельной монодиете - нет состояний, когда мучительно хочется чего-нибудь поесть вплоть до того чтобы сорваться и идти в магазин непонятно зачем. Карошки поел, чаем запил, и вполне себе спокойно и хорошо.
Так что на будущее думаю пока есть картошку, может быть, увеличить количество жира граммов до 30-50, посмотреть, как на сахар повлияет, ну и белковые дни устраивать иногда - рыба, мясо, возможно самодельный йогурт.