"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут" - ещё одна американская пословица.
Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы
-
Joker - Администратор
-
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут" - ещё одна американская пословица.
-
элька - Дорогой гость
-
элька - Дорогой гость
А у тебя не было духовки?Почему ты хотела мультю?Кроме автоматизации процесса я преимуществ не поняла.А некоторые блюда мне были в мульте откровенно невкусные,но и мультя у меня ---древний панасоник
-
элька - Дорогой гость
А они все равно собирают и собирают,собирают и собирают,собирают и собирают
-
OrbRider - Уже родной
Для курочки есть всякие шашлычницы с вращающимися шампурами и духовка. Для бульонов надо иметь скороварку - от своей просто в восторге! Но печка с конвекцией должна быть отличной, думаю.
-
Joker - Администратор
-
У меня маленькая настольная Борк. Но там всего 8 режимов - мне мало.
Мультю хотела как замену мульте-скороварке Орсон, у которой кастрюля потеряла товарный вид, а новую производитель не продает.
Люба, это небо и земля. Блюда в Орсоне - как из русской печи. Нежнейшая структура продуктов как свежеприготовленных, так и разогретых. И скорость готовки в скороварке тоже имеет значение. Я в Орсоне холодец за 2 часа варила. В Рэдмонде томлю 3 часа. И мясо уже разбирать не надо, оно само от кости отваливается и сразу на волокна распадается.
Нет необходимости стоять у плиты и контролировать готовку. Кинул все продукты в чашу, закрыл крышку, выставил программу и гуляй.
Отложенный старт. Пришла с работы - а у тебя в кастрюльке горячий ужин. А новые модели мультиварок сейчас по вай-фаю управляются - можно включить кастрюлю смартфоном.
Нет запахов, нет гари, нет мильона сковородок и кастрюлек.
Можно делать йогурты, кефиры и творог на режиме ферментации. Выстаивать тесто. Стерилизовать посуду.
Преимущества очевидны. Но я только про свою скороварку так могу сказать - другие мульти не тестировала. Кроме Редмонда - но уже не то... .кроме бульона в режиме "томить".
-
Joker - Администратор
-
Панасоники закрыли производство мультиварок. Больше не производят. Но владельцы хвалят этот бренд и мультиварки вроде работают у них без нареканий.
Ну собирать то можно, главное не привязываться и не хапужничать.
-
Joker - Администратор
-
А ещё есть коптильни, аэрофритюрницы, грили, аэрогрили, пиццамейкеры, рисоварки, яйцеварки и ещё куча всего. Но места на кухне столько нет.
Я и имела. Но чаша приказала долго жить.
Посмотрим. Мне не терпится режим Healthy Fry протестировать - эффект фритюра без масла.
-
OrbRider - Уже родной
Да купи нормальную железную скороварку, а не эти вот все финтифлюшки.
-
Joker - Администратор
-
-
элька - Дорогой гость
Уже не помню вкуса еды из русской печи(в глубоком детстве у бабушки) Скороварка,согласна,очень удобно,но у меня примитивный древний панасоник,с минимумом программ.Там есть отложенный старт,подогрев--но оказалось не востребованно.Отсутствие запахов--это да,важно,приходится закрывать дверь на кухню.А холодец ставлю варить на ночь на крошечный огонь.Духовка у меня отличная,но минус--очень большая,из-за маленького лотка с чем-нибудь приходится гонять и тратить электричество Поэтому печка твоя меня зацепила,только куда уже ее ставить---столько техники,хоть и немаленькая кухня
-
элька - Дорогой гость
Вот это и не пошло у нас,все-таки мясо с овощами имеют разное время,муж очень капризный,чтоб мясо не передержанное было.
Охренеть!Расскажи!
-
Joker - Администратор
-
Да я сама в глубокой молодости ела из печи. Пару раз, когда гостила в деревне.
Да, есть просто мультиварки, а есть скороварки, где блюда готовятся под давлением. Но я вот на своей мульте Рэдмонт (тоже примитивная) ставлю бульон на томление на 3 часа - красавчик получается бульон. Но Рэдмонт - не скороварка.
В отзывах многие тоже приводят этот аргумент часто. Особенно девушки, которые выпечкой занимаются. И пекут часто и небольшими партиями. Говорят, большую духовку раскочегаривать постоянно - невыгодно. У меня в Мурманске была хорошая духовка. Тоже с конвекцией и всякими грилями. Я очень редко ею пользовалась - мне было лень потом её отмывать.
-
Camel1000 - Уже родной
Если вы сильно паритесь про вкус, пользу, и еще много чего, то имеет смысл думать о русской печи и т.д. Но если вам, как и мне, нужно максимально быстро и без привлечения внимания приготовить что-то съедобное, то вам нужен только один кухонный девайс - мультиварка. Ну еще гриль, если жареное мясо важно. Все, остальное на помойку.
-
Camel1000 - Уже родной
Вот девушки пускай ей и занимаются. Зачем это нужно для повседневного питания, я не понимаю. А побаловать себя можно и вне дома.
-
Joker - Администратор
-
Ну так чего же мне никто не подсказал? Я искала и не нашла ту, которая соответствовала бы моим запросам. Одноразовую покупать я больше не хочу.
-
Joker - Администратор
-
Выпечкой на маргарине и подсолнечном (рапсовом) масле? А если я не хочу такого "баловства"?
-
Camel1000 - Уже родной
Мы же обсуждали уже. То, чего ты хочешь, не бывает по вменяемым ценам.
-
Joker - Администратор
-
Поэтому я вышла на компромиссное решение.
Тебе не нравится моя печка?
-
Joker - Администратор
-
Я на самом деле на такая принципиальная и упертая. Я легко могу кое-какие свои требования персмотреть. Но не все. Удобством, например, я не смогла пожертвовать. Я нашла хорошую муьтиварку с отличной 9-слойной чашей. И я бы её купила, если бы чаша была с ручками.
-
Camel1000 - Уже родной
Это которая за 40 тысяч и все равно с тефлоном?
-
Joker - Администратор
-
Нет, за 40 тысяч - все с ручками. Я уже не помню какая, удалила свою табличку, куда вписывала параметры.
-
элька - Дорогой гость
Ну,это в смысле,корочка снаружи и сочно внутри?.У меня аэрогриль курицу так умеет,он древний,ему 20 с лишним лет(купили новый--дерьмо редкое,вернулись к старому).Но для этого жир в продукте должен быть---в коже куриной,например.Но если с паром,то,наверное,можно и без жира----наверное,что-то очень вкусное получается.Пробуй уже давай
-
элька - Дорогой гость
-
элька - Дорогой гость
-
- Реклама