Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам
Не в сети
-
GW - Уже родной
Аминокислоты. Глюкогенные, глюкокетогенные, кетогенные
Так что есть, чтобы получать необходимое? Или спросить в магазине "дайте мне пару кило лизина с лейцином"? ye7
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Аминокислоты. Глюкогенные, глюкокетогенные, кетогенные
Галя, с чего ты решила, что тебе что то не хватает? Ты делала аминокислотный скрининг?
Не в сети
-
GW - Уже родной
Аминокислоты. Глюкогенные, глюкокетогенные, кетогенные
Я вообще запуталась уже, а мне худеть надо! 4f7
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Аминокислоты. Глюкогенные, глюкокетогенные, кетогенные
Аминокислоты в продуктах:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Аминокислоты. Глюкогенные, глюкокетогенные, кетогенные
На счет лейцинп могу сказать, что его содержание в продуктах животного происхождения ровненькое - 0,07-0,08 г на грамм белка.
На счет лизина - хз.
На счет лизина - хз.
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Увеличение белка в рационе и глюконеогенез
Приводит ли увеличение белка в рационе к усилению глюконеогенеза?
http://www.ketotic.org/2012/08/if-you-e ... -turn.html
Вывод авторов статьи: Some people think that because protein can be turned into glucose, it will, once other needs are taken care of, and that therefore keto dieters should be careful not to eat too much protein.
While we believe there are valid reasons for limiting protein intake, experimental evidence does not support this one. In our opinion, it makes sense physiologically for GNG to be a demand-driven rather than supply-driven process, because of the need to keep blood glucose within tight bounds.
Вкратце: Некоторые думают, что благодаря возможности конвертации белка в глюкозу, весь съеденный белок будет конвертирован в глюкозу в процессе неоглюкогенеза. Поэтому практикующим кетогенную диету не рекомендуется увеличивать уровень потребления белка. Однако, исследования это не подтверждают, ибо уровень глюконеогенеза зависит, скорее, от внутренних потребностей организма, а не от количества потребляемого белка.
http://www.ketotic.org/2012/08/if-you-e ... -turn.html
Вывод авторов статьи: Some people think that because protein can be turned into glucose, it will, once other needs are taken care of, and that therefore keto dieters should be careful not to eat too much protein.
While we believe there are valid reasons for limiting protein intake, experimental evidence does not support this one. In our opinion, it makes sense physiologically for GNG to be a demand-driven rather than supply-driven process, because of the need to keep blood glucose within tight bounds.
Вкратце: Некоторые думают, что благодаря возможности конвертации белка в глюкозу, весь съеденный белок будет конвертирован в глюкозу в процессе неоглюкогенеза. Поэтому практикующим кетогенную диету не рекомендуется увеличивать уровень потребления белка. Однако, исследования это не подтверждают, ибо уровень глюконеогенеза зависит, скорее, от внутренних потребностей организма, а не от количества потребляемого белка.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Увеличение белка в рационе и глюконеогенез
Мда...
Но наблюдения AnnaRoald за уровнем глюкозы и % съедаемого белка показывают прямую корреляцию.
Хотя, тут как раз можно поразмыслить над применимостью термина "лишний белок", т.е. избыточный.
Но наблюдения AnnaRoald за уровнем глюкозы и % съедаемого белка показывают прямую корреляцию.
Хотя, тут как раз можно поразмыслить над применимостью термина "лишний белок", т.е. избыточный.
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Увеличение белка в рационе и глюконеогенез
а сахар после приемов пищи так и так повышается. Это немножко из другой оперы.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Увеличение белка в рационе и глюконеогенез
Все зависит от, как ты выразился, "бешенства печени". Есть ли потребность в глюкозе в крови, нет ли потребности, ешь ли ты белок, не ешь ли ты белок - она просто тупо штампует глюкозу и всё. Дура. :negative:
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам
Про глюконеогенный потенциал белка или почему высокое потребление белка может выбить из кетоза.42.3 g of glucose from 50 g of cottage cheese protein
Glucose appearance rate following protein ingestion in normal subjects.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам
The metabolism of “surplus” amino acids. David A. Bender
British Journal of Nutrition (2012),
"Метаболизм "избыточных" аминокислот.
British Journal of Nutrition (2012),
"Метаболизм "избыточных" аминокислот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам
How much protein is excessive?
Новая статья Джейсона Фанга о том, сколько нужно потреблять белка. Поддерживается популярная в последнее время в лоу-карб тусовке концепция, что много белка - не хорошо, если вы не профессиональный атлет. Похудевшие пациенты клиники Фанга не имеют эффекта обвисшей кожи, потому что Фанг строго контролирует потребление белка.
Новая статья Джейсона Фанга о том, сколько нужно потреблять белка. Поддерживается популярная в последнее время в лоу-карб тусовке концепция, что много белка - не хорошо, если вы не профессиональный атлет. Похудевшие пациенты клиники Фанга не имеют эффекта обвисшей кожи, потому что Фанг строго контролирует потребление белка.
Remember, that if you want to lose weight, you should be eating less protein so that you can break some down.
Доктор Рон Росдейл предлагает ещё ниже.So, how much protein should you take? The average necessary would be 0.6 g/kg/day (around 50 g/day) and LESS if you are trying to lose weight.
“Your health, and likely your lifespan, will be determined by the proportion of fat versus sugar you burn in your lifetime”. Remember that excess protein (see last weeks post) falls into the ‘burning sugar’ side of the equation. He also said in that talk, to a group of Low Carb aficionados that “today, it is perhaps more important to restrict protein than to restrict carbohydates“.
EAT THE RIGHT AMOUNT OF
PROTEIN FOR YOU
Remember, this is a high fat diet, not a
high protein diet. You should eat the right
amount of protein for your body type. The
easiest way to calculate your recommend-
ed protein intake is to imagine your ideal
body weight in kilograms and consume
roughly one gram per kilo minus 10%. For
example, if you are a woman who is 5.4 ft
(165 centimeters) tall, your ‘ideal’ weight
would likely be in the neighborhood of
110 lbs (50 kilograms). Thus, your protein
intake per day should be somewhere
around the 50g - 10% = 45 grams of
protein, split approximately evenly
between meals. This is her daily recom
-
mendation of protein, in grams. She can
add 5 grams if she exercises or is unusu-
ally muscular, or pregnant. Athletes might
typically add about 10 grams more. A
serving size of protein is as follows - meat
- 12-15 grams (equivalent to the size of a
deck of cards), an egg - 6-7 grams, 8-10
almonds - 5 grams.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам
От себя добавлю - я делала попытки снижать белок в рационе, но ничего у меня не вышло при трех-двухразовом питании. Чистый жир я есть не могу, я ем жирно-белковые продукты, а они, как ни странно, не только жирные, но и белковые. При питании раз в день это легковыполнимо. Ну и плюс сюда эффекты белкового циклирования и антиметиониновой диеты - они случаются уже как бонус. yep.gif
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам
Ещё информация в пользу снижения белка в рационе. Исследователи определили диету с 20 % калоража как диету с высоким содержанием белка. "Умеренная" белковая диета включает в себя от 10 до 19 % калорий из белка и с низким содержанием белка диета включает в себя менее 10 % белка.
Meat and cheese may be as bad as smoking
Eating animal proteins during middle age makes you a candidate for cancer
Meat and cheese may be as bad as smoking
Eating animal proteins during middle age makes you a candidate for cancer
Не в сети
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Есть вопрос по белкам. В гиде для новичковпомимо формулы, которой верю, есть пример, где человеку говорят, что 150 граммм орешков в день позволят ей набрать норму бжу. Насчет жиров и углеводов я согласно, с их усвояемость все просто, но вот с белками все сложнее - у них есть коэффициент усвояемости. Животные 70-80 (яйцо -95%, говядина, свинина -80%, курица -80%...), Растительные - 20-40%. То есть взяли 100 г сырой курицы=21 г белка, сварили (уменьшение мяса при любом виде готовки около 40%) = в получившееся куске курицы весом 60г около (21*0,8=17) 17 грамм белка. А вот из 100 гр кедровых орехов (12 г белка) усвоится не более 5 грамм. то есть потеря мышц при неправильном подсчете будет большой, а именно в митохондриях мышц жир превращается в энергию.В итоге получается снижение жиросжигания, уменьшение общей выносливости и Т.п. Может, в какой-то из тем это оговаривается, но это первый косяк попавшийся мне после регистрации и начала знакомства с амтериалами
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Если так, то тебе помочь уже трудно.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Елена, это какое то несерьезное предложение. Кто говорит и кому говорит и почему ты в это веришь?
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Elle, не думай. Мы не злые и не высокомерные.
А очень даже наоборот. ye17
Рады объяснить всё, что в наших силах объяснить.
Тому, кто готов услышать. Увы. Эта ремарка - наблюдаемая реальность. Vala_15
А очень даже наоборот. ye17
Рады объяснить всё, что в наших силах объяснить.
Тому, кто готов услышать. Увы. Эта ремарка - наблюдаемая реальность. Vala_15
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Elle, мы не злые и не высокомерные. ye17
А очень даже наоборот .
Только не каждый человек готов слышать объяснения. И не потому что он плохой или ... А просто не хватает знаний.
Именно поэтому "верю" - это гм... скажу мягко - неудачная формула речи. У нас не церковь. У нас не секта.
Knowledge Is Power
А очень даже наоборот .
Только не каждый человек готов слышать объяснения. И не потому что он плохой или ... А просто не хватает знаний.
Именно поэтому "верю" - это гм... скажу мягко - неудачная формула речи. У нас не церковь. У нас не секта.
Knowledge Is Power
Не в сети
-
Романна - Дорогой гость
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Можно ссылку? А то я, например, вообще не поняла вопроса... Сложилось впечатление, что Елена хочет узнать, как надо набирать нужное количество белка при вегетарианском НУП.
Дима напрочь запутал девушку!
Здорова безнадёжно!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам
Сколько глюкозы можно получить посредством глюконеогенеза из пищевого белка:
8% - после приема 23 грамм белка из яиц, через глюконеогенез было получено ~4 гр глюкозы.
Dietary proteins contribute little to glucose production, even under optimal gluconeogenic conditions in healthy humans.
14% - Из принятых 170 гр/сут белка при наличии физнагрузки в течение дня, было получено порядка 26 гр глюкозы.
Gluconeogenesis and energy expenditure after a high-protein, carbohydrate-free diet
25% у диабетиков.
Effect of protein ingestion on the glucose appearance rate in people with type 2 diabetes.
8% - после приема 23 грамм белка из яиц, через глюконеогенез было получено ~4 гр глюкозы.
Dietary proteins contribute little to glucose production, even under optimal gluconeogenic conditions in healthy humans.
14% - Из принятых 170 гр/сут белка при наличии физнагрузки в течение дня, было получено порядка 26 гр глюкозы.
Gluconeogenesis and energy expenditure after a high-protein, carbohydrate-free diet
25% у диабетиков.
Effect of protein ingestion on the glucose appearance rate in people with type 2 diabetes.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Сколько же нам нужно белков? Рекомендации по белкам
Protein - 0.8g/kg Insufficient for Female Athletes, Too. Plus: Revised RDA is 1.71-2.2 g/kg/d Depending on Sport & Sex
Bottom line: The study at hands provides further evidence that the well-known and repeatedly cited population guidelines which are based on net protein breakdown analyses are inadequate when it comes to the protein requirements of the athletic population, for whom contemporary sports science consensus statements suggest a broad range of protein intakes from 1.2-2.0 g/kg/d should be consumed by athletic populations (Thomas 2016).
What the study adds to the existing evidence are definite numbers for the minimal and recommended protein intake of female team-sports athletes, a subject group that is often overlooked in clinical research.
More specifically, Wooding's data reveals that an acute bout of variable-intensity exercise results in an increase of young women's protein requirements to 1.41 g/kg/d and an approximate RDA, i.e. an intake that can be expected to be sufficient for 95% of the population, of 1.71 g/kg/d. As previously hinted at, this result is consistent with the scientists' previous observations in endurance-trained males on a day in which they trained (Kato 2016) and in bodybuilders on a rested day (Bandegan 2017)
Bottom line: The study at hands provides further evidence that the well-known and repeatedly cited population guidelines which are based on net protein breakdown analyses are inadequate when it comes to the protein requirements of the athletic population, for whom contemporary sports science consensus statements suggest a broad range of protein intakes from 1.2-2.0 g/kg/d should be consumed by athletic populations (Thomas 2016).
What the study adds to the existing evidence are definite numbers for the minimal and recommended protein intake of female team-sports athletes, a subject group that is often overlooked in clinical research.
More specifically, Wooding's data reveals that an acute bout of variable-intensity exercise results in an increase of young women's protein requirements to 1.41 g/kg/d and an approximate RDA, i.e. an intake that can be expected to be sufficient for 95% of the population, of 1.71 g/kg/d. As previously hinted at, this result is consistent with the scientists' previous observations in endurance-trained males on a day in which they trained (Kato 2016) and in bodybuilders on a rested day (Bandegan 2017)
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя