Резистентный крахмал

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Резистентный крахмал

#1

Непрочитанное сообщение Ontario » 23 янв 2016, 17:03


Резистентный крахмал: новые исследования, новое понимание

resistant-starch-potatoes.jpg
1486869_684065761638517_1734154848_n.jpg
Результаты исследования , опубликованные в журнале "Nutrition and Metabolism" (Питание и Метаболизм) указывают на резистентный крахмал и его способность уменьшать запас жира в организме и как следствие - вес тела.

Для этого необходимо заменить 5-6% ежедневно употребляемых углеводов на углеводы, содержащие резистентный крахмал. В исследовании резистентный крахмал интерпретируется как любая крахмалистая пища, переваривающаяся в толстой, а не в тонкой кишке.

Значит ли это, что резистентный крахмал - новейшее открытие учёных? - Совсем нет. Резистентный крахмал был всегда с нами. Но только совсем недавно мы пришли к пониманию его значения и воздействия на организм. Долгие время учёные считали, что все разновидности крахмала полностью перевариваются в процессе пищеварения. Благодаря более совершенным современным методам исследования, установлено, что некоторые виды крахмала перемещаются непереваренными в толстый кишечник, где, в процессе ферментации, приобретают много свойств, принося пользу пищевых волокон.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Затяжная болезнь

#76

Непрочитанное сообщение mp » 04 май 2016, 06:05

Vetchinka писал(а): углеводы, г 18.1
моно- и дисахариды, г 1.3
клетчатка, г 1
крахмал, г 15
пектин, г 0.5
калорийность, ккал 80
Из 18 г углеводов усваиваются получается примерно 4,5 г. Значит калорийность сырого картофана около 30 ккал на 100 г. Так?
а почему 4,5?
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Затяжная болезнь

#77

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 04 май 2016, 09:27

mp, 20% из крахмала (возьмём по максимуму) это 3 г + 1,3 дисахариды и Пр, я округлила ;)
Через 20 минут у меня так живот завернуло, невозможно разогнуться. На тренировку не пошла, пролежала эмбриончиком.
Плохо мне короче.
Плохо и овощи с жиром, болит живот.
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Затяжная болезнь

#78

Непрочитанное сообщение mp » 05 май 2016, 13:25

Vetchinka писал(а): mp, 20% из крахмала (возьмём по максимуму) это 3 г + 1,3 дисахариды и Пр, я округлила ;)
Vetchinka писал(а): Состав 100 гр. продукта (сырой картофель):
вода, г 76
белки, г 2
жиры, г 0.4
углеводы, г 18.1
моно- и дисахариды, г 1.3
клетчатка, г 1
крахмал, г 15
пектин, г 0.5
калорийность, ккал 80
1% крахмала сырого картофеля усваивается как углевод, остальной крахмал и пектин - как короткоцепочные жирные кислоты :lol:
Вот так вот, сырая картошка - это жир :lol:
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Затяжная болезнь

#79

Непрочитанное сообщение Joker » 05 май 2016, 13:47

mp писал(а): 1% крахмала сырого картофеля усваивается как углевод, остальной крахмал и пектин - как короткоцепочные жирные кислоты
25 % сырого картофеля - устойчивый крахмал (какой то процент которого станет масляной кислотой в жкт)
75% сырого картофеля - обычный крахмал.

Raw Potato: 25g per 100g
ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Затяжная болезнь

#80

Непрочитанное сообщение mp » 05 май 2016, 13:49

Lakshmi писал(а):
25 % сырого картофеля - устойчивый крахмал (какой то процент которого станет масляной кислотой в жкт)
75% сырого картофеля - обычный крахмал.
откуда это?
Lakshmi писал(а): Raw Potato: 25g per 100g
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Резистентный крахмал

#81

Непрочитанное сообщение Д.С. » 05 май 2016, 14:34

Сага о RS3 599ed .

5 кило исходного материала.
RS3 1.jpg
С горкой в 3-хлитроврой кастрюле.
RS3 2.jpg
Испек (духовка нерегулируемая Vala_30 ) 50 минут.
RS3 4.jpg
300 грамм на ужин
RS3 5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Резистентный крахмал

#82

Непрочитанное сообщение Katarina » 05 май 2016, 15:17

кусочек, переведенный из вот этой статьи
AnnaRoald писал(а): http://realmealrevolution.com/real-thin ... nting-diet
касательно продуктов содержащих резистентный крахмал:
Что такое резистентный крахмал (RS)?

Резистентный крахмал проходит по пищеварительной системе человека непереваренным, и попадает в кишечник, где используется в качестве пребиотика полезной микрофлорой.

Пробиотики и пребиотики:

Для нашей пищеварительной системы мы нуждаемся и в пробиотиках, и в пребиотиках. Пробиотики поставляют полезные бактерии в кишеник, тогда как пребиотики представляют собой клетчатку, подвергающуюся ферментации и служащую "пищей" для хороших бактерий, что позволяет увеличить соотношение "хороших" и "плохих" бактерий в пользу "хороших".

Продукты, богатые пробиотиками: греческий йогурт, кефир, кимчи, маринованные продукты, квашеная капуста.

Продукты, богатые пребиотиками: спаржа, лук, чеснок, капуста, зеленые бобы/фасоль, артишоки, сладкий картофель, морковь, бананы.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Затяжная болезнь

#83

Непрочитанное сообщение Joker » 05 май 2016, 15:25

mp писал(а): откуда это?
Отсюда.

А откуда 99%?
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Затяжная болезнь

#84

Непрочитанное сообщение mp » 05 май 2016, 21:10

Lakshmi писал(а):
25 % сырого картофеля - устойчивый крахмал (какой то процент которого станет масляной кислотой в жкт)
75% сырого картофеля - обычный крахмал.


Raw Potato: 25g per 100g

так это 25г крахмала на 100г КАРТОШКИ. а не 25% из всего крахмала.
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Затяжная болезнь

#85

Непрочитанное сообщение mp » 05 май 2016, 21:29

Lakshmi писал(а):
А откуда 99%?

:lol: :lol: :lol:
https://freetheanimal.com/2014/05/resis ... unity.html
Изображение
ну, хорошо 97,6%, но, учитывая, что у них картоха с 25г крахмала, а у нас - с 16...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mp 05 май 2016, 21:34, всего редактировалось 2 раза.
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Затяжная болезнь

#86

Непрочитанное сообщение Joker » 05 май 2016, 21:32

mp писал(а): так это 25г крахмала на 100г КАРТОШКИ
А я что написала? db3*
mp писал(а):
25 % сырого картофеля - устойчивый крахмал
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Затяжная болезнь

#87

Непрочитанное сообщение mp » 05 май 2016, 21:38

Lakshmi писал(а): 25 % сырого картофеля - устойчивый крахмал (какой то процент которого станет масляной кислотой в жкт)
75% сырого картофеля - обычный крахмал.
ну хорошо, 25% - устойчивый, 75% - вода, белок, клетчатка,
а у тебя 100г картофеля это 100г крахмала, ничесе
в магазинном крахмале - 80г, а в картохе аж 100 db3*
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Затяжная болезнь

#88

Непрочитанное сообщение Joker » 05 май 2016, 21:40

mp писал(а): ну, хорошо 97,6%

97,6% - это про крахмал, типа Красной Мельницы. Там он да, почти весь устойчивый. yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Затяжная болезнь

#89

Непрочитанное сообщение Joker » 05 май 2016, 21:54

mp писал(а): ну хорошо, 25% - устойчивый, 75% - вода, белок, клетчатка,
а у тебя 100г картофеля это 100г крахмала, ничесе
в магазинном крахмале - 80г, а в картохе аж 100
Нет, не так. Правильно говорить 25% не от картошки, а от крахмала, который в картошке, мы же о крахмале говорим. В картохе в среднем 13-15 граммов крахмала всего.
2016-05-05_215220.jpg
Устойчивого из этого количества - 25%, то есть 3,25 грамма.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Затяжная болезнь

#90

Непрочитанное сообщение Joker » 05 май 2016, 21:55

Lakshmi писал(а): 25 % сырого картофеля - устойчивый крахмал

Конечно же, здесь перед словом "сырого" нужно поставить слово "крахмала". yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Резистентный крахмал

#91

Непрочитанное сообщение mp » 05 май 2016, 21:58

Lakshmi писал(а): Устойчивого из этого количества - 25%, то есть 3,25 грамма.
нет, ты не права
почитай еще раз
Изображение

Всего крахмала 80г из 100г Native potatoe starch, резистентного 78,1г
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Резистентный крахмал

#92

Непрочитанное сообщение mp » 05 май 2016, 22:03

Lakshmi писал(а): Конечно же, здесь перед словом "сырого" нужно поставить слово "крахмала". yep.gif
так это существенно меняет дело, хоть и все равно неправда!
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Резистентный крахмал

#93

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 05 май 2016, 22:08

Д.С., это 300 г из исходных 5 кг?
Сколько времени пёк?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Резистентный крахмал

#94

Непрочитанное сообщение Joker » 05 май 2016, 22:12

mp писал(а): Всего крахмала 80г из 100г Native potatoe starch, резистентного 78,1г
Я, конечно, не очень в английском, но я не вижу здесь фразу "сырой картофель". Я вижу фразу "чистый картофельный крахмал".
mp писал(а): хоть и все равно неправда!
Ну неправда, значит, неправда. ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Резистентный крахмал

#95

Непрочитанное сообщение Д.С. » 06 май 2016, 04:00

Vetchinka писал(а): Д.С., это 300 г из исходных 5 кг?
Сколько времени пёк?
cb6a6
Нет, этот на ужин по завпланированным углеводам получилось столько -300.

Взвешивал предыдущую партию - чистка - это примерно минус 30% веса.
Запекание - уменьшение веса в 2 раза относительно сырой, но уже почищенной.

50 минут пёк.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Резистентный крахмал

#96

Непрочитанное сообщение Д.С. » 06 май 2016, 04:02

Lakshmi писал(а): Я, конечно, не очень в английском, но я не вижу здесь фразу "сырой картофель". Я вижу фразу "чистый картофельный крахмал".
А в сыром картошке этот крахмал ишшо устойчивей ё//* нежели в порошке.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Резистентный крахмал

#97

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 06 май 2016, 08:09

Katarina писал(а): зеленые бобы/фасоль
Стручковая?
Katarina писал(а): морковь.
Сырая?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Резистентный крахмал

#98

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 06 май 2016, 08:17

Д.С., уф.... Успокоил ;) я думала упарил вхлам ;)
50 минут норм;)
Я думала долго надо, а на ночь духовку включённой оставлять страхово
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Резистентный крахмал

#99

Непрочитанное сообщение Микулишна » 06 май 2016, 10:26

AnnaRoald писал(а): Буду ждать отзыва Микулишны так как не знаю русского рынка. А она у нас Ботаник 599ed
Эмм... :blush: Про картошку?
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Резистентный крахмал

#100

Непрочитанное сообщение Alice » 07 май 2016, 21:03

AnnaRoald писал(а): так какая всё же -картошка с красно-розовой кожурой или фиолетовая. Потому что с фиолетовой кожурой есть только сладкая корейская картошка
Я прошлась у нас тут и нашла 3 типа фиолетовой картохи. Взяла все 3 на пробу. Сравнила...
_MG_3753-1.jpg
Первая на фото слева, длинная, похожа на худую сладкую картоху, я бы не сказала что она фиолетовая, она скорее просто темная. Я так поняла, что ты ее корейской называешь. Купила в азиатском магазине, называется китайская. На вкус как сладкая, кожура горчит немного и жесткая, достаточно водянистая. Цвет свекольный. Больше брать не буду...
Хотя.., в виде чипсов очень тонких было вкусно)))

3 кругляша правее это картоха, которая продавалась в обычном супермаркете похожа на обычную картоху просто с темной кожурой. На вкус обычная, в жаренном виде очень вкусная, в печеном тоже ничего :lol: . Мякоть черничного цвета, сок такой же. Достаточно крахмалистая, сорт Violettes

Ниже, разделенная вдоль, эта та же что и справа мелкая. Она бывает крупнее, но все равно не на много, сорт мелкий, извилистый, похож на худой топинамбур :rolleyes: .
Вкус картофельный, но крахмала там просто завались!!! Надкусываешь кожуру, а внутри крошки сыпятся, примерно как у разваренной фасоли. Думаю без кожуры ее только в пюре можно. Вкусная, немного орехом отдает. Красивая, мраморная такая.... Продают на фермерском рынке. Сорт Vittelottes

По цене все три примерно в одну цену, около 3-х евро за кг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей