Я недавно на форуме, поэтому плохо ориентируюсь, но очень нужна помощь.
На кето 2 месяца, бжу: 50/150/20
Что делать, если скачет уровень сахара в крови? Пример: сахар на тощак 4,2, после завтрака резко поднимается, если есть углеводы до 5-5,2, если нет - 4,8.
потом стабилизируется, если углеводов есть не сильно много - 4,6, если съесть 15-18г. за раз в обед - 5,3.. говорят, что на кето сахар должен быть в пределе 3,5-4,5.
Что мне делать?Из-за чего это может быть. Нужно ли стабилизировать как-то, если да - то как? Может полностью отказаться от углеводной пищи? Я в растерянности, вес почти не уходит, с расстройства был даже конкретный срыв, сейчас всё заново(
Дневник Alisan
-
Александр - Живу я здесь
Дневник Alisan
Alisan_Marsh От себя могу посоветовать - не покупай и не готовь вкусную еду)))) И прекрати просматривать кулинарные темы)))) Короче - не делай из еды культа , как говаривал тов. Бендер
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
-
Alice - Горожанин
-
Дневник Alisan
Плюсую . Меня тут за это жутко склоняют вдоль и поперек , у нас тут культ еды куда не плюнь.
-
Taxiya - Уже родной
Дневник Alisan
работай над этим. Ты не всегда в жизни будешь выглядеть с иголочки(идеально со своей т.з.), ибо жизнь вносит свои коррективы и может наложить разный отпечаток и на внешность в том числе. Поэтому надо учиться любить себя любой
а ты не жди, просто делай и получай удовольствие от процесса, считай, что ты занимаешься исцелением, которое со временем даст свои плоды
-
Taxiya - Уже родной
Дневник Alisan
это конечно скорее косметическое решение проблемы, физическое устранение...Надо бы в идеале головой перестать ее желать)) Но начинать можно и с малого))
-
Alisan_Marsh - Новичок
Дневник Alisan
Расслабиться я смогу наверное только если завесить в доме зеркала и спрятать весы с глюкометром))Д.С. писал(а):Надо...
Не надо. Расслабься.
От того, что ты все тотально контролируешь -- только усталость.
Пользуйся интуицией при принятии решений. А не навязанными самой себе идеями.
-
Александр - Живу я здесь
Дневник Alisan
Верно, начинать нужно с малого. Дзэн я не советовал, потому как это уже высший лэвэл
Не всякому он по плечу
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
-
Alisan_Marsh - Новичок
Дневник Alisan
это действительно в рамках держит, знаю)Только всё время какая-то неудовлетворённость беспокоит, бегаешь, не знаешь что поесть, хочется бежать в магазин за сосискамиАлександр писал(а):Alisan_Marsh От себя могу посоветовать - не покупай и не готовь вкусную еду)))) И прекрати просматривать кулинарные темы)))) Короче - не делай из еды культа , как говаривал тов. Бендер
-
Joker - Администратор
-
Дневник Alisan
А ты и не примешь никогда, принятие не достигается волевым актом. То, что народ принимает под принятием, на деле оказывается психологическим ухищрением, не приносящим никакого удовлетворения. Короче, долго рассказывать, скажу кратко - твоё тело уже принято Существованием по умолчанию по факту твоего рождения. Всё, что ты можешь сделать - это просто быть к своему телу внимательной.
-
Alisan_Marsh - Новичок
Дневник Alisan
Очень верно сказано! хотелось бы только сочетать эту внимательность со спокойствием, рассудительностью,терпением, без страха и паники, чего у меня никогда и не выходит.Lakshmi писал(а):Alisan_Marsh писал(а):
А ты и не примешь никогда, принятие не достигается волевым актом. То, что народ принимает под принятием, на деле оказывается психологическим ухищрением, не приносящим никакого удовлетворения. Короче, долго рассказывать, скажу кратко - твоё тело уже принято Существованием по умолчанию по факту твоего рождения. Всё, что ты можешь сделать - это просто быть к своему телу внимательной.
-
Joker - Администратор
-
Дневник Alisan
Будет внимательность - она притянет и спокойствие и рассудительность. Потому что внимательность подразумевает затыкание внутренней говорильни (которая что-то там не принимает, являясь по факту простой мыслью ).
Ты не можешь разорвать внимание - часть на внутренний диалог, а часть на тело и его сигналы. Нужно будет выбирать. Если выберешь внимательность к тому, что тебе предлагают органы чувств, то ты лишишь внимания внутреннего цензора.
Тут то спокойствие и обнаружится.
-
Joker - Администратор
-
Дневник Alisan
Страх и паника на самом деле не так страшны, как их малюют. И их тоже по мере практики можно сделать объектом наблюдения. Ты просто наблюдаешь какое то движение энергий, которое сопровождается оценкой - "страшно, плохо, не хочу". Всё это наблюдаемо и, значит - не является тобою. И опять, главное - где в данный момент находится вектор внимания? Он здесь или опять где-то потерялся в страхе?
-
Alisan_Marsh - Новичок
Дневник Alisan
Мой вектор внимания вечно находится не на том, на чём нужно, и кажется, вместо того, чтобы адекватно оценить себя и свои возможности, я зацикливаюсь на этих "страшно,плохо, не хочу". Как же выключить эту внутреннюю говорильню, я немного не понимаюLakshmi писал(а):Страх и паника на самом деле не так страшны, как их малюют. И их тоже по мере практики можно сделать объектом наблюдения. Ты просто наблюдаешь какое то движение энергий, которое сопровождается оценкой - "страшно, плохо, не хочу". Всё это наблюдаемо и, значит - не является тобою. И опять, главное - где в данный момент находится вектор внимания? Он здесь или опять где-то потерялся в страхе?
-
Alice - Горожанин
-
Дневник Alisan
Мне помог многое понять Экхарт Толле. Если хочешь, можешь послушать его первую книгу
Лучше него мне еще никто ничего никогда не объяснял ye15
-
Joker - Администратор
-
Дневник Alisan
Ты не одинока в этом. Мой тоже вечно где то шастает не там, где надо.
Alisan_Marsh, никак. Она не выключается. Это Ум в движении. Он говорит и показывает.
https://youtu.be/KCDyb9tFmaw
А ты слушаешь и смотришь.
-
Alisan_Marsh - Новичок
Дневник Alisan
Исходя из всего я сделала вывод, что нужно посмотреть своему страху в глаза, принять/признать/увидеть то, что есть как факты, и просто двигаться в направлении к своей цели)
Сейчас как-то изменилось "я не пойду сейчас есть потому что хочу похудеть", на "я не пойду сейчас есть потому что следую своему плану", думаю так будет правильнее, по крайней мере не так страшно будет.
Сейчас как-то изменилось "я не пойду сейчас есть потому что хочу похудеть", на "я не пойду сейчас есть потому что следую своему плану", думаю так будет правильнее, по крайней мере не так страшно будет.
-
Joker - Администратор
-
Дневник Alisan
Alisan_Marsh, а я пропустила - страх чего ты испытываешь?
Я не пойду сейчас есть, потому что я сейчас не голодна.
-
Joker - Администратор
-
Дневник Alisan
Смотри, если ты через 2-3 часа посл еды чувствуешь симптомы "голода" - просто знай, что это телесная рефлексия. Организм приучился питать по заданному графику и уже начинает заранее пускать соки и "требовать" еду. Просто знай, что это рефлекс.
-
Joker - Администратор
-
Дневник Alisan
Статья тебе для прочтения для помощи в формировании нового убеждения.
Сосет под ложечкой: это голод или нет?
Сосет под ложечкой: это голод или нет?
-
Alisan_Marsh - Новичок
Дневник Alisan
Довольно таки странный страх, признать то, что да, я такая, что это никакая не ошибка, что жир не рассосётся сам собой, и я не из тех счастливчиков, у которых нет проблем с весом от природы. Страшно на весы вставать, боюсь там увидеть прибавку, кстати, как только вижу прибавку, сразу просыпается аппетит, хотя до взвешивания есть и не планировала. Получается, что ем с расстройства, но только того, что касается моего веса, вот так вот всё нелогично, шаг вправо, шаг влево - всё, конец света.
Но сейчас я как-то успокоилась, кажется всё приняла, и теперь буду спокойно следовать своему плану, при этом узнавая что-то новое.
Мне правда стало гораздо легче, спасибо всем огромное за поддержку и помощь))
-
Alisan_Marsh - Новичок
Дневник Alisan
Я чувствую себя хорошо, не расстроена, так как приняла/увидела то, что есть, и я не думаю, что теперь мне захочется переедать или есть когда не голодна (из-за странного аппетита), так как это ухудшает моё самочувствие, зачем делать себе плохо.
-
Alisan_Marsh - Новичок
Дневник Alisan
Буду в дневник также выкладывать свой рацион.
Жора сегодня ко мне можно сказать не приходил, был аппетит между приёмами пищи, но так, как на тот момент рыба ещё не приготовилась решила поесть кокосового масла, в результате, когда она приготовилась, а это через минут 20, есть уже совсем не так хотелось и естественно я не съела больше, чем нужно, да и я прслушалась всё-таки к организму, просто представила, как я буду себя чувствовать, если съем ещё, это действительно мне помогает определить тот момент, когда нужно остановиться.
Жора сегодня ко мне можно сказать не приходил, был аппетит между приёмами пищи, но так, как на тот момент рыба ещё не приготовилась решила поесть кокосового масла, в результате, когда она приготовилась, а это через минут 20, есть уже совсем не так хотелось и естественно я не съела больше, чем нужно, да и я прслушалась всё-таки к организму, просто представила, как я буду себя чувствовать, если съем ещё, это действительно мне помогает определить тот момент, когда нужно остановиться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Joker - Администратор
-
Дневник Alisan
Alisan_Marsh, а чего у тебя за програмка?
-
Alisan_Marsh - Новичок
Дневник Alisan
ахаха случайно получилосьМикулишна писал(а):"соски докторские"
-
Alisan_Marsh - Новичок
Дневник Alisan
Фитстоп (fitstop.ru), она очень простая на самом деле, этим мне и нравится, чтобы добавить продукт, нужно просто ввести его бжу, кк она сама высчитает, и при добавлении - без всяких там обновлений страниц, получается быстро, продукт она запоминает. Рецепты правда я высчитываю на другом сайте(health-diet).Lakshmi писал(а):Alisan_Marsh, а чего у тебя за програмка?
-
- Реклама