Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#26

Непрочитанное сообщение Joker » 31 мар 2018, 12:28

Joker писал(а):
24 дек 2016, 11:34
Роль остальных гормонов надо будет раскрыть со временем
Окситоцин, например. 599ed


Текущие данные о роли окситоцина в регуляции потребления пищи

Введение окситоцина в мозг животных с нормальной массой тела, а также животных с диетическим или генетически модифицированным ожирением уменьшает потребление пищи и массу тела, а также может увеличивать затраты энергии.
Надо опять Круза записи поднимать, у него много чего есть про окситоцин.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#27

Непрочитанное сообщение Joker » 05 май 2018, 18:34

Joker писал(а):
25 авг 2017, 12:14
Диетическое воспаление гипоталамуса при ожирении.
На эту же тему - о влиянии воспаления на лишний вес.

Автоперевод статьи Владимира Хейсканена

Щитовидная железа, воспаление и метаболический синдром: удивительная сила контекста

1. Предисловие

Прошло около пяти лет с тех пор, как я начал активно читать литературу о здоровье. За эти годы я читал десятки книг о здоровье, тысячи научных статей, и я следил за более чем 200 различными блогами здоровья, чтобы собрать как можно больше хороших идей.

Было много интересных подходов к оптимальному здоровью, но всегда было трудно понять, какое мнение является «правильным». Некоторые из распространенных вопросов включают:

- Следует ли избегать насыщенных жиров или полиненасыщенных жиров или омега-6 или омега-3 жиров? (Уильям Ландс против Криса Мастерджона против Рэя Пита против Брайана Пескина против Дариуша Мозаффара против Колдуэлла Эссельстина)

- Является ли сахар здоровым или плохим? Может ли крахмал быть здоровым? (Рэй Торт против низкого сообщества карбюраторов против Пола Джеймине)

- Является ли животный белок хорошей или плохой (T. Colin Campbell & Vegan community vs. Denise Minger & Loren Cordain & Paleo community)

Сначала казалось, что очень трудно доверять чьей-либо точке зрения на эти вопросы, потому что всегда казалось, что некоторые противоречивые доказательства или «парадоксы».

Однако в какой-то момент я сосредоточился главным образом на возможных механизмах хронической болезни в целом и, наконец, нашел некоторые мощные идеи, которые, казалось, объясняли некоторые из этих важных вопросов и парадоксы.

2. Скорость обмена, здоровье и красный свет

Одним из моих первых важных результатов была идея Броды Барнса о том, что недостаточная функция щитовидной железы является очень важной причиной многих видов заболеваний, таких как сердечные заболевания, депрессия, фибромиалгия, мигрень, проблемы с менструацией и кожные заболевания. Многие идеи 180DegreeHealth сильно повлияли на работу Барнса.

В 1976 году Барнс писал, что 40% населения США страдают от низкой скорости обмена веществ, но он действительно не размышлял о возможных механизмах, вызывающих эту проблему. Тем не менее, я заметил, что биолог Рэй Пит долгое время думал об этих проблемах.

В некоторых своих статьях Торт отметил, что красный свет имеет важные метаболические эффекты, и когда я начал исследовать проблему, я узнал, что свет красного и ближнего инфракрасного излучения благотворно используется для почти всех видов заболеваний - и у них есть очень важные про-метаболические эффекты. В некоторых случаях кажется, что ближний инфракрасный свет в форме «низкоуровневой лазерной терапии» может даже вылечить хронические заболевания, такие как клинический гипотиреоз. [1]

Биологические эффекты красного света, по-видимому, объясняют, по крайней мере, часть эпидемии «низкого метаболизма», но также были альтернативные объяснения, которые я хотел исследовать.

3. Диета, эндотоксин и воспаление
► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#28

Непрочитанное сообщение Joker » 05 май 2018, 19:19

Obesity as an inflammatory process


Abstract


Obesity is a major problem worldwide whose prevalence is increasing rapidly, with characteristics of a
pandemic. In recent years it has become clear that obese patients present a low-grade chronic inflammation
as a result of increased fat tissue and, consequently, an increased production of proinflammatory
mediators by exogenous or endogenous stimuli. Fat tissue contains fibroblasts, preadipocytes, adipocytes
and macrophages with the latter contributing to the systemic inflammatory process in the production
of proinflammatory mediators. Thus, there is a highly coordinated and intimate association between inflammatory
and metabolic pathways, highlighting the overlap between the functions of macrophages and
adipocytes in obesity. Elucidating the links between obesity and inflammation is of primordial importance
within the field of molecular biology of obesity, which implies the recognition of adipokines, molecules
synthesized by adipocytes, which may lead to the discovery of new therapeutic targets related to metabolism
and immunity. This may open the possibility to halt the development of inflammatory processes
leading to degenerative diseases.
Key words: obesity, inflammation, cytokines, adipokines, immunity, degenerative diseases.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#29

Непрочитанное сообщение Joker » 06 май 2018, 19:36

Надо бы про роль воспаления создать отдельную тему, а пока сюда поскладирую.

Вы спросили: что такое воспаление, и почему я должен об этом заботиться?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#30

Непрочитанное сообщение Joker » 26 окт 2019, 18:31

Гипоталамуса жирных кислот и кетоновых тел Sensing и роль FAT / CD36 в регуляции потребления пищи.


У людей, предрасположенных к ожирению или уже страдающих ожирением, нарушенная способность мозга контролировать и реагировать на изменения в метаболизме жирных кислот (FA) все чаще признается как играющая определенную роль в патофизиологическом развитии этих заболеваний. Мозг воспринимает и регулирует обмен веществ с помощью узкоспециализированных питательных зондирования нейронов, расположенных в основном в гипоталамусе. Одни и те же нейроны способны обнаруживать изменения в внеклеточном уровне глюкозы, FA и кетоновых тел, как способ контроля доступности питательных веществ и изменить свою собственную деятельность.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Гормоны и гормоноподобные вещества»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость