Ягодно-кокосовый крамбл
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Ягодно-кокосовый крамбл
Фото не мое
Очень простой и вкусный десертик.
Ингредиенты:
Ягоды сколько хотите и какие хотите
Подсластитель по вкусу
Кокосовая мука
Кокосовое масло (или сливочное)
Приготовление:
У меня была черная смородина, поэтому я ее немного размельчила блендером, мягкие ягоды можно нарезать или положить целиком в порционные формочки. Если нужно добавить подсластитель.
Смешать подсластитель и муку, дальше понемногу добавляем масло и перетираем между пальцами. Наша цель получить мучные комочки похожие на сырой песок. Этим "песком" посыпаем ягоды и ставим в духовку на 180 гр на 20-30 минут. Охладить и есть
Муки и масла нужно брать по обстоятельствам, смотря какую поверхность нужно покрыть.
Я обычно делаю мало и обязательно в порционных формах.
Можно делать в одной большой, но тогда ягод нужно мало, а муки и масла много чтобы все это не расползлось
Приятного аппетита
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ягодно-кокосовый крамбл
Alice, а как оно вообще должно быть? Ягоды снизу, тесто сверху? Или оно в процессе все перемешивается? Это получается как пирог? Его можно будет резать? Или лучше делать порционно все таки? dntknw Просто я меня нет таких формочек порционных. О! У меня есть силиконовая формочка для маффинов. Такая пойдет?Alice писал(а):Можно делать в одной большой, но тогда ягод нужно мало, а муки и масла много чтобы все это не расползлось
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Ягодно-кокосовый крамбл
Все зависит от того какой результат ты хочешь получить. Если тебе нужно как пирог и резать, то можно и так сделать, но тогда должно быть много теста и мало ягод. Мне больше нравится именно порционно, тогда получаются ягоды снизу, а тесто сверху как тонкое печенье, то есть его мало, оно хрустит и ничего не впитывает потому что сверху.Lakshmi писал(а): а как оно вообще должно быть?
Мне кажется из нее есть будет не удобноLakshmi писал(а):формочка для маффинов.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ягодно-кокосовый крамбл
Я об этом не подумала. 2Alice писал(а):Мне кажется из нее есть будет не удобно
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ягодно-кокосовый крамбл
ГЫ!! ОтчОд!! Первый крамбл комом.
Сегодня приезжает мама и я решила к её приезду приготовить ентот крамбл и, заодно, испробовать рецепт. Первая проблема нарисовалась ещё при чтении рецепта - нет у меня порционных формочек. dntknw Но, вспомнила, что я как то покупала керамические формочки для запекания рыбы в духовке. Духовкой последнее время редко пользуюсь и про формочки, естественно, забыла. Вспомнила. Достала. Их у меня три и они, конечно, ни разу не порционные. То есть, съесть содержимое в одно лицо - это уже перебор. Ну да ладно.
Смазала эти формочки кокосовым маслом, положила в них слегка взблендеренные ягоды черники Отдельно в мисоче перетусовала кокосовую муку с сахзамом и кокосовым масло. Ира не указала пропорции и поэтому...хз сколько там чего надо, кидала всё на глаз. Засыпала полученной массой массу черничную. Включила духовку на 180 градусов, поставила таймер на 20 минут. Когда запиликало, что готово, я чуть не заплакала - верхние крошки пригорели. Но зато вкус божественный! Вилочкой размешала и очень даже ничего. В общем, резюме - ежели руки растут из [h]..опы[/h] то можно испортить самый простой рецепт. //*
Две формочки ждут своего часа - вечером буду запекать под пристальным наблюдением, чтобы не сжечь ещё раз. //*
Сегодня приезжает мама и я решила к её приезду приготовить ентот крамбл и, заодно, испробовать рецепт. Первая проблема нарисовалась ещё при чтении рецепта - нет у меня порционных формочек. dntknw Но, вспомнила, что я как то покупала керамические формочки для запекания рыбы в духовке. Духовкой последнее время редко пользуюсь и про формочки, естественно, забыла. Вспомнила. Достала. Их у меня три и они, конечно, ни разу не порционные. То есть, съесть содержимое в одно лицо - это уже перебор. Ну да ладно.
Смазала эти формочки кокосовым маслом, положила в них слегка взблендеренные ягоды черники Отдельно в мисоче перетусовала кокосовую муку с сахзамом и кокосовым масло. Ира не указала пропорции и поэтому...хз сколько там чего надо, кидала всё на глаз. Засыпала полученной массой массу черничную. Включила духовку на 180 градусов, поставила таймер на 20 минут. Когда запиликало, что готово, я чуть не заплакала - верхние крошки пригорели. Но зато вкус божественный! Вилочкой размешала и очень даже ничего. В общем, резюме - ежели руки растут из [h]..опы[/h] то можно испортить самый простой рецепт. //*
Две формочки ждут своего часа - вечером буду запекать под пристальным наблюдением, чтобы не сжечь ещё раз. //*
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ягодно-кокосовый крамбл
Всё таки..думаю..мало масла я положила. Оно и на вкус суховато - сливки туда так и просятся.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ягодно-кокосовый крамбл
Да!! Я спасла десерт! Налила туда сливки 22% жирности.Lakshmi писал(а): сливки туда так и просятся.
Я беру свои слова обратно. s034Lakshmi писал(а):То есть, съесть содержимое в одно лицо - это уже перебор.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Ягодно-кокосовый крамбл
По рецепту так и положено, сверху что-то типа печенья должно бытьLakshmi писал(а):Всё таки..думаю..мало масла я положила. Оно и на вкус суховато
Но конечно можно и сливок навалять!!!
Жалко что сгорело Но отчет просто сумасшедший!!! По идее, рецепт таким подробным должен быть
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ягодно-кокосовый крамбл
Я думаю, если масла положить побольше то сухим десерт быть не должен.Alice писал(а):Но конечно можно и сливок навалять!!!
Да оно не совсем сгорело, только верхние крошки подпалились. Не нужно уходить из кухни было. 2Alice писал(а):Жалко что сгорело
Я даже не успела сфотографировать со сливками - съела.Александр писал(а):
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ягодно-кокосовый крамбл
А я продолжаю мучить кокосовые продукты. И издеваться над десертом.
Положила больше масла в муку, заморозила, потерла на терке. В процессе получился неплохой заменитель белого шоколада. Если положить какао - то и коричневого.
Черника, чуть-чуть размятая блендером и присыпанная сахзамом. Ждет кокосовый слой. Тёртая масса (замороженное масло с мукой) Перед духовкой. Вид сбоку и сверху
После духовки
Резюме - много масла. Опять не получилось "печенюшек сверху". На третий раз, надеюсь, угадать пропорции.
Положила больше масла в муку, заморозила, потерла на терке. В процессе получился неплохой заменитель белого шоколада. Если положить какао - то и коричневого.
Черника, чуть-чуть размятая блендером и присыпанная сахзамом. Ждет кокосовый слой. Тёртая масса (замороженное масло с мукой) Перед духовкой. Вид сбоку и сверху
После духовки
Резюме - много масла. Опять не получилось "печенюшек сверху". На третий раз, надеюсь, угадать пропорции.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Ягодно-кокосовый крамбл
Ничего себе тебя колбасит кокосово .
Мне кажется что ты просто ждешь чего-то другого, потому что первый твой опыт выглядит как и нужно (если б не пригорел)
А ты муку с маслом просто перемешиваешь?
Попробуй с сливочным маслом, будет более хрустко.
Мне кажется что ты просто ждешь чего-то другого, потому что первый твой опыт выглядит как и нужно (если б не пригорел)
А ты муку с маслом просто перемешиваешь?
Попробуй с сливочным маслом, будет более хрустко.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ягодно-кокосовый крамбл
Alice писал(а):Ничего себе тебя колбасит кокосово
Там было ближе к печенюшковой кондиции, но муки много, она не вся маслом пропиталась и подгорела.Alice писал(а):потому что первый твой опыт выглядит как и нужно (если б не пригорел)
Ну как ты сказала - пальцами разминаю. Тут ещё такая сложность. Масло меняет свою консистенцию в зависимости от температуры воздуха. Первый раз я делала, у нас дубак был и масло было замерзшее, его легко было перетереть. А тут отопление дали и оно растаяло.Alice писал(а):А ты муку с маслом просто перемешиваешь?
В общем, очень много нюансов.
Да, в следующий раз попробую. А какая у него должна быть консистенция?Alice писал(а):Попробуй с сливочным маслом, будет более хрустко.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Ягодно-кокосовый крамбл
Да, с растаявшим масло крошка несколько другая, но я делала даже с маслом виноградной косточк, и орехов добавляла молотых и ничего, тоже получалось 7 . Тут просто руку нужно набить!Lakshmi писал(а):Масло меняет свою консистенцию в зависимости от температуры воздуха. Первый раз я делала, у нас дубак был и масло было замерзшее, его легко было перетереть. А тут отопление дали и оно растаяло.
Должна быть влажная (но не мокрая) крошка, то есть не влажный песочек, а именно крошка.Lakshmi писал(а):А какая у него должна быть консистенция?
Вот тут написали подробно, понятней уже не знаю как Vala_18 .
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ягодно-кокосовый крамбл
Это точно, профессионализм просто так с потолка не падает. 7Alice писал(а):Тут просто руку нужно набить!
Ну вот у меня получилась крошка, когда на терке протерла, но из-за обилия масла при выпечке все растеклось.Alice писал(а):Вот тут написали подробно, понятней уже не знаю как
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ягодно-кокосовый крамбл
Со сливочным маслом. На дне формы - клубника. Без сахзама. Залью чуть попозже сливками и съем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ягодно-кокосовый крамбл
Вот смотрю на картинку и щетаю, что там ни фига не песок. Если "песок", то получается, как на моем фото. А на картинке в стартовом посте - комочки!
Я выпекала в духовке 150 градусов 12 минут. Специально сидела на кухне, чтобы не прозевать. Как начало коричневеть, выключила.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Ягодно-кокосовый крамбл
Тут трудно сказать, потому что мокрый песок имеет тенденцию сбиваться в комочки
К тому же нужно иметь ввиду, что кокосовая и пшеничная мука ведут себя по разному. На первом фото традиционный рецепт с пшеничной мукой.
Чтобы получить с кокосом более рельефную поверхность, можно добавить к "тесту" рубленные орехи. Я тут люблю грецкие или пекан. Просто раздавливаю орех плоской стороной широкого ножа.
На счет температуры согласна, нужно смотреть по своей духовке. Я тоже никогда не делаю строго как в рецепте, а регулирую по ходу.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ягодно-кокосовый крамбл
Не, нагревать пнжк не хоцца.
Наверно не получится на кокосовой муке сделать такие же комочки, как на пшеничной, клейкости нет. Может, если псиллиума попробовать сыпануть в муку? ye17 Даже если самому сделать комочки, то все равно, в итоге масло поплавится, а мука осядет.
Смотря за кем охотиться...
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Ягодно-кокосовый крамбл
12 минут на 150гр думаю тебя не отравят ye15 , тем более что это не чистое масло, а в орехе. Но тут по желанию, конечно...
Точно такие точно не получится ye17 , но почему нужны точно такие? Разве так как есть плохо?
Псилиум не пробовала.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ягодно-кокосовый крамбл
Нет, вообще отлично! Я сейчас реализовала свой план - залила сливками и съела. Сытно так... Я сегодня в 17 часов прервала пост и вот ещё только 18-30, а я уже уверена, что есть сегодня не буду. До десерта ещё была грудинка свиная с аджикой, с баклажанами, майонезом и чесноком. И капуста квашеная. Я её нечаянно переморозила на лоджии (забыла убрать, когда мороз шарахнул) и она потеряла "хрустявость". Но все равно вкусная. После неё почему то хочется водки.
Просто на твоей картинке красивее.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ягодно-кокосовый крамбл
Мой очередной Крамбл. С черной смородиной. Часто делаю, Иру вспоминаю добрым словом.
Готовый.
Готовый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость