в общем, я только указала на то, что в рационе Олега наличие ПНЖК никак не могло привести к отекам...более ничего не муссировала. ye17 И так что указала на не менее обоснованный научный факт, что ПНЖК незаменимы, а потому в рационе необходимы, откуда их брать - дело личное.
О токсичности ПНЖК
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Полиненасыщенные жиры - за и против
На Хербе 20 % скидка на масло криля с астаксантином . (Скидочная цена видна в корзине)

Now Foods, Нептун крил 1000, 60 капсул
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Баклажановый Чатни
Lakshmi, а ты своих отучила от подсолнечного масла и остального? Лично я потерпела крах ...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Баклажановый Чатни
Я не отучала, я просто выкинула все запасы и запретила покупать.

Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Баклажановый Чатни
Я даже мужа отучить не могу... 

Сволочь ты, Опра... 

Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Баклажановый Чатни
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Баклажановый Чатни
А то я не кидала
Сволочь ты, Опра... 

Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Баклажановый Чатни
Ну, значит, всё! Ты же не можешь насильно человека в чем то убедить или разубедить. Это его опыт, его жизнь. Просто исключение каких-то токсинов из рациона вовсе не гарантирует отменное здоровье и длинную жизнь.

Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Полиненасыщенные жиры - за и против
Рандомизированное, перекрестное сравнение ЭПК и DHA добавок для снижения маркеров воспаления у мужчин и женщин. У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Само исследование - У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Краткий вывод: DHA является более эффективным , чем EPA.
Само исследование - У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Краткий вывод: DHA является более эффективным , чем EPA.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Полиненасыщенные жиры - за и против
Исследования на животных показали, что вредное воздействие алкоголя на печень происходят только тогда, когда алкоголь сочетается с полиненасыщенными жирами.
Исследование в оригинале здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Interestingly, in animal studies the harmful effects of alcohol on the liver occur only when it is combined with polyunsaturated fats:
Researchers induced liver disease by feeding mice a combination of alcohol and omega-3-rich fish oil. They thenped the alcohol and split the mice into two groups, one fed fish oil plus glucose, the other palm oil plus glucose. (Palm oil consists predominantly of saturated fat, and is less than 10% polyunsaturated.) Livers of the fish oil group failed to recover, but the palm oil group “showed near normalization.” The researchers hailed saturated fat as “a novel treatment for liver disease.” [2]
Mice fed 27.5% of calories as alcohol developed severe liver disease and metabolic syndrome when given a corn oil diet, but no disease at all when given a cocoa butter diet. (Corn oil is 55% polyunsaturated, cocoa butter is predominantly saturated fat and is less than 3% polyunsaturated.) The first line of this paper begins, “The protective effect of dietary saturated fatty acids against the development of alcoholic liver disease has long been known.” [3]
Scientists induced liver disease in mice by feeding alcohol plus corn oil. They then substituted a saturated-fat rich mix based on beef tallow and coconut oil for 20%, 45%, and 67% of the corn oil. The more saturated fat, the healthier the liver. [4]
This makes biological sense. Alcohol is metabolized in the liver just like fructose, a toxic sugar. Polyunsaturated fats are chemically fragile and quick to react with sugars; saturated fat, which lacks fragile carbon double bonds, does not.
It seems that if you keep your liver clear of polyunsaturated fats, the alcohol will be disposed of safely.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Исследование в оригинале здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Полиненасыщенные жиры - за и против
Не поленился и почитал. Абсолютно бредовый дизайн исследования, ни на чем не основанные выводы и три группы из пяти крыс. Да уж, "исследования на животных показали"... ;)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Полиненасыщенные жиры - за и против
Фосфолипиды или триглицериды? Что в ваших капсулах рыбьего жира?
Только в составе фосфолипидов DHA + EPA уменьшают рост жировых клеток и повышенный инсулин в крови, даже несмотря на неблагоприятную диету
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Только в составе фосфолипидов DHA + EPA уменьшают рост жировых клеток и повышенный инсулин в крови, даже несмотря на неблагоприятную диету
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?
Я не разделяю неуёмный энтузиазм в бесконтрольном поглощении рыбьего жира, поэтому тема ПНЖК поделена на две части.
А в этой теме я буду поддерживать Круза, Джамине и других авторов, которые считают, что ДГА надо получать из морских источников. На крайний случай из капсульного масла криля.
Также здесь будут собираться материалы, которые ставят под сомнение саму концепцию "незаменимости" жирных кислот.
Д.С. писал(а): для тех ,
кто уверен в пользе омега 3,
но съесть их из продуктов для них вариант, нереализуемый гуманными способами -
для них капсулы, жидкость из пузырька, а может и из бутылки
А в этой теме я буду поддерживать Круза, Джамине и других авторов, которые считают, что ДГА надо получать из морских источников. На крайний случай из капсульного масла криля.
Также здесь будут собираться материалы, которые ставят под сомнение саму концепцию "незаменимости" жирных кислот.

Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?
Жирные кислоты в рыбе могут защитить мозг от повреждения ртутью. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, позволяет предположить, что питательные вещества, содержатся в рыбе, обладают свойствами, которые защищают мозг от потенциальных токсических эффектов химического вещества (ртути, которая может содержаться в той же рыбе).
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?
Кстати, Рэй Пит очень много говорит о токсичности DHA и Паул Джамине тоже. Всё пыталась найти точку зрения Джека Круза по этому поводу, ведь он ярый защитник высокого уровня DHA в мозге.
Целый день потратила сегодня
, но нашла.

Целый день потратила сегодня


Everything Peat says are studies linked to supplemental form of DHA. I advocate seafood not a damn pill. I have told you this many times on the forum over and over. Seafood not a pill. Why? The fish oil used in most studies is not in triglyceride form and is in ethyl ester form which increases inflammation. This means it cannot be in the SN-2 position in our body. And the SN-2 is required to get into the CNS and PNS. What good is the pill or studies that use this. There is another problem. DHA in the TG form or the ethyl ester form outside of its other chemicals photo-oxidizes. This means the light the study is done in is critical. Peat never mentions that how the experiments are done affects the results. He made his living doing these flawed studies as a Phd so he never thought to control for them himself. And HE NEVER thinks about how that lack of light control affect the results, the data and what he believes. I do. The study would have to be done in the cold and dark to have any scientific power AT ALL. There are good quality SN-2 natural triglyceride fish oils, granted eating clean seafood is always optimal over supplementation. Just say the studies are a weak basis of that because they use ethyl ester.
My forum and website are not a magnum opus as some believe, it is preliminary, and not absolute and designed to be subject to change as data and ideas evolve our perceptions of human biology. This was outlined in the Quilt, which is an adaptable document. That was the origin, but the destination is determined by the redox potential of new material brought to bear on older ideas. In this way it becomes a a creative common for the biophysical sciences. In this way I breaks through academia’s and peer reviews current limitations of journals and the scientific mentality of the day. Academia must engage the aberrant and far from equilibrium ideas that challenge their present draft as a finished project. and they won’t, because they do not want to subject themselves to this scrutiny because it is a blow to itself. Therefore, we must do it for them. We need to realize we observe things through the lens we see them. We need to begin to examine that lens as we collect data that puts a haze on that lens of understanding. © Джек Круз

Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?
Я восхищаюсь тобой! Бороться и искать, найти и не сдаваться! Это , наверное, твой девиз! Ты молодец!

Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?
Бороться и искать, найти и перепрятать.


Так что, теперь всё сходится.

Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?
Lakshmi, 

Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?
Содержание EPA и DHA в рыбе. Original Food Guide Pyramid Patterns and Description of USDA Analyses
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?
Oxidation levels of available fish oils
A study published in January 2015 revealed that "Fish oil supplements in New Zealand are highly oxidised and do not meet label content of n-3 PUFA".[У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок] In another study "Oxidation of Marine Omega-3 Supplements and Human Health", the authors note: "It is currently impossible to determine how oxidation affects the efficacy or potential harms of marine oil. This makes interpretation of the clinical trial literature problematic. If the oxidative state of marine oils may affect efficacy or harm, then physicians should recommend, and consumers select, a supplement with the same oxidative state as the oils used in clinical trials that have shown benefit and safety."[У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок]
A study published in January 2015 revealed that "Fish oil supplements in New Zealand are highly oxidised and do not meet label content of n-3 PUFA".[У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок] In another study "Oxidation of Marine Omega-3 Supplements and Human Health", the authors note: "It is currently impossible to determine how oxidation affects the efficacy or potential harms of marine oil. This makes interpretation of the clinical trial literature problematic. If the oxidative state of marine oils may affect efficacy or harm, then physicians should recommend, and consumers select, a supplement with the same oxidative state as the oils used in clinical trials that have shown benefit and safety."[У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок]
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
-
Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?
Омега-9 в жировой ткани ye7 Она же заменимая, откуда?
ссылка на Юлу У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?
Где?
Жир ведь тоже заменимый.

Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
-
Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?
ссылка на Юлу У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?
Пишет znatok_ne
И пусть я буду выглядеть обычным копипастером, но я просто не могу себе позволить дробить, урезать, сокращать, упрощать настолько шикарный материал про ПНЖК и рыбный жир. Еще более ценной является эта информация, что она принадлежит перу нашего соотечественника, российского ученого, доктора биологических наук, профессора кафедры водных и наземных экосистем Сибирского федерального университета, заместителя директора по науке Института биофизики СО РАН, заведующего лабораторией экспериментальной гидроэкологии У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок, имеющего более 160 опубликованных научных работ (159 журнальных статей (не менее 59 из них можно найти в крупнейшей базе данных медицинских и биологических публикаций PubMed [Gladyshev MI[Author]]), 2 книги, 2 патента).
Команда российских ученых, возглавляемая Михаилом Гладышевым (Михаил Иванович Гладышев, Надежда Николаевна Сущик и Олеся Николаевна Махутова – сотрудники Института биофизики СО РАН, Красноярск), в 2012 году стали лауреатами Международной премии Scopus Award (международная премия организованная в 2004 году крупнейшим мировым издательством научной информации - Издательством «Эльзевир» (Elsevier)) – за выдающийся вклад в науку в области биологии.
В 2012 году, Михаил Гладышев выпустил статью "Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты и их пищевые источники для человека", которая была опубликована в Журнале Сибирского федерального университета (Journal of Siberian Federal University. Biology 4 (2012 5) 352-386) (оригинал статьи доступен на сайте Журнала СФУ и У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок )
В статье подробно рассматриваются структура и строение молекул жирных кислот, включая незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Описывается роль ПНЖК в организме человека как биохимических предшественников различных эндогормонов. Приводится обзор результатов многолетних клинических и эпидемиологических исследований действия ПНЖК на человека. Рассматривается значение сбалансированного потребления ПНЖК в диете, способствующего профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Обобщаются данные о содержании ПНЖК в рыбе как в основном источнике этих веществ в питании человека. Обсуждается вероятная роль потребления морепродуктов в эволюции человека. Даётся характеристика водных экосистем как основных продуцентов длинноцепочечных ПНЖК в биосфере. Представлены основные способы сохранения высокой продукции ПНЖК в водных экосистемах. Приводятся количественные данные об оптимальных порциях потребляемой рыбы и способах её кулинарной обработки.
Предупреждаю сразу, статья длинная, т.е. будет публиковаться несколькими постами .... ну и как обычно, если у вас аллергия на многобуквенные тексты, то увы вы потеряете многое пройдя мимо ... но каждому свое ... приступим ...
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
И пусть я буду выглядеть обычным копипастером, но я просто не могу себе позволить дробить, урезать, сокращать, упрощать настолько шикарный материал про ПНЖК и рыбный жир. Еще более ценной является эта информация, что она принадлежит перу нашего соотечественника, российского ученого, доктора биологических наук, профессора кафедры водных и наземных экосистем Сибирского федерального университета, заместителя директора по науке Института биофизики СО РАН, заведующего лабораторией экспериментальной гидроэкологии У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок, имеющего более 160 опубликованных научных работ (159 журнальных статей (не менее 59 из них можно найти в крупнейшей базе данных медицинских и биологических публикаций PubMed [Gladyshev MI[Author]]), 2 книги, 2 патента).

В 2012 году, Михаил Гладышев выпустил статью "Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты и их пищевые источники для человека", которая была опубликована в Журнале Сибирского федерального университета (Journal of Siberian Federal University. Biology 4 (2012 5) 352-386) (оригинал статьи доступен на сайте Журнала СФУ и У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок )
В статье подробно рассматриваются структура и строение молекул жирных кислот, включая незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Описывается роль ПНЖК в организме человека как биохимических предшественников различных эндогормонов. Приводится обзор результатов многолетних клинических и эпидемиологических исследований действия ПНЖК на человека. Рассматривается значение сбалансированного потребления ПНЖК в диете, способствующего профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Обобщаются данные о содержании ПНЖК в рыбе как в основном источнике этих веществ в питании человека. Обсуждается вероятная роль потребления морепродуктов в эволюции человека. Даётся характеристика водных экосистем как основных продуцентов длинноцепочечных ПНЖК в биосфере. Представлены основные способы сохранения высокой продукции ПНЖК в водных экосистемах. Приводятся количественные данные об оптимальных порциях потребляемой рыбы и способах её кулинарной обработки.
Предупреждаю сразу, статья длинная, т.е. будет публиковаться несколькими постами .... ну и как обычно, если у вас аллергия на многобуквенные тексты, то увы вы потеряете многое пройдя мимо ... но каждому свое ... приступим ...
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость