Итак, нам понадобятся: чеснок, острый перец, сладкий перец, соль. Все! Из расчета 1 кг чеснока:1 кг острого перца:3 кг сладкого перца:стакан соли.
Приготовление: Перцы и чеснок перекручиваем на мясорубке, засыпаем соль, перемешиваем, пробуем. Соленость должна быть отчетливой, если не очень - добавляем соли. Ставим кастрюлю с приправкой в теплое место на кухне, помешиваем каждый день. Она будет бродить и подниматься, учитывайте это при выборе посуды! В процессе брожения, соль тоже можно добавлять, если вдруг покажется не соленой.
Когда приправа перебродит и успокоится - готова к употреблению. Дайте ей постоять еще сутки, на всякий случай.
Хранение: В стеклянных банках под любой плотно закрытой крышкой при комнатной температуре, годами!
Применение: в любое первое и второе блюдо, к шашлыку, в салаты и на жареные баклажаны. Если очень острая для вас, то можно добавить томатный сок непосредственно при подаче на стол, но хранить в концентрированном виде!
С этой приправкой я еще делаю острую пекинскую капусту. Но это уже другая история!
![Vala_13 Vala_13](./images/smilies/d_sunny.gif)