https://www.youtube.com/watch?v=zz4YVJ4aRfg
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
выращивание broccoli sprouts в банках

https://www.youtube.com/watch?v=NJqR8OgRt2M
Итак, новое исследование показало, что брокколи может влиять на разнообразие и состав микрофлоры кишечника.
Наше понимание того, как специфические продукты изменяют микробиоту, ограничено. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, ассоциируются с профилактикой рака в результате высокого уровня содержания в них глюкозинолатов, особенно глюкорафанина.
Активация глюкорафанина до его изотиоцианатной формы, сульфорафана, зависит от фермента мирозиназы. Мирозиназа, естественно, содержится в брокколи, но деградирует при приготовлении пищи. Было высказано предположение, что сульфорафан в плазме людей, употребляющих брокколи, подвергшуюся кулинарной обработке, может быть связан с гидролизом глюкорафанина с помощью микробной мирозиназы. Активность мирозиназы выше у грызунов, которые регулярно потребляют крестоцветные овощи по сравнению с теми, кто этого не делает, что указывает на то, что количество микробов, вырабатывающих мирозиназу со временем возрастает.
200 грамм приготовленной(подвергшейся кулинарной обработке) брокколи, потребляемой участниками эксперимента в течение 17 дней, привело к значительному изменению доли Bacteroides по сравнению с Firmicutes в их кишечниках. Пропорция Bacteroides/ Firmicutes используется как маркер ожирения. Поэтому даже употребление приготовленной брокколи способно позитивно влиять на здоровье организма и изменять состав микробиоты в лучшую сторону. © poslednyaya
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылокScientists use a probiotic and broccoli extract to target colorectal cancer cells.
Probiotic was engineered to make an enzyme able to produce sulforaphane from the precursor in broccoli extract. It reduced tumor size by over 75% (in mice).
This is pretty clever because they modified the e.coli to bind to cancer cells. One issue w/ broccoli extract is that the conversion to sulforaphane in vivo depends on gut bacteria, usually resulting in different bioavailability from person to person.
Не совсем поняла, как они его создали
Lakshmi писал(а): ↑10 янв 2018, 19:49Активация глюкорафанина до его изотиоцианатной формы, сульфорафана, зависит от фермента мирозиназы. Мирозиназа, естественно, содержится в брокколи, но деградирует при приготовлении пищи. Было высказано предположение, что сульфорафан в плазме людей, употребляющих брокколи, подвергшуюся кулинарной обработке, может быть связан с гидролизом глюкорафанина с помощью микробной мирозиназы. Активность мирозиназы выше у грызунов, которые регулярно потребляют крестоцветные овощи по сравнению с теми, кто этого не делает, что указывает на то, что количество микробов, вырабатывающих мирозиназу со временем возрастает.
Ну я так понимаю добавили бактерию E.Coli которая этот фермент и вырабатывает прямо в кишечнике.Lakshmi писал(а): ↑29 янв 2018, 18:16Не совсем поняла, как они его создали, если
Lakshmi писал(а): ↑10 янв 2018, 19:49Активация глюкорафанина до его изотиоцианатной формы, сульфорафана, зависит от фермента мирозиназы. Мирозиназа, естественно, содержится в брокколи, но деградирует при приготовлении пищи. Было высказано предположение, что сульфорафан в плазме людей, употребляющих брокколи, подвергшуюся кулинарной обработке, может быть связан с гидролизом глюкорафанина с помощью микробной мирозиназы. Активность мирозиназы выше у грызунов, которые регулярно потребляют крестоцветные овощи по сравнению с теми, кто этого не делает, что указывает на то, что количество микробов, вырабатывающих мирозиназу со временем возрастает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя