Camel1000 писал(а): ↑12 мар 2018, 17:04
Мне нестерпимо скучно готовить еду, сервировать еду, медленно есть еду
Ой, да ну тебя.

То мыться тебе скучно и лень, то готовить влом, а теперь уже и жевать напрягает.
20 минут - это минимум

для здорового полноценного приема пищи. Кстати, самая эффективная диета - медленная еда. И растущее количество исследований подтверждают, что если вы просто будете есть медленнее, то сможете потреблять меньшее количество калорий.

На самом деле, можно потерять до 10 кг в год, не делая ничего другого и, не меняя своего рациона.
Научное подтверждение – скорость реально значимый фактор, который влияет на работу гормонов голода и насыщения. Японцы в своих исследованиях нашли убедительные доказательства того, что существует прямая взаимосвязь между скоростью принятия пищи и индексом массы тела, и ожирением. Чем быстрее человек ест, тем больше вероятность набора и удержания лишнего веса. Причина набора веса – быстрая еда. yep.gif
А вообще, я тоже заметила, мужчины так быстро поглощают пищу.

Такое ощущение, что у них вот-вот отнимут.
Joker писал(а): ↑12 мар 2018, 18:21
Ну просто зачем мне аппетит, стимулированный извне, если я стремлюсь к естественному, физиологичному.
Так, это как раз всё и физиологично, дорогая. yep.gif Мы же в конце концов не автомобили, в которые нужно просто залить бензин и на качество заправки цвет шланга, конечно, влиять не будет. Но, с ЛЮДЯМИ такие фокусы не пройдут.

И ритуалы нам нужны для выработки пищевых рефлексов!!!

А пищевые рефлексы уже будут способствовать выработке того же грелина, чем ароматнее и красивее еда, тем выше уровень грелина и лучше аппетит. Пищевые рефлексы защитят от психогенного переедания, т.е. еда в определенном месте формирует условный пищевой рефлекс только на определенное место для еды (и не будете хомячить в машине или на рабочем месте). А если не хомячить перед телевизором, за компом, на диване, то и не сформируется условного рефлекса для аппетита в этих местах. Все, как и учил академик Павлов!

Пищевые рефлексы увеличивают удовольствие! Любой ритуал делает еду вкуснее. И это очень важно – чем больше удовольствия получаем от ритуала еды, тем меньше искушения стимулировать себя сахаром и мучным.
Просто сейчас очеееень упростили трапезу, вплоть до питания из пластиковых контейнеров на ходу.
кроме тишины, сигареты и кофе.

Если, что я против сигарет, ну хотя бы с утра.
Ну я не против. Кто не работает
Я вот, и не сомневалась,

что будет такой акцент. И это в век - век продвинутых технологий!!!

За нас вкалывают роботы (готовят, стирают, моют посуду и полы), а нам только осталось правильно организовать этот процесс.
не брошу! Ни в жисть!