У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Автоперевод:
« В 1960-х годах Хартрофт и Порта дали элегантный аргумент в пользу снижения отношения ненасыщенного масла к насыщенному маслу в рационе (и, следовательно, в тканях). Они показали, что «возрастный пигмент» производится пропорционально отношению окислителей к антиоксидантам, умноженному на отношение ненасыщенных масел к насыщенным маслам. Совсем недавно различные исследования показали, что
ультрафиолетовый свет индуцирует перекисное окисление в ненасыщенных жирах, но не насыщенных жирах, и что это происходит как на коже, так и in vitro. Эксперименты с кроликом и исследования людей показали, что количество ненасыщенного масла в рационе сильно влияет на скорость, с которой развивается стареющая морщинистая кожа . Ненасыщенный жир в коже является основной мишенью для старения и канцерогенного воздействия ультрафиолетового света»-
« Хотя важно избегать чрезмерного воздействия ультрафиолетового света ,
повреждение кожи, которое мы идентифицируем со старением, в значительной степени является продуктом нашей диеты» .
«Липофусцин или возрастный пигмент связан с окислением ненасыщенных жиров и был предложен таким материалом, который постепенно ограничивает адаптивную способность клетки из-за ее физических и химических свойств».
«Эстроген, по крайней мере, когда ему не противостоит очень большая концентрация прогестерона, создает все условия, которые, как известно, участвуют в процессе старения. Эти эффекты эстрогена включают в себя взаимодействие с окислительным обменом, формирование липофусцина (возрастного пигмента), удержание железа, образование свободных радикалов и перекисей липидов, стимулирование экситотоксичности и смерти нервных клеток, нарушение способности к обучению, повышенная склонность к образованию крови сгустки и сосудистые спазмы, повышенная аутоиммунитет и атрофия тимуса, повышенный пролактин, атрофия кожи, повышенная восприимчивость к большому разнообразию рака, пониженная температура тела, более низкий сывороточный альбумин, повышенная склонность к отеку, а также многие особенности шок. В последние годы, было обнаружено, что он отвечает даже за маскулинизацию новорожденных и маскулинизацию синдрома поликистозных яичников. Хотя фармацевтическая промышленность часто упоминала его как «женский гормон», я не знаю ни одного компетентного ученого, который когда-либо называл это ».
«В начале 20-го века считалось, что старение связано с накоплением нерастворимых метаболических побочных продуктов, вроде пепла клинкера в угольной печи. Позже был назван возрастный пигмент или липофусцин. Это коричневый пигмент, который обычно увеличивается с возрастом, а его образование увеличивается за счет потребления ненасыщенных жиров, дефицита витамина Е, стресса и воздействия избыточного эстрогена. Хотя пигмент может способствовать дегенеративным процессам, старение требует гораздо большего, чем накопление нерастворимых обломков; старение увеличивает тенденцию к образованию мусора, а также наоборот ».
«Поражения атеросклероза и катаракты содержат некоторые из тех же окисленных липидов, что и сам пигмент. Когда крупные отложения возрастного пигмента становятся видимыми, это, вероятно, связано с тем, что общее снижение метаболизма и синтеза белка препятствует нормальным процессам удаления мусора. Пигмент возраста способствует дегенерации, истощая энергию и кислород, ослабляя антиокислительные, антигликационные и другие защитные системы ».
«Когда я изучал возрастный пигмент, липофусцин и его образование из полиненасыщенных жирных кислот, я увидел исследование 1927 года, в котором диета без жира практически устраняла развитие спонтанных раков у крыс (Бернштейн и Элиас). Я всегда задавался вопросом, знали ли Джордж и Милдред Берр об этом исследовании в 1929 году, когда они опубликовали свое утверждение о том, что полиненасыщенные жиры являются жизненно важными. Немецкое исследование было абстрагировано в Биологических тезисах, и Burrs позже привел несколько исследований из немецких журналов и пренебрежительно упомянул два исследования в США *, в которых утверждалось, что животные могут жить на безжирных диетах, поэтому их пренебрежение таким важным требованием трудно понять , (* Их библиография привела, без дальнейших комментариев, Осборн и Мендель, 1920, и Драммонд и Коуард, 1921 год.) "
«Пигмент века, липофусцин, вырабатывается в виде лишения кислорода, по-видимому, из восстановленного железа, который поражает ненасыщенные жиры. Он обладает собственной «дыхательной» активностью, действуя как НАДГ-оксидаза. Меланин продуцируется полимеризацией аминокислот с медью в качестве катализатора. При старении железо имеет тенденцию заменять медь. Меланин является антиоксидантом. Таким образом, существует разнородная взаимосвязь между двумя типами пигмента. Дефицит витамина Е относительно потребления полиненасыщенных жиров и избыток эстрогена ускоряют образование липофусцина.
47-летняя женщина, у которой было только несколько «пятен печени» на спине, начала принимать большое количество эстрогена, и через несколько месяцев коричневые пятна потемнели и распространились, пока большая часть ее кожи не была покрыта пятнами. Когда она перестала использовать эстроген и местно применяла прогестерон, пятна исчезли ».
«Ненасыщенные масла были идентифицированы как основной фактор старения кожи. Например, две группы кроликов кормили диетами, содержащими либо кукурузное масло, либо кокосовое масло, а их спины были выбриты, поэтому солнечный свет мог падать прямо на их кожу. У животных, которые съели кукурузное масло, развилась преждевременная морщинистая кожа, а животные, которые съели кокосовое масло, не оказывали никакого вреда от воздействия солнца. В одном из исследований в Калифорнийском университете были отобраны фотографии двух групп людей, которые спарили людей того же возраста, тот, кто съел ненасыщенную жирную диету, другой, кто съел диету с низким содержанием ненасыщенных жиров. Группе судей было предложено сортировать их по их очевидным возрастам, и испытуемые, которые потребляли большее количество ненасыщенных масел, были последовательно оценены как старше, чем те, кто ел меньше,
«Более короткие цепные жирные кислоты кокосового масла легче окисляются для энергии, чем жирные кислоты с длинной цепью, и их насыщение делает их устойчивыми к случайному окислению, вызванному воспалением, поэтому они не поддерживают их производство акролеина или пигмента возраста; наряду с их сообщаемым противовоспалительным эффектом, эти свойства могут отвечать за их полезные эффекты, которые наблюдались при болезни Альцгеймера ».