Пеппероната - итальянское блюдо на основе сладкого перца, который и считается его основным ингредиентом. Я предпочитаю готовить его с курицей в мультиварке, но, думаю, в сковороде получится не хуже.
Ингредиенты:
Куриное филе - около 1 кг (лучше филе бедер, грудка несмотря на все усилия получается суховата)
Сладкий перец - 3-4 штуки
Луковица - 1 штука
Консервированные томаты - 0,5 кг
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2-4 зубчика (в зависимости от размера)
Соль, приправы - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе режем кусочками "на укус", лук - полукольцами, сладкий перец (помыв и почистив) - полу- или четвертькольцами в зависимости от размера, чеснок чистим, томаты разминаем вилкой.
В чаше мультиварки с открытой крышкой на оливковом масле обжариваем лук (у кого на какой программе жарит - может быть и "Жарка", и "Выпечка") - примерно 5 минут. Добавляем чеснок - рубленый или давленый для вкуса или же дольками для запаха (кто как любит), жарим еще 2-3 минуты. Потом добавляем в чашу куриное филе (если чеснок "для запаха", то дольки предварительно вынуть), в процессе помешиваем, чтобы обжарилось равномерно. Через 10 минут добавляем в смесь консервированные томаты вместе с томатным соком, предварительно размяв их вилкой (некоторые лентяйки типа меня покупают сразу помидорную мякоть в упаковках типа тетра-пак - очень удобно ), перемешиваем с кусочками курицы. Еще через 10 минут (скоро закончу, честное слово! yep.gif ) туда же отправляется нарезанный сладкий перец, еще раз все перемешивается, после чего мультиварка закрывается (а сковорода, видимо, накрывается крышкой ) и мультиварит еще примерно 20-25 минут (у меня на режиме "Выпечка", у кого есть более подходящий для запекания - велкам!). За 5 минут до окончания программы крышку открыть и добавить по вкусу соль и любимые приправы, еще раз перемешать.
На выходе получается вкуснющая курица в позитивной ярко-красной подливе (ее много - можно есть ложкой ) с перцем в качестве "гарнира". s034
Приятного аппетита!
Пеппероната с курицей
Не в сети
-
Лейн - Новичок
Пеппероната с курицей
- У тебя вообще есть мысли, кроме как о еде?!
- Есть? Кто сказал "есть"?
- Есть? Кто сказал "есть"?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Пеппероната с курицей
Лейн,
А какой перец? Большой импортный?
Или маленький отечественный?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Лейн - Новичок
Пеппероната с курицей
Как раз количество по размеру - если импортный, то я беру три, а отечественного - четыре, по объему примерно одинаково получается (в них же тогось... еды-то - на один зуб, внутри воздух! ).
- У тебя вообще есть мысли, кроме как о еде?!
- Есть? Кто сказал "есть"?
- Есть? Кто сказал "есть"?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Лейн - Новичок
Пеппероната с курицей
- У тебя вообще есть мысли, кроме как о еде?!
- Есть? Кто сказал "есть"?
- Есть? Кто сказал "есть"?
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей