Lakchmi, читаю этот сайт больше года, попыталась питаться как вы, но не пошло .Столько здесь умных статей и советов, что порой ,мои мозги не воспринимают эти знания!
Аня, вы были самым активным пропагандистом этого питания и вдруг, узнаю , что вы с весны питаетесь по другому...значит ли это, что это нездоровое питание(пошатнулось здоровье )?
Я сама наделала много глупостей(отрезала часть желудка СЛИВ)Потеряла много здоровья, а вес начинает потихоньку возвращаться. Вот и хочется найти идеальную систему питания, а не наступать на очередные грабли.
Страничка Тимочки
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
Тимочка, привет!
Здесь подробнее.
Но я так и не завершила свой отчет, потому что в это время здесь активизировались персонажи, которым откровенно похрену, что я там делаю и похрену на форум в целом. Они почувствовали угрозу для своих устаревших убеждений и забили тревогу. И выразилось это некрасиво. А закончилось ещё некрасивее - я попросту потеряла всякую мотивацию делиться и помогать.
Но общий принцип - устранение из рациона рафинированных и обработанных продуктов, трансжиров, глютена, пнжк и прочих активных или потенциальных токсинов или аллергенов, остается нерушим для каждого!
Так я по весне и пиала об изменениях в рационе. Не помню уже где писала. Наверно в дневниках своих, но я их убрала от греха подальше. Вот нашла, скопирую:
Это вовсе не какое то кардинальное изменение, это просто введение сезонных углеводов - фруктов, овощей и ягод в периоды, когда много солнца и дневного света. Инсулин -солнечный гормон.Итак,
13.01.2017 - начало Epi-Paleo
Обновление
31.01.2017 - начало Leptin Rx reset
28.04.2017 - стоп Leptin Rx reset
Обновление
16.02.2017 - начало Cold Thermogenesis
01.05.2017 - выход из кетоза, переход на сезонные углеводы по Крузу
Это обычная практика для тех, у кого нет строгих предписаний оставаться в кетозе хронически. И такая практика более правильная с точки зрения эволюционного подхода.Углеводы - сезонные продукты, можно потреблять в сезоны, богатые солнечным светом, помогают запасать витамин Д (в статье идет подробное описание каким образом с точки зрения физики это происходит)
Здесь подробнее.
Но я так и не завершила свой отчет, потому что в это время здесь активизировались персонажи, которым откровенно похрену, что я там делаю и похрену на форум в целом. Они почувствовали угрозу для своих устаревших убеждений и забили тревогу. И выразилось это некрасиво. А закончилось ещё некрасивее - я попросту потеряла всякую мотивацию делиться и помогать.
Конечно же нет, не значит. Низкоуглеводное питание (кетоз как более строгая его разновидность) - здоровое питание, это подтверждено тысячами и тысячами последователями такого стиля питания.
Советую отказаться от идеи искать идеалы, а просто брать и пробовать на себе те методы и практики, которые уже были опробованы до тебя и которые доказали свою эффективность. В процессе ты можешь вносить корректировки в своё питание в соответствии со своими индивидуальными особенностями. Я имею в виду - подгонять под себя нутриенты (белки, жиры, углеводы), витамины и минералы, режимы (сна, питания) и объемы (еды). Потому что мы все разные и что хорошо для одного, может оказаться не очень хорошим для другого.
Но общий принцип - устранение из рациона рафинированных и обработанных продуктов, трансжиров, глютена, пнжк и прочих активных или потенциальных токсинов или аллергенов, остается нерушим для каждого!
Не в сети
-
Тимочка - Новичок
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
Аня , спасибо за ответ и советы. Очень жаль, что ты закрыла дневник, так хочется узнать о твоих успехе, огорчениях с новым питанием. Мне кажется, что ты очень эмоционально реагируешь на разные высказывания. Отпусти! " Здесь подробнее" у меня не открывается.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
Сожалею...но пока нет в планах возобновлять записи.
Так отпустила. И себя заодно отпустила с форума в свободное плавание.
Сейчас подправлю. Я, с твоего позволения, перенесу сообщения из кислотно-щелочной темы в отдельную тему.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей