Пионэр всем ребятам пример!

Ответить
  • Реклама

Наум Приходящий
Живу я здесь

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 23 авг 2019, 11:09

OrbRider писал(а):
23 авг 2019, 09:02
Отличный дядька, бариатрический хирург, любимая тема - психологический аспект любви к углеводикам

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок ... od-series/
Блин, наверняка дядя рассказывает очень интересно, об этом говорят темы его видео, но по русски ни слова.
Какое горе, горе-то какое... db3* Я просто таки спинным мозгом чувствую что там есть то, что мне очень близко ...

OrbRider
Уже родной

Непрочитанное сообщение OrbRider » 23 авг 2019, 11:45

Говорит, что тяга к углеводам ничем не отличается от курения, наркомании или алкоголизма. И что образуется привычка заедать стресс. Ну и дальше про НУП и психологию. Если проблема с языком на видео, но очень хочется, можно вытащить субтитры и засунуть их в переводчик. Есть сайт, У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок, там даже перевести можно, насколько помню.

Короче, природой просто не предусмотрены механизмы, регулирующие поедание углеводов, их поедание больше развлечение для нас, чем питание. Меня убедили в важности психологической составляющей, есть что проанализировать.
BNM
Путешественник

Непрочитанное сообщение BNM » 23 авг 2019, 17:11

Мне известна теория о том,что тяга к сладкому-это сродни алкоголизму и наркомании..ещё один тип зависимости.НО черт побери, сладкое доступно всегда и везде...даже алкоголь не продают после 23х) Я держусь долгое время ..в то время как вся семья его лопает ..а потом бах и понеслась душа в рай).вообщем мне кажется это все от доступности ) ну и пристрастий конечно) кому водка, кому сладенькое)
Наум Приходящий
Живу я здесь

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 23 авг 2019, 20:38

OrbRider писал(а):
23 авг 2019, 11:45
проблема с языком на видео, но очень хочется, можно вытащить субтитры и засунуть их в переводчик. Есть сайт, У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок, там даже перевести можно, насколько помню.

Короче, природой просто не предусмотрены механизмы, регулирующие поедание углеводов, их поедание больше развлечение для нас, чем питание. Меня убедили в важности психологической составляющей, есть что проанализировать.
О да, это реально патология, поедание углеводов, она кстати вполне может быть не сама по себе, а обусловлена иными сбоями ы организме. Тот же избыток глутамата углями и заедается, совершенно дикий острый голод который купируется углями.
OrbRider
Уже родной

Непрочитанное сообщение OrbRider » 23 авг 2019, 21:05

Наум Приходящий, да даже не в сбоях дело, просто угли предназначены природой, чтобы отжираться летом, готовя запасы жира на боках к зиме.

А зима в наших холодильниках не наступает никогда. Плюс, мы увеличиваем количество лектинов в наших углеводах - чтобы жуки не ели. Они не едят, а мы...
Наум Приходящий
Живу я здесь

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 23 авг 2019, 21:23

Это так, нет зимы у нас ни в холодильниках, ни в умах. Все детство пельмени, жареная картошка, да макароны по флотски. Чай с сахаром, варенье... И родители так же питались, мы были просто перегружены углеводами. Кое кто из моих друзей до обеда мог наверное по килу углей вломить. В принципе первые сигналы того, что хватит жрать углеводы начали появляться лет в четырнадцать, но потом меня заинтересовали девочки и все как-то рассосалось lol. А вот после тридцати когда я вышел из странной болячки подходу диабет у меня уже был или как его скромно тогда называли преддиабет. Я ел угли и как мне казалось толстел от воды.
Короче странная эта фигня диабет, и течение его такое, что хрен разберешься.
элька
Дорогой гость

Непрочитанное сообщение элька » 23 авг 2019, 21:40

Наум Приходящий писал(а):
23 авг 2019, 21:23
Короче странная эта фигня диабет,
Эндокринология вся непростая,не только диабет.Кстати за зависимость от алкоголя,никотина и сладкого отвечают ,кажется,одни и те же или очень близкие зоны мозга--когда-то читала.
Для меня вопрос в другом--почему моя мать всю жизнь ест угли килограммами и ничего ни с весом ни с эндокринкой,а у меня --зависимость 343*
OrbRider
Уже родной

Непрочитанное сообщение OrbRider » 23 авг 2019, 23:50

А чего разбираться-то? Нетолерантность к углеводам, нет углеводов - нет проблемы. С феноменом утренней зари можно справиться тем, что мерять сахар не сразу как проснулся, а через пару часов ss2

Если возникают какие-то дополнительные непонятки, разбираться с ними отдельно. Это не оправдание, чтобы диабет не реверсировать, так считаю :yes:
Наум Приходящий
Живу я здесь

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 24 авг 2019, 08:41

Утренней зорьки у меня никогда нет и не было, тут бороться не с чем. Но вот те, кто решат измерить СК попозже, часика через два после пробуждения рискуют нарваться на то, что он у них "вышел из под контроля", то бишь повысился. Но это как раз норма. А так вообще, я уже и забыл как оно закинуться углеводами всласть. У меня просто отсутствует потребность в большом их количестве , нет ни мотива ни стимула. Вон, персиков кругом свежайших тьма тьмущая, а я скушал полтора пёрскика за месяц и все. Как такое может быть не знаю ... :mocking:
Наум Приходящий
Живу я здесь

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 24 авг 2019, 08:47

OrbRider писал(а):
23 авг 2019, 23:50
Если возникают какие-то дополнительные непонятки, разбираться с ними отдельно. Это не оправдание, чтобы диабет не реверсировать, так считаю
Отдельной строкой! Это наш девиз!!! )-?

Хочу у доктора выпросить наблюдение за мной во время реверса. Пока был ответ, что рановато мне, есть более интересные задачи.
Наум Приходящий
Живу я здесь

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 24 авг 2019, 08:54

элька писал(а):
23 авг 2019, 21:40
Эндокринология вся непростая,не только диабет.Кстати за зависимость от алкоголя,никотина и сладкого отвечают ,кажется,одни и те же или очень близкие зоны мозга--когда-то читала.
Для меня вопрос в другом--почему моя мать всю жизнь ест угли килограммами и ничего ни с весом ни с эндокринкой,а у меня --зависимость
Центр удовольствия, там походу все наши ништяки пасутся lol.

И у меня куча таких примеров, помню они расстраивали меня, вот народу свезло так свело... Ну а по мере обретения сакральных диабетических знаний понимаешь, что СД2 это не болезнь, а проблема нашего генома и что тут поделать, если конкретно нам не повезло, у нас эта дрянная генетическая цепочка "заработала", а у них нет. Остается ждать пока медицина научится отключать участок генов ответственных за диабет, вот тогда будем все обжираться углями и плевать на лишний вес.
OrbRider
Уже родной

Непрочитанное сообщение OrbRider » 24 авг 2019, 09:31

Сложно все с генетикой, у кого с углями проблема и диабетами, есть другие плюсы. Да и почетнее быть древним охотником, а не пахарем ё//*
элька
Дорогой гость

Непрочитанное сообщение элька » 24 авг 2019, 10:32

24 авг 2019, 08:41
Но вот те, кто решат измерить СК попозже, часика через два после пробуждения рискуют нарваться на то, что он у них "вышел из под контроля", то бишь повысился
Как раз у меня именно так,проверено неоднократно
элька
Дорогой гость

Непрочитанное сообщение элька » 24 авг 2019, 10:47

24 авг 2019, 08:54
Остается ждать пока медицина научится отключать участок генов ответственных за диабет, вот тогда будем все обжираться углями и плевать на лишний вес.
А реверс отключит тот самый ген? Реверс---это голод длительный(забыла)?
элька
Дорогой гость

Непрочитанное сообщение элька » 24 авг 2019, 10:48

OrbRider писал(а):
24 авг 2019, 09:31
у кого с углями проблема и диабетами, есть другие плюсы
Какие?
OrbRider
Уже родной

Непрочитанное сообщение OrbRider » 24 авг 2019, 10:58

элька, не запомнил, если честно. То ли соображают лучше, то ли с жировым обменом веселее, то ли иммунитет крепче... Но какие-то плюсы были.

Но, похоже, углеводики вообще не очень еда. Скорее, это средство накопить жирку на черный день. Они дешевые, их весело жрать - но в этом-то и проблема... Как с сигаретами, алкоголем и наркотиками - они просто не нужны, их употребление является развлечением, а не насущной необходимостью. Это привязанность, с которой по-хорошему надо бороться.

Возможно, углеводы не так уж и плохи, но привязанность к ним - определенно, вещь неправильная. Надо за собой следить, короче, чтобы отслеживать, не стал ли уже алкоголиком?
Наум Приходящий
Живу я здесь

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 24 авг 2019, 11:34

OrbRider писал(а):
24 авг 2019, 09:31
Сложно все с генетикой, у кого с углями проблема и диабетами, есть другие плюсы. Да и почетнее быть древним охотником, а не пахарем
Да уж! Охотник - он герой! Лучшие куски мяса его, самые лучшие женщины его. Но .... ночью как известно приходит не только кариес но и пахарь!
Так появился диабет :mocking:
элька писал(а):
24 авг 2019, 10:32
Как раз у меня именно так,проверено неоднократно
И у меня, и у многих многих других аналогично!
элька писал(а):
24 авг 2019, 10:47
А реверс отключит тот самый ген? Реверс---это голод длительный(забыла)?
Увы нет, наши гены - наши проблемы всегда с нами. Реверс это по сути длительная устойчивая ремиссия которая кстати не отменяет лечение органов мишеней, тех что пострадали от диабета. Тот же оксид азота например, у второтипников с ним проблемы, занятия на дыхательных тренажерах, интервальная гипоксическая тренировка кстати решает эту проблему . В том видео на которое я обратил внимание рассказано по сути как это сделать. Я когда помню прослушал первый раз слушал, такой гордый стал, надо же какой я молодец офигенный, сам без подсказки пришел к этой идее! До сих пор гордюся собой! Vala_13
Наум Приходящий
Живу я здесь

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 24 авг 2019, 12:03

Наум Приходящий
Живу я здесь

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 24 авг 2019, 12:22

А вот уже У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок

Прим. Обычно не меньшую, а иногда и большую ценность представляет собой не только сам материал, сколько список литературы в конце статьи :lol:

Ну и конечно товарищчь Меркола! Он тожно в курсе об окиси азота и предлагает У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
OrbRider
Уже родной

Непрочитанное сообщение OrbRider » 24 авг 2019, 18:23

Рекомендую, кстати, мерколовскую гимнастику делать - бодрит. Даже веселит! Пойду, сделаю...
Наум Приходящий
Живу я здесь

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 24 авг 2019, 20:39

у меня в спортзале такая же на все 100%! Vala_10
А вообще по сравнению с тренажером и спортзальская, и мерколовская - жалкое подобие левой руки. Другое дело, что заниматься нужно как положено, не гнать лошадей и стараться иметь легкое напряжение в конца выдоха, нехватку воздуха. Вот тогда эффект проявляется как положено.
элька
Дорогой гость

Непрочитанное сообщение элька » 24 авг 2019, 21:35

Продублирую свой вопрос и здесь.Можно ли считать дыхание на тренажере ИНТЕРВАЛЬНОЙ тренировкой? Гипоксической-то да,а вот интервальной...И влияет ли это отличие на результат---здоровье.
Сегодня дышала утром,а не перед сном,как раньше.Получилось,что полдня голода перед дыханием.Дышится уже легче,сейчас дышу уже 7 минут---быстро получилось.Пульс упал---как же это комфортно стало,одышка меньше.Хорошо,что вы тут эту тему подняли W07XB
OrbRider
Уже родной

Непрочитанное сообщение OrbRider » 24 авг 2019, 22:02

Суть гимнастики Мерколы (Зака Буша, на самом деле) в том, что три раза в день в кровь выбрасывается закись озота или как там ее, что стимулирует организм химически. Уж не знаю, что там стимулирует, но ощущения приятный и не больше десяти минут в день занимает.
Наум Приходящий
Живу я здесь

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 25 авг 2019, 10:49

элька писал(а):
24 авг 2019, 21:35
Продублирую свой вопрос и здесь.Можно ли считать дыхание на тренажере ИНТЕРВАЛЬНОЙ тренировкой? Гипоксической-то да,а вот интервальной...И влияет ли это отличие на результат---здоровье.
Сегодня дышала утром,а не перед сном,как раньше.Получилось,что полдня голода перед дыханием.Дышится уже легче,сейчас дышу уже 7 минут---быстро получилось.Пульс упал---как же это комфортно стало,одышка меньше.Хорошо,что вы тут эту тему подняли
Привет!

Элька, для того, что бы тренировка стала интервальной, мы переодически дышим через тренажер и обычным воздухом. В твоем случае тренировка может называться нормобарической гипоксической тренировкой. Это не значит что она ущербная в чем-то, ты уже почувствовала позитивные изменения, просто интервальная имеет еще больший эффект.

ИМХО, не стоит в данный момент гнаться за интервальной, попробуй собрать все ништяки от нормобарической. Они друг другу не противоречат.

Походил туда сюда по сети, почитал отзывы о Самоздраве. Увы, не нашел ничего качественного, что я бы мог тебе посоветовать. Ни одной глубокой дискуссии, любой разговор привлекает прежде всего противоборствующие стороны
Наум Приходящий
Живу я здесь

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 25 авг 2019, 10:58

OrbRider писал(а):
24 авг 2019, 22:02
Суть гимнастики Мерколы (Зака Буша, на самом деле) в том, что три раза в день в кровь выбрасывается закись озота или как там ее, что стимулирует организм химически. Уж не знаю, что там стимулирует, но ощущения приятный и не больше десяти минут в день занимает.
Влияние окиси азота на организм настолько многогранно и велико, что нам форума не хватит описать :yes: По сути часто именно окиси азота люди обязаны своим выздоровлением от многих тяжелых недугов, например злокачественной гипертонии. У меня есть знакомый тренер который хорошо научился использовать этот эффект в реабилитации пожилых людей. Ему в зал стариков под руки приводят, а они спустя пару недель ходить начинают, а спустя два месяца считай другие люди. Можно только представить, что с ними происходит когда у них капиллярное кровообращение вновь обретает силу.
Ответить

• Реклама

Вернуться в «ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ»