Normaldini писал(а): ↑01 ноя 2018, 15:19
Я очень боюсь прогнозов - "это сейчас он у вас идеальный, что будете делать когда вы попрежнему не едите углеводы, а сахар попер вверх?"
Это уже было!)))) Это было когда я только начинал нупничать и в результате или находились угли которые я не распознал, или был чрезмерный разовый объем пищи.
Но при всех удачах, я как говорится "в курске", что сд2 прогрессирует и диабетики вроде как обречены на непрерывныйрост СК и что бы мы не делали, надежды у нас нет.
И хотя в достатке любых примеров этой безнадежности но есть примеры которые говорят, что может быть и иначе. У одной моей родственницы, там вся семья по женской линии как я понимаю были второтипницы, так вот, ее сд2 наверное уже лет сорок. Улучшение течения диабета у нее наступило только в последние десять лет. Она изменила свое питание, умерена во всем, в объеме пищи, в углеводах, которых кстати в рационе не так мало для эсдэшника, в частоте питания, есть два раза в день.
Она сбросила 40-45 кг веса и довольно быстро, были жизненные обстоятельства. Сбросила и так и осталось в новом для нее весе, он у нее меньше 70 кг, точно не скажу, думаю где-то 65-70 в этих пределах. Ее СК в последние десять лет стабильно 4,5-5. Два раза в год она как и полагается пожилому человеку лежит в больнице, капается и сдает анализы.
Вот глядя на нее, я понимаю, что повторить сегодня ее путь, у меня вряд ли выйдет, да и не нужен он мне в том виде. Но вот то, что ей оказалось по силам меня вдохновляет на поиск возможностей.
Я очень люблю пожрать, да. Вепрево колено, ребрышки ... водка.
Сказать что я любил пожрать, это вообще ничего не сказать!
Я пятнадцать лет с диабетом ел то что хотел и столько сколько хотел! ye20 Ну может водкой не сильно увлекался, но то роли не играет, да и вообще лучше водки тощаковые сахара не гасит ни что. Но лоукарбонизация изменила мои пищевые привычки. Нет, я по прежнему очень люблю поесть, просто сегодня моя пища очень вкусна и желанна, я стараюсь кушать самое лучше из того, что мне доступно. К сладостям и тороткам охладел, ну...с кем не бывает
у меня стабильно 4. Считая "вечерний дожор". Это когда с книжкой на диване какие-то колбаски или миндаль. (а чаще и то и то)
Думаю насчет добавить пару приемов пищи и сократить размеры порций, или интервалы наоборот?
Понятное дело. Я когда определялся со своим пищевым набором по всякому пробовал и когда достиг плато и понял, что таки все, гейм овер тоже пробовал по всякому. Но как оказалось в пределах нупа не методами не разгонишься, глюкометр точно показывает сколько ты можешь есть углей и сколько твой разовый прием пищи.
У меня тоже сл3чается дожор. Обычно этого происходит когда я конкретно недобрал в течении дня, наступает вечер, часов так восемь и я понимаю, что или я ложусь голодным, что не верно или мне нужно погасить голод. Я выбираю второй вариант, это обычно ст. ложек жирной сметаны с горкой. Организм прекрасно откликается на такое кормление.
З.Ы. А еще я перестал пить псилиум и желатин, сократил кофе, увеличил чай. Подумываю все вернуть как было.
Я пью только черный чай. Кофе очень редко, оно меня чересчур бодрит. Пссссссссссилиум и желатин никогда не пил, я только определяюсь с необходимыми мне БАДами.
-----------------------
Ирина Шайтанова писал(а): ↑01 ноя 2018, 16:10
блин...а как я то на своем 1 раз в день живу?
Вот и моя родственица живет в таком режиме просто прекрасно. У нее 1-2 приема пищи в сутки. Уже десять лет как
Она правда и букв таких к е т о не знает, но рацион походу где то походит на то как едим мы.