Маленький отчетик.
Ну вот прошел месяц с тех пор когда я начал принимать
Таурат магния,
валериану и
таурин
Пока только общие впечатления. Итак сначала в дело пошли таурат магния и валериана, эффект от их приема я почувствовал через пару недель. Выражался этот эффект вот в чем, исчезли эмоциональные пики. Мы все так или иначе реагируем на стимулы, что вокруг нас. Это если что нормально, не реагировать невозможно, но вот резко или плавно, соответственно стимулу или чрезмерно, вот тут разница есть большая.
Валериана и магний уменьшили силу моей реакции. То есть, я реагирую на окружающий меня мир спокойнее, можно сказать наши отношения с миром сгладились, не притупились это важно, а стали более ровными. При чем, если по работе иногда приходится повышать голос, увы, иначе нельзя, то могу поорать без последствий, то есть эмоционального отката, что частый спутник скандальных отношений у меня не будет.
Эффект довольно выраженный коль фиксируется сознательно .
Касаемо сна. Да, улучшения есть, но не так что бы очень-очень. Да засыпать стал легче, сон дольше, сегодня вот например восемь часов без пробуждений, хотя обилие снов, по сию пору достает. Но все же, пока еще сон по прежнему может быть неустойчив, короче могу проснуться в пять и хочьубей )) В этом направлении нужно работать.
Что касается валерианы. А вот она меня не удивила. Дозировка 530мг, а как слону дробина. Сейчас, пью три капсулы в день, одну утром, две на ночь, по всякому уже пробовал. Играет ли она столь важную роль или ее возможности в том виде в котором я ее принимаю преувеличены сказать пока не могу, нет данных. Вполне может быть, что эффект от применения валерианы еще более медленный, чем я себе представляю. Короче с оценкой не запросто, это когда-то пару таблеток советской валерианки успокаивали влет, сегодня все не так.
Удивил таурин. Очень удивил, я не ожидал такого замечательного эффекта. Может это личный специфический отклик, но таурин действует на меня как успокоительное, при чем мне даже сложно его с чем-то сравнить. Это не заварная валериана в высокой дозе, это не новопассит... это таурин. Трудно объяснить словами, но он снимает особый вид напряжения, он действует в глубину.
Пить его на ночь, одно удовольствие и он действует быстро. Не знаю, действует он так только на меня или это его нормальное, штатное его действие и если это так, но на него стоит обратить пристальное внимание. Дозировка плавающая, где-то в районе 5г/сутки (я взял в порошке, он дешевле и как мне думалось проще играть с дозой, но например вечером его удобнее принимать в капсулах). В следующий заказ возьму и в капсулах тоже, будет стоять на прикроватной тумбочке) Что еще?
ВАЖНО: Действие таурина днем маскируется бытовой активностью, а вот прямо перед сном оно очень заметно. Он действует на более глубокие уровни расслабления.
ТЕКУЩИЕ ВЫВОДЫ:
1. Я не достиг обещанных удивительных результатов от приема Магния о которых иногда рассказывают, но я на них и не рассчитывал, мне был вообще интересен эффект, чего и сколько будет, как будет выглядеть.
2. Рассчитывать в достижении своих "тонких целей" только на добавки не стоит, да валериана+магний+таурин дадут эффект. Но удовлетворяться не стоит, стоит копнуть глубже если есть расчет не на ситуативную пользу, а хотелось бы эффект на всю жизнь.
3. По силе воздействия все описанное конечно не идет ни в какое сравнение с крепким алкоголем. Все месте по сравнению с ним лишь "жалкое подобие левой руки". Алкоголь вне конкуренции.
Но длительность действия алкоголя обратно пропорционально его мощности.
- Если кратко, то действие алкоголя короткое, несколько дней
- Любой мощный стимул быстро теряет силу воздействия, все это касается алкоголя