Рубленые куриные котлетки с сыром.
Рублеными куриными котлетками ни кого не удивишь, их, мне кажется, делают все , потому как это быстро, ооочень просто а главное вкусно и очень эстетично.
Рецепт взяла у подруги рубленые котлетки
Кетоадаптировала - заменив всего лишь один ингредиент - крахмал на псилиум.
Шикарное фото тоже её.

Что нужно:
400-500 граммов куриного филе
1 яйцо
70-100 г твёрдого сыра
3 ст. ложки майонеза (густого домашнего на олив.масле)
3 ст. ложки крахмала - заменяем 1 ч.л. псилиума
соль,перец и приправы для курицы по вкусу.
Что делаем:
Филе порезать мелкими кубиками.
Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и псилиума вилкой чтобы не было комочков.
Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).
Затем разогреть на сковороде небольшое количество слив. масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой. Я готовлю в скороварке при открытой крышке на Поджаривании, потом можно их все сложить в чашу скороварки закрыть крышкой и прогреть все вместе минуты 3.
Жарю я их по 3 штучки за заход. Из этого количества получается 7-8 шт.
Я как правило мариную днём, когда прихожу на обед, а вечером после работы готовлю котлетки.
Гарнировать можно .... в принципе достаточно и овощного салата.