Ну в общем как в песне: Я знаю три слова, три матерных слова, на этом словарный запас мой исчерпан! (с)

Даже не впечатление, а факт, этот диагноз ставили в детстве походу всем и это такой массовости он видимо когда-то потерял смысл и хотя прошло уже много лет, но так его и не обрел.
А стоило бы, а то уж больно жалобы похожи. Некоторые прям как по учебнику диагноз цитируют. И добавляют, что увы с этим жалобами ко врачу обращаться бесполезно, да это и понятно.
Плз, поделитесь своими знаниями или личным опытом по этой теме. Думается мне, что она на этом форуме не просто не лишняя, а том может войти
Выступлю пионЭром.

ВСД был не просто диагноз, а диагноз клеймо, видя который отношение врачей к больному было презрительным, как жалобщику-невротику пришедшему пожаловаться на жизнь и выскулить больничный. И сейчас уверен не лучше, на разве что количество таблеток добавилось.
А народ мучается этой дрянью пожизненно. Год за годом озвучивая одни и те же симптомы. Например низкая температура тела. Знаете какой ответ получишь на эту жалобу в нашей амбулатории? У всех низкая температура тела!!! (по сути хамский окрик с целью заткнуть рот) В моем случае конечно ответ был "тоньше" - ну что же вы хотите, у вас же диабет! Мое возражение, что я знаю как мерзнет диабетик и что я говорю об иному холоде была просто тупо проигнорирована.
В общем слушая за столом жалобы про у меня болит это, я в нужных и интересных местах делал стойку и спрашивал рассказчика. А как ты мерзнешь расскажи? Как на морозе? Рассказчик замирал, глаза уходили в пол и пытаясь ответить на простой вопрос вдруг говорил. Нннет... немного не так, я как бы холодный изнутри. То есть говорил я, можно сказать, что ты мерзнешь изнутри? Да, что-то типа того.
Проверил не раз и не два. Одна и та же история. И я знаю, что эта "мелочь" проигнорирована семейным врачом.
А еще, если разговор был в узкой компании и если женщин было много, я задавал уже свои вопросы, как дела с кожей, нет сухости, не скатывается ли кожа слишком часто. И ответ был так же утвердительным. Да в общем-то и вопрос можно было не задавать это и так было видно.
Нет так давно, удалось за бутылкой вина поднять эти вопросы с нормальным врачом. Я помогал ему в одном важном для него деле, чего же не потрепаться, когда есть бутылка хорошего вина и настроение? Я ему озвучил и пониженную температуру тела и сухость кожи и в следствии этого плохо заживающие ранки и то час получил стандартный отклик. Вить, да у тебя же диабет ... Но в этот раз разговор продлился дольше чем обычно

А еще хочешь номер, сейчас иду беру пару пузырей по 0,7 коньяка, один тебе, другой мне и завтра в отделении (положи меня к себе на недельку) покажу тебе номер. Сухости кожи, пониженной температуры не будет пять дней, будет 36,7. Все эти пять дней я буду не просто нормальным человеком, а таким будто мне 33 года. А в тренажерке, мы вместе занимаеся, мои результаты можешь умножить на 1,2 Да медсестер в отделение помоложе, договорились?
Ну ты даешь. Че правда что ли?

Правда... А еще, ты же знаешь что у меня побаливают суставы и мышцы на руках (отдельная тема)
Ну!
Тоже на 5 дней все исчезнет как будто и не было ничего ...
Это что коньяк так действует?
Нет, не только. Крепкий алкоголь и доза ближе к литру. Но коньяк - лучше всего, можно сказать идеальное лекарство.
Мда... вопросы ты задаешь
На это я умолкаю, в этой части рассказ длинный и медицины, ВСД и прочих открытий чудных там нет.
Ну в общем в тот день мы до коньяка так и не добрались, мой приятель мне верит целиком и полностью, но вот ответов у него на это нет. Хотя он конечно задал вопрос, так какие дела, по пятницам собираемся с толком и расстановкой посвящаем вечер нашим мужским удовольствиям

Уф, дописал рассказ!
Вот такие дела