Взято из кетогруппы на ФБ.
Кето Майонез от Галины Лебедевой:
Рецепт самого простого майонеза на свете, я давала его раньше многим, но не делала пост. Делаю пост , так как понадобилось внести поправки. Я БЫЛА НЕ ПРАВА, рекомендуя использовать сырое яйцо целиком. Marina Vilkoff недавно писала, что сырой белок содержит вещества, которые природа использует как anty-nutrients, в случае белка это avidin. Это glycoprotein, что означает, это соединение глюкозы и протеина. Это вещество соединяется с биотином и предотвращает его усвоение, не смертельно, но все-таки.
Инструкция:
1. взять контейнер немного больший по диаметру, чем иммерсионный блендер (я использую стандарную американскую кофейную кружку), ( а я пол литровую банку)
2. налить столовую ложку самого простого или яблочного уксуса, посолить
3.положить 2 сырых желтка
4. налить 200 мл масла, я использую смесь оливкового или авокадного масла 1;1 с рафинированным кокосовым маслом,
5.поставить на дно кружки блендер, после этого включить, обычно достаточно 30 секунд, покачать блендер осторожно в конце, чтобы все масло вошло в состав эмульси.
Майонез готов.
Marina Vilkoff недавно писала, что использовала 5 желтков и 500 мл масла, блендер работал 1 минуту.
====================
Ещё один рецепт:
Я делаю погружным блендером.
2 яйца,
1 ч.л. горчицы готовой,
1 ч.л. соли,
2 ч.л сока лимона,
долить маслом до 420 мл.
Погрузить блендер, накрыв куполом желки. Взбивать на максимальной мощности, медленно поднимая блендер вверх. Получается полкило вкуснейшего майонеза. На вкус провансаль.
Делите рецепт пополам, доливайте масло до 220 мл. Если слишком густой - можно разбавить водой или сметаной.
Чтобы хранился дольше - замените лимонный сок на уксус, только его надо в 2 раза меньше по объему тогда.
С лимоном хранится в теории дня 3, но мы его съедаем раньше.
Горчицы кладу больше, чем в рецепте, я люблю горчичный привкус, и могу просто вместо еды поесть майонез.
==============
Правильный кето майонез.
Не в сети
-
ЛаРоза - Путешественник
Правильный кето майонез.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
-
ЛаРоза - Путешественник
Правильный кето майонез.
Если майонез не получился, то не отчаиваемся, и ни в коем случае не выкидываем, исправляем ситуацию:
берём еще один желток, аккуратно кладём его в другую посуду, добавляем чуток масла, чтоб покрыло яйцо, ставим ногу блендера, а за тем когда получится эмульсия доливаем майонез , который у нас не получился.
Я майонез очень редко делала, потому что он редко когда у меня выходил.
И потом это ПП - какой майонез? - кефирчик пейте!
Сейчас тоже не всегда делаю. Начитавшись, что подсолнечное масло не гуд. Оливковое горчит, остальные сравнительно полезные - дорогие. Иногда делаю всё же с оливкового.
Вот в этот раз тоже не получился с первого раза. Со второго дубля - всё ОК!
берём еще один желток, аккуратно кладём его в другую посуду, добавляем чуток масла, чтоб покрыло яйцо, ставим ногу блендера, а за тем когда получится эмульсия доливаем майонез , который у нас не получился.
Я майонез очень редко делала, потому что он редко когда у меня выходил.
И потом это ПП - какой майонез? - кефирчик пейте!
Сейчас тоже не всегда делаю. Начитавшись, что подсолнечное масло не гуд. Оливковое горчит, остальные сравнительно полезные - дорогие. Иногда делаю всё же с оливкового.
Вот в этот раз тоже не получился с первого раза. Со второго дубля - всё ОК!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
ЛаРоза - Путешественник
Правильный кето майонез.
Вот ещё вспомнила,что хотела написать:
из моих наблюдений, если ногу поставил на яйцо, то нужно тупо держать (не двигая никуда) её 0,5 минуты или до тех пор пока не появится белая эмульсия и только потом начинать двигать вверх/вниз вмешивая всё масло.
и еще:
если блендер нога - то масло льем всё и сразу, потом ставим ногу
если блендер чаша с ножом - то масло добавляем по каплям.
из моих наблюдений, если ногу поставил на яйцо, то нужно тупо держать (не двигая никуда) её 0,5 минуты или до тех пор пока не появится белая эмульсия и только потом начинать двигать вверх/вниз вмешивая всё масло.
и еще:
если блендер нога - то масло льем всё и сразу, потом ставим ногу
если блендер чаша с ножом - то масло добавляем по каплям.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
-
ЛаРоза - Путешественник
Правильный кето майонез.
ржать нЭ нАдоЛаРоза писал(а): ↑12 май 2018, 15:14если ногу поставил на яйцо
Может название майонеза поменять на - Эротический?ЛаРоза писал(а): ↑12 май 2018, 15:14и только потом начинать двигать вверх/вниз
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Правильный кето майонез.
Я подвисла, пытаясь представить эту картину.....
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Правильный кето майонез.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
ЛаРоза - Путешественник
Правильный кето майонез.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Правильный кето майонез.
Лариса первая начала топтаться по яйцам ногами. А мы просто поддержали.
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Правильный кето майонез.
А какие варианты масла есть?
Я тут внезапно обнаружил, что мой любимый майонез из рапсового масла, а оно вроде как не айс?
Я тут внезапно обнаружил, что мой любимый майонез из рапсового масла, а оно вроде как не айс?
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Правильный кето майонез.
Я использую оливковое, а небольшая горечь мне скорее нравится.
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Правильный кето майонез.
Я пробовал делать - выкинул все. Вот опять думаю, но уже не с оливкового.
Не в сети
-
ЛаРоза - Путешественник
Правильный кето майонез.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Правильный кето майонез.
Сделал.
Уже даже два раза делал.
Второй раз перед взбитием перемешал ложкой - и не поднялось.
Выяснилось, чтобы взбивалось нужно по возможности сохранить целый желток и начинать процесс с желтка, накрыв его чашей блендера.
Удалось спасти добавлением нового яйца и масла. Но получилось все одно слегка жидковато.
Уже даже два раза делал.
Второй раз перед взбитием перемешал ложкой - и не поднялось.
Выяснилось, чтобы взбивалось нужно по возможности сохранить целый желток и начинать процесс с желтка, накрыв его чашей блендера.
Удалось спасти добавлением нового яйца и масла. Но получилось все одно слегка жидковато.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Правильный кето майонез.
А это нормально, майонез и должен быть жидким. В магазинный специальный загуститель добавляют.
Не в сети
-
unity - Новичок
Правильный кето майонез.
Я делаю майонез на оливковом масле, но примерно три четверти масла pomage, и четверть extra virgin. Так вкус получается мягче и не горчит. Конечно, масло горячего отжима не такое ценное, как холодного. Но имхо оно гораздо лучше других с массой омега-6. И готовить на нем можно без опаски, получается вкусно.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей