Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»
В первые месяцы кето готовила часто, потом надоели. Стоимость блюда копеечная.
Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»
Не в сети
-
Alison - Новичок
Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Alison - Новичок
Барсучья нора
Сахар не клала никогда, в мулте-скороварке очень быстро готовится.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Барсучья нора
Alison, ух ты! Тут целый процесс и в результате получается деликатес! Я так поняла, что у Лены какой то экспресс-метод на скорую руку.
Не в сети
-
Alison - Новичок
Барсучья нора
У меня безотходное производство получается. Покупаем грудинку со шкурой и ребрами. Берем сразу много - 8-10 кг. Муж разделывает - шкурки, грудинку для засолки, ребра или тушим, или в духовке(реже всего), чаще всего тушу в скороварке много ребер в два захода, второй заход в тот же бульон кладу, чтобы концентрированный был. С готовых ребер снимаю все нужное, через мясорубку прокручиваю. Бульон процедить, добавить соль, перец, специи любимые и вместе с мясом в скороварке еще минуты 2-3 подержать. В емкости для холодца переливаем. Застывает великолепно. Получается как холодный паштет. Ребра тушу по 99 мин. Можно не только ребра, любые части с костями. Часто в Глобусе продают для супов.
Не в сети
-
Шалот - Странник
Барсучья нора
Не, примерно также. в зависимости от шкурок варю или 3 часа или больше. под конец чеснок давлю и в миску, пресс и в холодильник. Кажется , что долго, но на самом деле кастрюля варить без моего личного присутствия)) в мультиварке так можно и на улицу идти) потом в миску сверху вторую ставлю с водой (пресс) и холодильник. Усе.
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=392392.0
Основа рецепта вот. Их куча. все от специй зависит. Я делала и голые шкурки и шкурки с остатками сала и мяса. Вот если хряк попадается, то жестковато, а если хавронья- самое оно. в связи с тем, что перешла на покупку подчеревка, шкурок стало оставаться много- вот утилизирую с толком. Кстати, можно сделать из них и холодец. Один раз сподобилась, варишь как обычно, потом только отварные шкурки через мясорубку и заливаешь как обычный холодец, чесночку туда и мняка тоже) Мне просто крутить лень
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=392392.0
Основа рецепта вот. Их куча. все от специй зависит. Я делала и голые шкурки и шкурки с остатками сала и мяса. Вот если хряк попадается, то жестковато, а если хавронья- самое оно. в связи с тем, что перешла на покупку подчеревка, шкурок стало оставаться много- вот утилизирую с толком. Кстати, можно сделать из них и холодец. Один раз сподобилась, варишь как обычно, потом только отварные шкурки через мясорубку и заливаешь как обычный холодец, чесночку туда и мняка тоже) Мне просто крутить лень
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Барсучья нора
Девочки, это же шикардосный закусон! НУПный, вкусный и бюджетный! Надо в отдельную тему перенести! Спасибо!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»
Вот ещё вариант из комментариев:
Это очень вкусно, подтверждаю!
Правда, я немного по-другому готовлю: оставляю на шкурках небольшой слой сала, буквально, почти толщиной с саму шкурку, сворачиваю рулетиком, закрепляю ниткой не слишком туго, - и на несколько часов в МВ.
Потом режу тоненько этот рулетик с прожилками холодца наискосок, - не хуже любой колбасы. Муж это дело очень уважает!
При варке, кроме луковички, кладу еще морковину.
Это очень вкусно, подтверждаю!
Правда, я немного по-другому готовлю: оставляю на шкурках небольшой слой сала, буквально, почти толщиной с саму шкурку, сворачиваю рулетиком, закрепляю ниткой не слишком туго, - и на несколько часов в МВ.
Потом режу тоненько этот рулетик с прожилками холодца наискосок, - не хуже любой колбасы. Муж это дело очень уважает!
При варке, кроме луковички, кладу еще морковину.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей