15 худших масел для вашей щитовидной железы
Tom Brimeyer. (Перевод с англ. Е.Семенова)
Это очень важная, но запутанная тема, которая оказывает гораздо большее влияние на щитовидную железу, чем вы догадываетесь.
Существует много запутанной и ложной информации, которая продолжает распространяться по всему миру относительно того какие жиры и масла действительно являются здоровыми.
К сожалению, вы и миллионы других людей были убеждены в том, что все эти, так называемые «полезные для сердца», масла в вашем рационе предотвращают будущие проблемы со здоровьем.. в то время как реальность такова, что они не только не здоровы для сердца, но непосредственно связаны с гипотиреозом.
Я покажу вам как всего через минуту.
Одна из моих любимых цитат, которые я нахожу применимыми ко многим ситуациям в жизни, включая эту, - это ...
«Безумие: делать то же самое снова и снова, ожидая различные результаты».
Альберт Эйнштейн
Пройдя весь путь до 1960-х годов, все маркетинговое движение «здоровье сердца» было обусловлено тем фактом, что полиненасыщенные жиры (ПНЖК) могут снижать уровень холестерина.
Несмотря на то, что движение «здоровье сердца» по-прежнему развивается сегодня, весь миф о холестерине давно был развенчан наукой.
Если все эти полиненасыщенные жиры были настолько «полезные для сердца», то почему заболевания сердца продолжают увеличиваться, несмотря на резкий рост использования этих масел?
Согласно статистическим данным FDA, с 1970 года использование «полезных для сердца» полиненасыщенных масел увеличилось более чем на 330%, а средний человек сегодня потребляет 23,5кг в год, против 7кг в 1970 году.
Если в течение 40 лет эти «полезные для сердца» масла не оказали положительного влияния на здоровье сердца, то почему медицинская система продолжает толкать их так, как если бы еще 40 лет могли дать другие результаты?
Это непринятие желаемого за действительное.. Как сказал бы Альберт Эйнштейн, это чистое безумие.
Правда в том, что эти «полезные для сердца» (ПНЖК) масла оказывают влияние на заболевания сердечно-сосудистой системы... они просто ухудшают ситуацию..
Возьмите это исследование влияния ПНЖК на здоровье сердца, например:
Использование диетической линолевой кислоты [ПНЖК] для вторичной профилактики ишемической болезни сердца и смертность: оценка восстановленных данных из исследования сердца в Сиднее и обновленный метаанализ.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23386268
«В этой когорте замещение диетической линолевой кислотой насыщенных жиров увеличивало смертность от ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний. В обновленном метаанализе исследований с вмешательством линолевой кислоты не было выявлено доказательств пользы для сердечно-сосудистой системы ».
Результаты исследования показывают следующее:
► Показать
• 62% увеличение смертности от всех причин (преждевременная смерть)
• 70% увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний
• 74% увеличивают риск ишемической болезни сердца.
Это не незначительное увеличение. Это огромная проблема!
Это не рисует хорошую картину для полиненасыщенных жиров, но верите или нет, полиненасыщенные жиры могут нарисовать хорошую картину, так сказать ...
ПНЖК - отлично подходит для красок ... Плохо для гипотиреоза.
Полиненасыщенные жиры использовались исключительно для лакокрасочных материалов.
Видите ли, полиненасыщенные жиры отлично подходят для красок, потому что они очень легко окисляются и сохнут, что позволяет краске быть жидкой, а затем высыхать при нанесении на поверхность.
Но где-то между чертами невежества и «безумием», как сказал бы Альберт Эйнштейн, мы полностью проигнорировали очевидные опасности этих жиров в пользу ненаучных исследований и ложных обещаний.
Хорошо известно, что полиненасыщенные жиры быстро окисляются при воздействии кислорода и тепла, и это окисление создает свободные радикалы, окислительное повреждение и гибель клеток.
Убийство ваших собственных клеток определенно не улучшает ваше здоровье.
Независимо от того, как эти масла обрабатываются и производятся, кислород в изобилии содержится в организме человека, который нагревается примерно до 37 ° С.
Излишне говорить, что ваше тело является идеальной средой для окисления полиненасыщенных жирных кислот.
Но это только часть проблемы ...
Полиненасыщенные жиры также способствуют и вызывают гипотиреоз на нескольких уровнях, блокируя каждую функцию работы вашей щитовидной железы.
1. Полиненасыщенные жиры блокируют щитовидную железу от высвобождения гормона щитовидной железы.
2. Полиненасыщенные жиры блокируют перенос тиреоидного гормона в клетки в кровотоке.
3. Полиненасыщенные жиры блокируют печень от превращения гормона щитовидной железы Т4 в активную форму Т3 гормона, который необходим клеткам.
4. Полиненасыщенные жиры блокируют гормоны щитовидной железы от связывания с рецепторами клеток.
5. Полиненасыщенные жиры блокируют клетки от правильного использования гормонов щитовидной железы.
15 наихудших масел для вашей щитовидной железы
Единственный способ остановить подавление щитовидной железы большинством кулинарных масел - это избежать их вообще.
К сожалению, это сложно, потому что эти токсичные масла так дешевы. Поэтому, люди продолжают использовать их на своих кухнях. Так же, исключительно они используются в ресторанах и в коммерческих продуктах питания, где недорогие масла приводят к большей прибыли.
Ниже приведены пятнадцать наихудших масел / жиров, которые представляют наибольший риск для вашей щитовидной железы в зависимости от их соотношения полиненасыщенных жиров (ПНЖК) и насыщенных жиров.
Здесь они ранжируются по порядку, начиная с худшего:
1. Сафлоровое масло
2. Масло виноградных косточек
3. Льняное масло
4. Ореховое масло
5. Растительное масло
6. Рапсовое масло
7. Кукурузное масло
8. Соевое масло
9. Подсолнечное масло
10. Кунжутное масло
11. Миндальное масло
12. Хлопковое масло
13. Арахисовое масло
14. Кулинарный жир
15. Масло авокадо
Когда закончится безумие?
Насколько долго им придется настаивать и продвигать использование этих масел, прежде чем мы поймем, что игнорирование науки, которая находится прямо перед нашими глазами, является истинным безумием?
Продолжая следовать советам масс по вопросам здоровья, как вы можете логически ожидать разные результаты? Как вы можете ожидать чего-то, кроме гипотиреоза, сердечно-сосудистых заболеваний и рака?
Иногда единственный способ добиться противоположных результатов - предпринять противоположные действия.
Сделайте себе одолжение, и если вы используете какое-либо из этих наихудших кулинарных масел, прекратите и замените их жиром, который помогает поддерживать здоровую функцию щитовидной железы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.