Сезон перца. Для тех кто любит пожрунькать капсаицин и не платить при этом дорого!


► Показать
Всем добрый день. Лет 10 назад смотрела передачу про заготовки, вел ее какой то умный дядька с Новосибирского университета пищевой промышленности. Так вот он показывал как делать аджику в ее истинном (как он сказал) виде.
Он сразу сказал если вы подошли к банке аджики и прочитали состав и в нем есть помидоры, то это не аджика это закуска оочень вкусная, но это не аджика. Состав аджики острый перец, чеснок - это два основных компонента ложатся один к одному. И соль, семечки укропа и приправы по вкусу. острота аджики регулируется семечками в остром перце (больше семечек острее).
Мы на каждую зиму делаем так.
300 г. перца острого (семечки оставляем все только попку срезаем)
300 г. чеснока
1 чайная ложка семян укропа
1 столовая соли
специи какие-нибудь универсальные ( смесь итальянских травок или хмели-сунели).
А можно и без специй.
Именно этот объем входит в мой измельчитель блендера Браун.
Все компоненты туда и измельчаем как можно мельче. Готовый продукт по банкам и в холодильник или погреб.

Он сразу сказал если вы подошли к банке аджики и прочитали состав и в нем есть помидоры, то это не аджика это закуска оочень вкусная, но это не аджика. Состав аджики острый перец, чеснок - это два основных компонента ложатся один к одному. И соль, семечки укропа и приправы по вкусу. острота аджики регулируется семечками в остром перце (больше семечек острее).
Мы на каждую зиму делаем так.
300 г. перца острого (семечки оставляем все только попку срезаем)
300 г. чеснока
1 чайная ложка семян укропа
1 столовая соли
специи какие-нибудь универсальные ( смесь итальянских травок или хмели-сунели).
А можно и без специй.
Именно этот объем входит в мой измельчитель блендера Браун.
Все компоненты туда и измельчаем как можно мельче. Готовый продукт по банкам и в холодильник или погреб.
