Попалось видео приготовления горького перца. От картинки аж слюнки потекли.
Синим цветом мой текст.
Цицака (в переводе с груз. "перец") - традиционное грузинское соленье. Ни одно застолье в Грузиии без него не обходится, так как это великолепная закуска, которая отлично дополняет мясные блюда, шашлыки, лобио.
Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на Зиму.
Ингредиенты для цицака:
2 кг сладкого зелёного перца или острого перца; ( я 30 шт)
200 г чеснока;
200 мл ябл.уксус 9% ( я 100 мл обыкновенного)
250 мл. растительного масла;(подс.м.брала, но ведь можно и оливковое )
250 мл воды
перец черный горошком 10-15шт и 3-4 лаврушки
укроп или сельдерей 1-2 пучок;(укроп/петрушка)
соль по вкусу. (я 0,5 ст.л.)
Вот он мой родимый! Ну очень понравился. Горечь куда то девается. За раз с мЯсом съела три штучки.
Фото мои. Делала не много на пробу. Обязательно законсервирую на зиму. Дома стоит бананник перца.
Приготовление цицака в масле.
Чеснок и зелень нарезать и хорошенько перемешать.
Перцы промыть, после на верхушке сделать крестообразные надрезы, а вот хвостики не резать.
Совет: если перцы острые, то надо на 2 дня залить холодной водой и воду менять 3-4 раза в день.
В кастрюлю налить масло, воду, соль и перец. И когда закипит надо бросать порциями перец, он должен покипеть 3-5 минут. Совет: следите чтобы перец не переварился.
Затем перец вытащите шумовкой и укладываете в банку. И так дальше. В маринад добавить чеснок, зелень и уксус и снять с огня. Перцы залить горячим маринадом.
Если вы делаете чтобы есть сразу, то нужно перцы отложить в холодильник, чтобы они в маринаде настоялись.
И через несколько дней уже можно будет есть.
Если мы делаем на зиму: слоями сложить перец с зеленью в чистые 0,5 литровые баночки и залить маринадом, стерилизовать 20 минут, после закатать. Цицак в Масле готов.
=================
А это простой рецепт соленья горького перца.
В моем видеорецепте предлагаю острый цицака, которая хранится на зиму и можете использовать в любое время года. Очень быстро и легко готовится и засаливается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - 1Кг.
ЧЕСНОК - 3-4 Зубчика
СЕЛЬДЕРЕЙ - 2-3 Стебля
СОЛЬ - 2 Столовой ложки
САХАР - 1 Чайная ложки
УКСУС яблочн. 9 процентн. - 1 Столовая л.
ВОДА -400 мл.гр.
Цицака.
Не в сети
-
ЛаРоза - Путешественник
Цицака.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ЛаРоза 12 окт 2018, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
-
ЛаРоза - Путешественник
Цицака.
Первый рецепт - ссылка на вилео https://www.youtube.com/watch?v=emaskYFQqOY
При предвар.просмотре видео вставлялось.
При предвар.просмотре видео вставлялось.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Цицака.
Лариса, для видео с youtube.com нужно использовать специальный код. То есть, вставляешь ссылку и заключаешь её в тэги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
ЛаРоза - Путешественник
Цицака.
Аня, спасибки за подсказки и за то что всё сама подправила в моём посте.
Сама не понимаю КАК такую ютубную картинку не заметила.
Сама не понимаю КАК такую ютубную картинку не заметила.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей