Цицака.

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Цицака.

#1

Непрочитанное сообщение ЛаРоза » 12 окт 2018, 02:28

Попалось видео приготовления горького перца. От картинки аж слюнки потекли.
Синим цветом мой текст.


Цицака (в переводе с груз. "перец") - традиционное грузинское соленье. Ни одно застолье в Грузиии без него не обходится, так как это великолепная закуска, которая отлично дополняет мясные блюда, шашлыки, лобио.

Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на Зиму.



Ингредиенты для цицака:

2 кг сладкого зелёного перца или острого перца; ( я 30 шт)
200 г чеснока;
200 мл ябл.уксус 9% ( я 100 мл обыкновенного)
250 мл. растительного масла;(подс.м.брала, но ведь можно и оливковое )
250 мл воды
перец черный горошком 10-15шт и 3-4 лаврушки
укроп или сельдерей 1-2 пучок;(укроп/петрушка)
соль по вкусу. (я 0,5 ст.л.)

Вот он мой родимый! Ну очень понравился. Горечь куда то девается. За раз с мЯсом съела три штучки.
Фото мои. Делала не много на пробу. Обязательно законсервирую на зиму. Дома стоит бананник перца.

20181011_121813.jpg
20181011_121810.jpg
Приготовление цицака в масле.

Чеснок и зелень нарезать и хорошенько перемешать.
Перцы промыть, после на верхушке сделать крестообразные надрезы, а вот хвостики не резать.

Совет: если перцы острые, то надо на 2 дня залить холодной водой и воду менять 3-4 раза в день.

В кастрюлю налить масло, воду, соль и перец. И когда закипит надо бросать порциями перец, он должен покипеть 3-5 минут. Совет: следите чтобы перец не переварился.

Затем перец вытащите шумовкой и укладываете в банку. И так дальше. В маринад добавить чеснок, зелень и уксус и снять с огня. Перцы залить горячим маринадом.

Если вы делаете чтобы есть сразу, то нужно перцы отложить в холодильник, чтобы они в маринаде настоялись.
И через несколько дней уже можно будет есть.

Если мы делаем на зиму: слоями сложить перец с зеленью в чистые 0,5 литровые баночки и залить маринадом, стерилизовать 20 минут, после закатать. Цицак в Масле готов.

=================

А это простой рецепт соленья горького перца.






В моем видеорецепте предлагаю острый цицака, которая хранится на зиму и можете использовать в любое время года. Очень быстро и легко готовится и засаливается.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - 1Кг.
ЧЕСНОК - 3-4 Зубчика
СЕЛЬДЕРЕЙ - 2-3 Стебля
СОЛЬ - 2 Столовой ложки
САХАР - 1 Чайная ложки
УКСУС яблочн. 9 процентн. - 1 Столовая л.
ВОДА -400 мл.гр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ЛаРоза 12 окт 2018, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками

Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Цицака.

#2

Непрочитанное сообщение ЛаРоза » 12 окт 2018, 02:32

Первый рецепт - ссылка на вилео https://www.youtube.com/watch?v=emaskYFQqOY
При предвар.просмотре видео вставлялось.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Цицака.

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 13 окт 2018, 09:43

ЛаРоза писал(а):
12 окт 2018, 02:32
При предвар.просмотре видео вставлялось.
Лариса, для видео с youtube.com нужно использовать специальный код. То есть, вставляешь ссылку и заключаешь её в тэги. ё//*
SNAG-0000.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Цицака.

#4

Непрочитанное сообщение ЛаРоза » 14 окт 2018, 08:33

Аня, спасибки за подсказки и за то что всё сама подправила в моём посте.
Сама не понимаю КАК такую ютубную картинку не заметила. ye14
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Консервация, засолка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей