Рецепт потырен. Пусть полежит тут до апробации.
Если не получится, удалим рецепт.
Ингредиенты
шоколада100 грамм
сахзам по вкусу
ванилин 1 пакетик
желатина 12 г
молока 2,5% 120 мг
сливок 33% 400 мл.
1. Измельчаем шоколад в блендере или на терке, высыпаем его в кастрюлю с толстым дном, отставляем в сторону, желатином нужно залить полстакана воды и дать постоять ему минут 10, пока не впитает всю воду. В кастрюльку к шоколаду добавляем сливки, сахзам, молоко, и ванильный сахар, перемешиваем.
2. После того как перемешали ставим на минимальный огонь, до растворения шоколада, не даем смеси закипеть, готовим до однородной массы, постоянно помешиваем, примерно 10 минут.
3. Желатин постоял 5-10 минут, и впитал в себя всю воду, переносим его в маленькую емкость и довести до кипения, но не кипятить, выключаем когда начинают появляться маленькие пузырики, и выливаем его в нашу шоколадно сливочную смесь, перемешиваем.
4. В формочки или стаканчики разливаем наш десерт и ставим в холодильник до полного застывания. Приблизительно на 4 часа. Украшаем.
Жрём.
Шоколадная Панна Котта
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Шоколадная Панна Котта
А апробация на какую дату запланирована?Брунгильда писал(а):Пусть полежит тут до апробации.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Шоколадная Панна Котта
В эти выходные, пожалуйLakshmi писал(а):А апробация на какую дату запланирована?Брунгильда писал(а):Пусть полежит тут до апробации.
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Шоколадная Панна Котта
Я люблю десерты на желатине, но никак не могу запомнить процедуру растворения желатина и пропорции. Каждый раз - как заново делать приходится...
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Шоколадная Панна Котта
Воды на 10 грамм минмум 200 грамм. Иначе ближе к подошве будет.
Залить водой комнатной температуры. Дать постоять набухнуть около часа.
Потом бережно подогреть для растворения любым способом. Т.к. боишься микроволновки - можно на паровой бане.
Можно просто поставить в бОльшую емкость с горячей водой из крана. Обычно хватает. Только надо помешивать. А то внизу заебунеет.
Последний раз редактировалось Д.С. 26 сен 2015, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость