История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
-
gyx888 - Новичок
надо попробовать
-
gyx888 - Новичок
ягод в разумных пределах можно. Для интереса можете посмотреть и сравнить таблицы с гликемическим и инсулиновым индексом продуктов. Кстати многие употребляют лимон на кето, а в нем сахара больше , чем в апельсине. А в перемычках апельсина и особенно грейпфрута содержится львиная доля минералов и клетчатки.
-
gyx888 - Новичок
а для меня голодовка - путь в никуда, не для меня это, потом килограммы набрасываются на меня
-
gyx888 - Новичок
Тут на сайте есть книга Генералова, он врач, очень простым языком объясняет, что и как у нас происходит в тушке. И что делать. Много примеров. Я очень довольна, что её прочитала. До этого было много разрозненных фактов и додумок.
-
OrbRider - Уже родной
gyx888, книга Генералова не блещет оригинальным содержанием, мне показалась несколько банальной.
Что до голода, его тоже надо использовать разумно. Хорошо документированы режимы псевдоголода через день, два дня в неделю, пять в месяц, например. У Фанга практикуют чистый голод, вполне успешно. Вес сильно отпрыгивает, когда люди с углей входят в голод, инсулин снижается, сливается вода, а потом снова углеводы и эта вода возвращается.
Что до голода, его тоже надо использовать разумно. Хорошо документированы режимы псевдоголода через день, два дня в неделю, пять в месяц, например. У Фанга практикуют чистый голод, вполне успешно. Вес сильно отпрыгивает, когда люди с углей входят в голод, инсулин снижается, сливается вода, а потом снова углеводы и эта вода возвращается.
-
gyx888 - Новичок
Полностью согласна, Генералов для начинающих. А вот про угли, что для меня это не еда, к сожалению, узнала совсем недавно.
-
OrbRider - Уже родной
https://www.youtube.com/watch?v=8_ODCBpC7-c
Карнивор Саладино против Мастерджона, еще не смотрел, но это должно быть забавно
Карнивор Саладино против Мастерджона, еще не смотрел, но это должно быть забавно
-
OrbRider - Уже родной
Решил попробовать есть раз в день после просмотра разоблачающего видео про тридцать грамм белка за раз и не больше. Реально проще жить, однако. Ну и нажираться приятно, чего уж там.
PS делаю скумбрию по рецепту с форума - удивительно вкусная штука! Разделываю полуразмороженную со спины, столовая ложка соли внутрь, плотно в пленку и в морозилку. Надо будет еще в рассоле попробовать.
PS делаю скумбрию по рецепту с форума - удивительно вкусная штука! Разделываю полуразмороженную со спины, столовая ложка соли внутрь, плотно в пленку и в морозилку. Надо будет еще в рассоле попробовать.
-
Joker - Администратор
-
Так тебя и тянет занырнуть в метаболический режим экономии поглубже))
-
OrbRider - Уже родной
Мой минус, конечно, что калории не считаю. Но честно жру до сырости и еще добавляю до обжорства. На фотки прекрасной кето-еды пока не похоже
Посмотрю, что с весом и объемами будет? Мне еще дофига вытапливать. Надо бы каждую неделю-две стиль менять. Но тут есть тот минус, что важно есть в одно и то же время, говорят. Как это с АДФ тем же сочетать - никак!
Посмотрю, что с весом и объемами будет? Мне еще дофига вытапливать. Надо бы каждую неделю-две стиль менять. Но тут есть тот минус, что важно есть в одно и то же время, говорят. Как это с АДФ тем же сочетать - никак!
-
Joker - Администратор
-
В каком месте сырость?
Почему никак? Жрать в одно и то же время через день раз в день.
-
OrbRider - Уже родной
У сухого голода есть определенное преимущество - взвешиваться можно не только утром, но и целый день, причем чем больше взвешиваешься, тем ниже вес!
С вчерашнего вечера начал, днем сахар был 6.3 Печень жжот, как всегда!
Удивительно легко переносится, лет двадцать назад аццки болела голова и было фиговенько, а я был молод! Сейчас только вот через сутки более-менее пить захотелось и кончик носа стал холодный. Посмотрим, что утром будет. Но еще и не пить - скучно неимоверно, ноль развлечений (за исключением весов, конечно).
Еще поразила история женщины, которая около полугода пыталась вправить свой метаболизм и вес низкоуглеводкой, голодом до недели, правильным питанием... И не худела! А потом взыыыть - и вес быстро слился. Ее врач объяснил это тем, что в глубинах ее жиров происходила чистка печени, и когда печень привела себя в порядок, она позаботилась об остальном организме. Типа, не сдавайтесь!
С вчерашнего вечера начал, днем сахар был 6.3 Печень жжот, как всегда!
Удивительно легко переносится, лет двадцать назад аццки болела голова и было фиговенько, а я был молод! Сейчас только вот через сутки более-менее пить захотелось и кончик носа стал холодный. Посмотрим, что утром будет. Но еще и не пить - скучно неимоверно, ноль развлечений (за исключением весов, конечно).
Еще поразила история женщины, которая около полугода пыталась вправить свой метаболизм и вес низкоуглеводкой, голодом до недели, правильным питанием... И не худела! А потом взыыыть - и вес быстро слился. Ее врач объяснил это тем, что в глубинах ее жиров происходила чистка печени, и когда печень привела себя в порядок, она позаботилась об остальном организме. Типа, не сдавайтесь!
-
OrbRider - Уже родной
Вот, после второй ночи сухого голода я почувствовал это специфическое болезненное состояние и слабость с головокружением при минимальной физической нагрузке. Думаю, это из-за электролитов и прав Диниколантонио, что все эти головокружения, когда встаешь, на голоде от нехватки соли. Подозреваю, организму нужно серьезное время, чтобы научиться удерживать соль без углеводов и высокого инсулина.
Как бы то ни было, приятно осознавать, что организм стал более вынослив к метаболическим упражнениям, чем двадцать лет назад. Вес бы еще на тридцать лет назад откатить...
Как бы то ни было, приятно осознавать, что организм стал более вынослив к метаболическим упражнениям, чем двадцать лет назад. Вес бы еще на тридцать лет назад откатить...
-
Joker - Администратор
-
Сколько собрался голодувать?
-
Joker - Администратор
-
А у меня, наоборот, терпимость к неедению пропала. На выходных с утра и днем как то мало ела по привычке, а к вечеру как захотелось кушать. А раньше бы я просто спать легла бы и все.
-
OrbRider - Уже родной
Сегодня жрал, завтра - не буду. Короче, пока через день буду, вроде ненапряжно. Сегодня вот даже ягод зажрал стакан, но как-то это неправильно, есть такое ощущение. Нервно как-то
И вообще, хоть я и особо не похудел за лето, всекишь народ говорит мне, что с лица изменился. И пока я сокрушался, что талия слабо уходит, штаны на заду конкретно повисли. Одним словом, направление верное. И, главное, - я совершенно потерял способность медленно ходить, как будто кто-то реально в спину пихает. Даже несмотря на то, что чувствую какую-то простуду, я аццки бодр по сравнению с тем, что было даже пару месяцев назад.
Короче, вроде все идет правильным курсом.
И вообще, хоть я и особо не похудел за лето, всекишь народ говорит мне, что с лица изменился. И пока я сокрушался, что талия слабо уходит, штаны на заду конкретно повисли. Одним словом, направление верное. И, главное, - я совершенно потерял способность медленно ходить, как будто кто-то реально в спину пихает. Даже несмотря на то, что чувствую какую-то простуду, я аццки бодр по сравнению с тем, что было даже пару месяцев назад.
Короче, вроде все идет правильным курсом.
-
Joker - Администратор
-
Есть такое мнение, что самый крутой бонус голодовок и карниворов без клетчатки- гибель микрофлоры.
Все "эксперты" повторяют заезженную фразу о якобы полезности дружественных бактерий, но по факту они все производят эндотоксины и серотонин. А чем меньше этих составляющих, тем здоровее человек.
-
OrbRider - Уже родной
Читал отзыв в фанговской группе от человека, заголодавшего свое СИБО насмерть. А до этого маялся-маялся... Добавки и прочая ерунда...
С микрофлорой та же фигня, похоже, что и с добавками. Ученые типа смотрят, чего не хватает и добавляют в еду в виде добавок. А насколько это все усваивается, усваивается ли из растений и все такое - дело уже десятое и это не то знание, которое можно продать в виде таблеток. Выгоднее вообще не знать.
С микробами та же ерунда - смотрят, что они там из себя метаболизируют, и типа если что-то хорошее, то надо их побольше, побольше... А выживают ли они вообще в кишках, как взаимодействуют друг с другом и какие вообще должны быть - никто толком не знает. По науке карниворы все подохнуть должны без травы для силоса в кишках.
С микрофлорой та же фигня, похоже, что и с добавками. Ученые типа смотрят, чего не хватает и добавляют в еду в виде добавок. А насколько это все усваивается, усваивается ли из растений и все такое - дело уже десятое и это не то знание, которое можно продать в виде таблеток. Выгоднее вообще не знать.
С микробами та же ерунда - смотрят, что они там из себя метаболизируют, и типа если что-то хорошее, то надо их побольше, побольше... А выживают ли они вообще в кишках, как взаимодействуют друг с другом и какие вообще должны быть - никто толком не знает. По науке карниворы все подохнуть должны без травы для силоса в кишках.
-
Camel1000 - Уже родной
Попей недельку хороший антибиотик, и этот бонус автоматически достигнется. Правда, еще никто не наблюдал организм человека, успешно живущий без этой микрофлоры...
-
OrbRider - Уже родной
Между естественным отбором и геноцидом большая разница.
-
Joker - Администратор
-
Ну....ты сам как то говорил, что она на 100% никогда не сдохнет.
На счет людей не знаю, а вот мышки со стерильным кишечником весьма неплохо себя чувствуют.
Joker писал(а): ↑05 мар 2019, 18:54В этом следующем исследовании мы видим, что мыши без микробов (мыши без каких-либо кишечных бактерий) имели на 40% меньше общего жира в организме, чем мыши с нормальной микробиотой кишечника, хотя последние ели на 30% меньше пищи, чем мыши без микробов ( 8 ). Эти свободные от бактерий мыши были также значительно более активными, чем мыши, у которых были кишечные бактерии.
-
Joker - Администратор
-
-
Joker - Администратор
-
Голодать я точно для этих целей не стану. Голодовки всякие замедляют скорость обмена веществ. То есть, есть начнешь и скорость транзита пищи по жкт замедлится, а плотность микроорганизмов, наоборот, увеличится. И все вернется на круги своя.
-
Joker - Администратор
-
Рассматриваю Рифаксимин. Есть у кого нибудь отзывы или мнения?
Рифаксимин
Антибиотик широкого спектра действия, является полусинтетическим производным рифамицина SV.
Фармакология
Фармакологическое действие - бактерицидное, антибактериальное широкого спектра.
Ингибирует ДНК-зависимую РНК полимеразу бактериальных клеток и вызывает их гибель. Широкий антибактериальный спектр рифаксимина способствует подавлению патогенной кишечной бактериальной флоры, которая обуславливает ряд патологических состояний. Рифаксимин снижает образование бактериями аммиака и других токсических соединений, которые в случае тяжелого заболевания печени, сопровождающегося нарушением процесса детоксикации, участвуют в патогенезе и симптоматике печеночной энцефалопатии. Уменьшает повышенную пролиферацию бактерий при синдроме избыточного роста микроорганизмов в кишечнике. В дивертикулах ободочной кишки снижает число бактерий, которые могут участвовать в воспалении вокруг дивертикулярного мешка и, возможно, играют ключевую роль в развитии симптомов и осложнений дивертикулярной болезни.
Плохо всасывается при приеме внутрь (менее 1%). Практически 100% рифаксимина, поступившего внутрь, находится в кишечном тракте, где достигаются высокие концентрации препарата. Выводится с фекалиями в неизмененном виде, в моче обнаруживается не более 0,5% принятой дозы.
-
OrbRider - Уже родной
Прям так замедляют, что бегаешь как после ведра кофе, аж спать не можешь, ага
Пробовал, положительных эффектов не заметил. Особо отрицательных, впрочем, тоже. Подозреваю, для борьбы со всякими СИБО стоит как-то увеличить скорость циркуляции пищи по кишечнику. Типа, чтобы они там не слишком успевали размножиться.
-
- Реклама