элька писал(а): ↑17 авг 2019, 23:56
Ты все пишешь исходя из ТДИ--там длина выдоха,вода в стакане,вдох носом,выдох ртом(поправь меня,если я ошибаюсь).Нет этого в моем аппарате.Может,на продвинутых этапах вода появится--не знаю,но мне до этого очень далеко.1й этап,кажется надо дойти до 30 минут(надо посмотреть),прибавляя примерно по минуте раз в 3 дня---это 3 месяца?У меня еще все впереди,но придется купить новый аппарат,все другие прибамбасы для этапов потеряны.И одышка реально пошла на убыль Сегодня оставила машину на стоянке и пошла по делам---
,задыхаться стала нескоро..
А ты про Фролова в прошедшем времени--он не прожил до фига,как собирался со своим дыханием?Лет 20 назад я читала его книжку---там все очень многообещающе было,но меня эти технологические трудности отпугнули(я не люблю трудностей таких),а вот подруга дышала,но слилась,сказала,что сложно.Мне помнится,там надо было даже спину контролировать--сидеть прямо.Короче,это не для меня.
Элька, тип дыхания и подход к занятиям он тренажеронезависим.
Правильное, дифрагмальное дыхание приносит оздоровительную пользу по себе, плз озадачь поисковик тебе откроется бездна выгоды только от освоения диафрагмального дыхания.
Вода, ПДА (продолжительность дыхательного акта) или вдох+выдох, длительность занятия это все элементы тонкой настройки занятия на ТДИ. Самоздрав в отличии от ТДИ имеет как я понимаю так же ПДА, так же длительность занятия и перемену пространства тренажера, это тоже элементы настройки занятия. Да, она более грубая и это означает что нужно действовать более осторожно. Но она есть и как видишь частично совпадает с ТДИ
Обычно в подготовительном периоде идет в том числе и в понимании, в каких кондициях ты находишься, выясняется это по объективным параметрам по крайней мере в инструкции к ТДИ. У тебя тоже есть инструкция, но кроме инструкции есть и опыт других дышателей и тут точно принципиальных разночтений не будет. Ну если не учитывать истерики тех или иных выловленных в свой тренажер.
По поводу времени занятий, кроме времени существует еще такой критерий как ПДА, он не менее важен чем время. Советую поступать так, сегодня подняла ПДА на 1 секунду, спустя три дня увеличила время занятия на 1 минуту и так чередуешь внимательно отслеживая свое состояние прежде всего АД И ЧСС, ну и собственно свое состояние как ты себя чувствуешь морально, физически.
Скажу о себе, мое моральное и физическое состояние на протяжение трех месяцев менялось в положительную сторону, да было это не быстро, но я и не мечтал о немедленном выздоровление, а вот ближе к четырем месяцам начались реально чудеса, я вероятно достиг такого запаса здоровья, которое превратила меня из больного человека, в здорового,да с таким качеством здоровья о котором я забыл в 18 лет. Поделился субъективными переживаниями здоровья со врачами, все в рамках накопленного опыта, так и должно было произойти. Просто у всех по разному происходит, болячки разные, пока организм накопит ресурсы для оздоровления.
Что касается
Фролова. Я был буквально свидетелем, когда Фролова удушили в объятиях шизотерики, результаты этого было видны на сайте volhv.ru Пересказывать ту невообразимую дичь которую там несла эта мразота расхваливая на все лады Фролова просто не имеет смысла.
Но в результате, изобретатель исчез, исчез заинтересованный пользователь тренажера, мы все надеялись что его талант поможет улучшить тренажер, а не его месте появилось нечто, занимающееся шизотерикой, травами, особенной заряэженной водой. Короче по словам родственников он умер в состоянии полного здоровья от экспериментов на себе, с травами экспериментировал. Сколько тут правды, а сколько нет, я не знаю, но итог вполне закономерен, все кто попадает в выгребную яму шизотерики более на нормальную жизнь рассчитывать не могут. Ну и понятно, что ни о каком тренажере и занятиях на нем и речи уже не было . Но все равно, мы все благодарны Фролову за его труд...
Заниматься на ТДИ легче чем на любом тренажере, он настолько прост и мягок в использовании, насколько ты захочешь это сделать. Основные проблемы у занимающихся или от спортивного подхода, или от разрушения мотивации. Вначале народ больше подрывался на спортивном подходе, гнали результаты вперед игнорирую сигналы собственного организма, а эндогенного дыхания все не было ну .... и сдувались. Потом больше стало проблем со срывами мотивации, тут в сосновом проблемы с постановкой цели/задачи, либо внятной цели вообще не было, либо на месте цели были недостижимые мечты. И в том и в другом случае сценарий таков....уж полночь близится, а Германа все нет , то есть время идет, а обещанные ништяки только у других, а не у себя самого.
Если что, то я больше сочувствую этим людям, чем их упрекаю. Скорее всего просто не свезло встретить на своем пути заинтересованных единомышленников, те кто могли вовремя поправить или предложить переосмыслить собственные результаты. Не просто один на один заниматься 6 дней в неделю месяц за месяцем вести дневник и не понимать, что означают полученные цифры... не просто понять, с чего-то это вдруг настроение испортилось и здоровье как бы смазалось.
элька писал(а): ↑18 авг 2019, 00:06
Не знаю,как медицина(не слышала чтоб эндокринологи рекомендовали),а вот ученик Пита рекомендует дышать в пакет--и вдох и выдох,так что все возможно,он для гипотиреозников это писал.А Пит вроде положительно отзывается о дыхании Бутейко
Ну да, дуракам и дурам им и пакета пластикового достаточно на голову.
О положительном влиянии гипоксии медицина знает намного больше нашего, но как я когда-то понял, академические знания не всегда проникают в среду практиков в виде метода. В западной медицине с этим видимо было проще, так что не удивительно что Пит положительно отзывался о гипоксическом дыхании, удивительно что о ВЛГД, медицина давно уж использует аппаратные методы в лечении больных тех же самых гипотериозников.