Avena_fatua
Не в сети
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Avena_fatua
Здравстуйте! Меня зовут Инна и я алкоголик имею лишний вес иначе меня бы тут не было. Постараюсь изложить свою ситуацию, коротко наверное не получится, но постараюсь по существу. Это мой четвертый заход на кето. Проблемы с весом с рождения, всегда была полным ребенком, но с 11 лет они переросли в катастрофу. Лечение гормональными в течение полу года привел к увеличению веса до 72 кг, 15-ти годам – 100 кг, в 16 лет – 120. С 20-ти лет несколько заходов на диете Протасова + сохранение принципов диеты между заходами. Как итог, за 1,5 года достигла веса в 69 кг (46 размер одежды), который встал намертво, ни в плюс ни в минус не сдвигался следующие 6 лет. Предполагаю, что нормализовался гормональный фон. Потом вес увеличился до 72, заметно, но не так критично. Каждый последующий год прибавлялось по 5 кг в год. Т.е. раз в год, примерно в ноябре, я взвешивалась, видила прибавку и садилась на какую-нибудь диету, возвращая свои 72. В первый год это было 75 кг, на следующий – 78, еще через год 82. Это был мой первый приступ паники и первый заход на кето. Я имена очень поверхностные представления о сути данной диеты, некоторые подруги сидели на ней и в то время как я ела кефир с огурцами, они ели жареную колбасу с яичницей под сыром, что повергало меня в шок , но что я точно знала, что на этой диете не будет голода. В общем, начала я с Аткинса, 2 месяца и я вернула свои 72. На следующий год все повторилось, так же на Аткинсе за 2 месяца уже с 84 до 72. Еще через год я нашла ваш форум, начала читать, много читать и зачем-то, сев в третий раз на безуглеводку, принудительно добавляла жиры и ела чаще, чем мне того хотелось. Как итог, отсутствие прогресса, за 2 месяца я не продвинулась ни на грамм. Вернулась к своему обычному питанию с весом в 79, это февраль прошлого года. В ноябре – 87 кг, решила что худеть можно начать и после НГ, но когда 22 января я взвесилась и не увидила цифры весов за выпирающим животом, пришлось наклониться вперед – 96кг. Вот тут-то я начала бить тревогу, такого веса у меня не было более 10 лет и я никак не ожидала, что жиреть можно так быстро. В итоге 3 дня на воде, 2 недели на кефире с огурцами и НИЧЕГО, ушел 1 кг говна воды в самом начале. Постаралась проанализировать свои ошибки на кето в прошлый раз, решила, что я просто слишком много ела, в т.ч. масла. Сейчас я на кето около 10-ти дней, может чуть дольше, на весах – 91, на полоске – 8. Огромный живот все еще на месте… Анализы не сдавала, спорта нет (и никогда не было, я ленивая жопа ), только прогулка с собакой в очень легком темпе. Несмотря на то, что у меня достаточно большой опыт по потере веса, я чувствую, что перестала контролировать ситуацию и не могу точно определить, что именно могло повлечь за собой столь резкий набор веса. В анамнезе двое родителей с периодическим ожирением, они так же раз в год берут себя в руки у сильно худеют. +у отца диабет со всеми вытекающими. Отсутствие беременностей и абортов, хронических заболеваний. Из наркотиков принимаю только огромные дозы никотина и кофеина в натуральной форме. В любом случае, буду рада получить любые рекомендации относительно того как дальше жить, ну и сама могу рассказать, что знаю. Так же постараюсь делиться статьями, если найду что-то интересное. Вот как-то так
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Будем знакомы!
Инна, привет! а дальше всё только хорошее. Из моих рекомендации практика и человека, который набрал вес на гормонах - прочитай подробно про мясо-жирный пост и попробуй начать с него
навсегда убери сахзамы и всякие кето-вкусняшки, все они гонят инсулин
через месяц зеро-карб(мясо-яичный пост) - посмотришь что делать дальше
в любом случае спрашивай, чем могу - помогу
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Будем знакомы!
Avena_fatua, инна, у меня эт тоже четвертый заход на кето и я углеводный наркоман)))здесь вообще нет нормальных... и есть ли они в природе))))
было бы прекрасно по возможности сдать общий анализ крови, мочи, и гормонов щитовидки...то есть понимать первичный сахар, состояние щитовидки, чтоб изменить немного питание если что
по окончанию зерокарб повторить
на зеро карб я ела жирное мясо и птицу, в идеале стейки или баранина, свинину во всех видах, немного квашенной капусты, буквально ложку, маринованную из замороженной скумбрию(рецепт есть - рыба хе)
базовый прием пищи - утром жирная свинина или вообще сало, грамм 150, жареное с 4 яйцами, плюс ложка квашеной капусты, после этого есть вообще неохота, а вечером рыбу или жареную куру, ляжку
было бы прекрасно по возможности сдать общий анализ крови, мочи, и гормонов щитовидки...то есть понимать первичный сахар, состояние щитовидки, чтоб изменить немного питание если что
по окончанию зерокарб повторить
на зеро карб я ела жирное мясо и птицу, в идеале стейки или баранина, свинину во всех видах, немного квашенной капусты, буквально ложку, маринованную из замороженной скумбрию(рецепт есть - рыба хе)
базовый прием пищи - утром жирная свинина или вообще сало, грамм 150, жареное с 4 яйцами, плюс ложка квашеной капусты, после этого есть вообще неохота, а вечером рыбу или жареную куру, ляжку
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Будем знакомы!
это сейчас называется новым модным словом - карнивор))
я на нем можно сказать 5ю неделю, мясо, сыр, масло, йогурт, мне больше чем кето нравится) при этом я перестала голодовки устраивать и чувствую метаболизм потихоньку в норму приходит.
яйца не люблю просто, а посидев на яичном посте год назад - так и вообще нет желания их есть чаще раз в 3-4 мес пару штук))
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Будем знакомы!
нуAvena_fatua, ну и важно утром кофе с кокосовым нерафинированным маслом и сливочным, у меня грамм по 10 каждого. кроме того почитай по добавкам, самое важное - электролиты - калий, магний и тд, обязательно добавить соль, тоже читай
ну и с витаминами определись, обязательно группа б, я еще и хорошие мультики принимаю, все заказываю на айхербе, там дешевле
ну и с витаминами определись, обязательно группа б, я еще и хорошие мультики принимаю, все заказываю на айхербе, там дешевле
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Будем знакомы!
one_Olga, оля, жирный делаешь йогурт? вот думаю не начать ли на 10 процентных сливках делать...вообще без добавления молока
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Будем знакомы!
Ленхен, здравствуй, друг
Мне повезло с пищевыми пристрастиями, их нет. Я скорее кофейный наркоман, чем углеводный, но хроническое переедание присутствует, по другому набор веса и не объяснишь. А гормоны, так это было уже почти 20 лет назад, думаю, еще во время первого похудения они встали на место. Вообще, я идеальный кандидат на любую диету, потому что могу есть что угодно, что способно забить голод. Но я не использую молочку, кроме масла сливочного. Если вкратце, то у меня из еды мясо/птица/рыба плюс овощи некрахмалистые, яйца. В прошлый раз было и масло дополнительное и бекон, вобщем как раз твои рекомендации, было вкусно конечно, но на таком меню я не худела ( ), но и не набирала. Сейчас, перед этим заходом как раз в приветствии новичков прочла фразу, что-то вроде "жировой рацион у вас внутри" и все встало на свои места. Так что лишний жир я не ем, чему очень рада, потому что тошнит от него.
Мне повезло с пищевыми пристрастиями, их нет. Я скорее кофейный наркоман, чем углеводный, но хроническое переедание присутствует, по другому набор веса и не объяснишь. А гормоны, так это было уже почти 20 лет назад, думаю, еще во время первого похудения они встали на место. Вообще, я идеальный кандидат на любую диету, потому что могу есть что угодно, что способно забить голод. Но я не использую молочку, кроме масла сливочного. Если вкратце, то у меня из еды мясо/птица/рыба плюс овощи некрахмалистые, яйца. В прошлый раз было и масло дополнительное и бекон, вобщем как раз твои рекомендации, было вкусно конечно, но на таком меню я не худела ( ), но и не набирала. Сейчас, перед этим заходом как раз в приветствии новичков прочла фразу, что-то вроде "жировой рацион у вас внутри" и все встало на свои места. Так что лишний жир я не ем, чему очень рада, потому что тошнит от него.
уже едут ко мне, должны быть 5го марта.
вот это хочу сдать, как и минералы, но анализы стоят как крыло от боинга, так что думаю пока. Щитовидку никогда не сдавала, но я прочла, про утренний замер температуры, наверное с него и начну, только забываю третий день. Я чуть позже пойду изучать ветку дыхательных практик, вот там у меня будет масса вопросов
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Будем знакомы!
так а смысл? ужирнить? белок и угли там все равно те же будут, а вот цена сильно отличаться будет. я либо вообще только молоко, либо немного сливок добавляю. а жир говяжий с ужином ем и все)) я не парюсь, чтобы у меня ну каждый продукт прямо имел какое-то "золотое сечение" макросов.
менее жирный йогурт? ну ок, потом в завтрак/ужин масла или жира больше добавляю и все.
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Будем знакомы!
да не, просто люблю жирный йогурт)) я вообще ничего не считаю, все навскидку..опыт сын ошибок трудных
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Будем знакомы!
так и я не считаю)) просто ну да я предполагаю конечно из сливок вкусно будет) но уж больно это все по денежкам затратно получается... молоко ты нынче не дешево, иной раз смотрю пиво и то дешевле) газировка всяческая тоже дешевле выходит чем молоко. а уж про сливки и говорить не приходится.
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Будем знакомы!
Согласна. Мне в деревне проще, иногда покупаю молоко и сама сепарирую. Оль, дай ссыль на твою микробиоту
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Будем знакомы!
да просто поиском сайт пропионикс, я взяла пропионовые бактерии без селена и йода, они у меня с херба есть, селен с йодом в смысле)) и бифидобактерии тоже простые.
оба - по 10 флаконов коробка 750р. довольно адекватно.
я на литр молока по 1 фл того и другого - получилась закваска. половину выпили с дочкой)) а дальше 4 литра молока+ 250 мл закваски и вперед.
сейчас второй раз пересадила, как пишут до 4-5 вроде пересадок норм.
но я поняла что это прежде всего на содержание В12 влияет. мне оно тоже не принципиально, мне больше бактерии важны.
по структуре и вкусу получается кефир другой, чем на пробиотиках с херба делала, так же купила пока эти ехали Эвиту флакончик, но она сухая, тоже другой напиток был, хотя там тоже пропионовые и бифидо.
Пропионикс они жидкие и там написано что специальный активатор добавлен, чтобы они росли хорошо))
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Будем знакомы!
Вот и я тоже увидела существенную разницу в структуре особенно, ну и вкус тоже.Раньше чем только не квасила,пропионовые круче,а,главное,они у меня сильно в дефиците,потому очень радуюсь,что они еще и вкусные.Хочу попробовать сделать творог негорячим способом,чтоб живенькие остались,хотя я хочу сырников,все равно при жарке не сохранятся.
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Будем знакомы!
самый вкусный йогурт на натуральной активии, и туда уже необходимые бактерии. приспособилась делать не в банках а в кастрюльке, потом отделяется сыворотка, через пару дней и я ее выпиваю, а оставшееся по консистеции, как сливочный сыр почти
за консультациями по молочке в домашних условиях - ко мне, переехав в деревню завели швицких коров и торговали молочкой, все сыры, масло , творог, йогурт, маскарпоне
за консультациями по молочке в домашних условиях - ко мне, переехав в деревню завели швицких коров и торговали молочкой, все сыры, масло , творог, йогурт, маскарпоне
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Будем знакомы!
спасибо, Оль, мне важнее состав биоты, сайт знаю
анализ делать не буду, не верю в стабильность микробиома, он меняется даже в зависимости от лунной фазы
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Будем знакомы!
эх лучше бы за самой молочкой)) а то фик знает что там в магазинах
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя