В сезон кабачков (особенно у кого свой огород и эти кабачки девать не куда ) пригодится такой рецепт.
Инредиенты:
• небольшой кабачок или цукини
• 80-100 г тахини или кунжутной пасты
• 5-6 ст. л. оливкового масла
• половинка лимона
• зубчик чеснока
• щепотка соли
• щепотка зиры, щепотка паприки
Смешать в блендере ингредиенты. Перекладываем в красивые мисочки, сбрызгиваем маслом, украшаем зеленью и копченой паприкой. Подаем с нарезанными полосками овощами или кето-хлебцами.
В кунжуте много кальция , что актуально для тех, кто не ест молочное.
Тем , кто на либеральном LCHF часть кабачка можно заменить свежим зеленым горошком . Только горошек нужно немножко приварить.
Зеленый хумус из кабачка
Не в сети
-
Bertha - Новичок
Зеленый хумус из кабачка
Обязательно попробую. Напоминает бабагануш, который делают из печеных баклажанов.Только здесь кабачок сырой.
Название “хумус” позабавило. Для меня “зеленый хумус из кабачка” звучит, как ”оранжевая картошка из морковки”.
Название “хумус” позабавило. Для меня “зеленый хумус из кабачка” звучит, как ”оранжевая картошка из морковки”.
Не в сети
-
irina1966 - Прохожий
Зеленый хумус из кабачка
Ну это как в поговорке "за что купила, за то и продаю" ! Этот рецепт так назывался , когда я его скачала себе. Я и не задумовалась как это звучит ! Про баклажаны идея отличная , спасибо!
Не в сети
-
Bertha - Новичок
Зеленый хумус из кабачка
О, бабагануш – это классика! Есть вариант с майонезом вместо тхины, тоже хорошо. Но тхина полезнее.
Не в сети
Зеленый хумус из кабачка
Только сегодня смотрела на кабачки и думала, что бы сделать из свежих, кроме маринада. Спасибо! Завтра же сделаю
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей