Собственно, статья в Википедии
Воздействие различных форм ликопина на липидный спектр крови
Каротиноиды. Биологическая активность
Коррекция факторов риска развития атеротромбоза липофильным антиоксидантом ликопином
Выдержки из книги Жвиташвили "Рак и питание" - о ликопине
Ликопин
-
Joker - Администратор
-
Ликопин
О, здорово, я табличку новую завела, буду её заполнять, ликопин уже добавила.Микулишна писал(а):Выдержки из книги Жвиташвили "Рак и питание" - о ликопине
-
Taxiya - Уже родной
Ликопин
Спасибо за информацию. Много нового и интересного с вами узнаешь!
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Ликопин
Хз, было ли тут.
Весь список не помню...
Но. Ликопин распределяется крайне неравномерно. Тестикулы (ну, мужчины-то у вас есть... или будут. Те о чьем здоровье интересно позаботиться), и второй орган -это кожа. Так что... антиоксидантная защита. Для неё. Для кожи. Ну и... рожи... тоже. На лице кожа есть ещё пока?
Весь список не помню...
Но. Ликопин распределяется крайне неравномерно. Тестикулы (ну, мужчины-то у вас есть... или будут. Те о чьем здоровье интересно позаботиться), и второй орган -это кожа. Так что... антиоксидантная защита. Для неё. Для кожи. Ну и... рожи... тоже. На лице кожа есть ещё пока?
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Ликопин
Ликопин - это каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений, например, томатов, гуавы, арбуза. Исследователи обнаружили, что у людей с наивысшими показателями ликопина в крови реже случался инсульт по сравнению с теми, у кого это вещество в крови было в крайне небольших количествах.
Научный труд обобщил данные 1 031 мужчин из Финляндии в возрасте от 46 до 65 лет. Уровень ликопина в их крови замерялся вначале исследования и контролировался в среднем на протяжении 12 лет. За этот период у 67 мужчин произошел инсульт.
Среди мужчин с наименьшими уровнями ликопина, а таких было 258 человек, 25 прошли через инсульт. Среди тех, кто имел наибольший показатель по ликопину, а таких было 259 человек, инсульт произошел у 11. Когда исследователи отобрали случаи инсульта, связанные непосредственно с закупориванием сосудов сгустками крови, это соотношение стало еще более значимым. Те мужчины, в крови которых уровень томатного антиоксиданты был наивысшим, на 59% реже подвергались инсульту, чем те, кто мало ел помидоров.
...избежать инсультаИсследователи также оценили уровни в крови таких антиоксидантов как альфа-каротин, бета-каротин, альфа-токоферол и ретинол, но не нашли взаимосвязи между ними и снижением риска инсульта.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Ликопин
ЛИКОПИН ИЗ ТОМАТОВ ИЗМЕНЯЕТ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН У ЖЕНЩИН
Большое количество томатов в рационе женщины, пережившей менопаузу, позитивно влияет на гормоны, регулирующие метаболизм жиров и сахара. Как передает News Track India, подобное свойство позволит защититься от рака груди. Ратгерский Университет подчеркивает: даже непродолжительное потребление томатов сыграет свою роль. В томатах можно найти ликопин - секретное оружие против болезней. В принципе, любой овощ или фрукт, содержащий данное соединение, будет полезен.
Ученые исследовали влияние рациона с томатами и рациона с соевыми продуктами на состояние 70 женщин. В течение 10 недель участницы ели продукты с томатами (минимум 25 миллиграммов ликопина в день). Потом был период в 10 недель, в ходе которого требовалось съедать минимум 40 граммов соевого белка в день. До каждого тестового периода женщинам запрещалось потреблять томаты и сою в течение двух недель.
Дальнейшее наблюдение за женщинами показало: участницы, питавшиеся именно томатами, имели на 9% повышенный уровень гормона адипонектина, регулирующего сахар и жиры в теле. Выявленный эффект был сильнее заметен у женщин со сниженным Индексом массы тела. А известно, что наличие нормального гормонального фона и нормальной концентрации жиров и сахара уменьшает риск онкологических заболеваний.
Странноватый дизайн исследования, конечно, без сои было бы интереснее, но ye17
Большое количество томатов в рационе женщины, пережившей менопаузу, позитивно влияет на гормоны, регулирующие метаболизм жиров и сахара. Как передает News Track India, подобное свойство позволит защититься от рака груди. Ратгерский Университет подчеркивает: даже непродолжительное потребление томатов сыграет свою роль. В томатах можно найти ликопин - секретное оружие против болезней. В принципе, любой овощ или фрукт, содержащий данное соединение, будет полезен.
Ученые исследовали влияние рациона с томатами и рациона с соевыми продуктами на состояние 70 женщин. В течение 10 недель участницы ели продукты с томатами (минимум 25 миллиграммов ликопина в день). Потом был период в 10 недель, в ходе которого требовалось съедать минимум 40 граммов соевого белка в день. До каждого тестового периода женщинам запрещалось потреблять томаты и сою в течение двух недель.
Дальнейшее наблюдение за женщинами показало: участницы, питавшиеся именно томатами, имели на 9% повышенный уровень гормона адипонектина, регулирующего сахар и жиры в теле. Выявленный эффект был сильнее заметен у женщин со сниженным Индексом массы тела. А известно, что наличие нормального гормонального фона и нормальной концентрации жиров и сахара уменьшает риск онкологических заболеваний.
Странноватый дизайн исследования, конечно, без сои было бы интереснее, но ye17
-
Joker - Администратор
-
Ликопин
Килограмм помидоров в день? Здесь нормы я пыталась свести в таблицу.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Ликопин
А хз... Можно таблетками. У меня уже давненько 15 мг ежедневно.
-
Микулишна - Почетный гражданин
Ликопин
Д.С., Спасиб за статею!
"Легко, мэм!" (с) Можно и больше...
-
Joker - Администратор
-
Ликопин
Не, ну с собственного огорода я ещё понимаю, а покупные пластмассовые безвкусные помидоры...как их жрать то??
-
Joker - Администратор
-
Ликопин
В них не только ликопина нет, в них и помидора самого не наблюдается.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Ликопин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Katarina - Губернатор
Ликопин
один помидор - это грамм 150-200 в зависимости от размера....пять-шесть крупных помидорок всего-то yep.gif но там и углей будет много. Если их подогреть, то ликопена тоже станет больше...якобы.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
-
Микулишна - Почетный гражданин
-
Vetchinka - Горожанин
Ликопин
Решила взять ликопин себе и маме....
Давно заметила, что меня плющет по томатной пасте и помидорам, пасту могу ложкой есть... Может реально не хватает?
А мамке так... для профилактики.
Какой в общем лучше на травке взять?
Давно заметила, что меня плющет по томатной пасте и помидорам, пасту могу ложкой есть... Может реально не хватает?
А мамке так... для профилактики.
Какой в общем лучше на травке взять?
-
Алекса - Новичок
Ликопин
, А почему всё же не томатная паста? Натуральнее же,без добавок,состав - соль и томаты. Просто сама ложками ем..
-
Vetchinka - Горожанин
Ликопин
Дима,
перечитала и заржала?
я думала что меня спрашивают на хрена есть томатную пасту если есть помидоры, а я ответила что хочу томатную пасту =)
в общем почему склоняюсь к препарату - помидоры и паста выбивает из кетоза махом
перечитала и заржала?
я думала что меня спрашивают на хрена есть томатную пасту если есть помидоры, а я ответила что хочу томатную пасту =)
в общем почему склоняюсь к препарату - помидоры и паста выбивает из кетоза махом
-
- Реклама