Ну что же, 25 сообщений надо...будем писАть, а то ссылки не открываются. А я все забыла, как правильно, это было 5 лет назад, когда я что-то пыталась делать на НУП.
Даже так!? Интересненько! А я то боюсь переборщить с белками, а оказывается можно и побольше. Правда нагрузка моя ежедневная самая минимальная.Наум Приходящий писал(а): ↑19 июл 2019, 14:23Lerka, одна граммулечка белка на кг веса, это мало, это вообще на грани. Я не буду упирать на известные мне числа, я не знаю какая у вас ежедневная физическая нагрузка в быту, но вы поизучайте вопрос глубже, вполне возможно стоит добавить.
Лично у меня выходило 2 гр, в самом начале, да и позже крутилось где-то рядом.
Мне просто весело стало," ни в чем себе не отказывай"Наум Приходящий писал(а): ↑19 июл 2019, 14:23Короче, я за точность когда дело идет об углях . А еще угли стараться брать из овощей. Кто бы там что не рассказывал, лишний инсулин вам ни к чему. С белком не усердствовать, но и не ограничивать себя. Животных жиров - сколько захочется.
Спасибо!Наум Приходящий писал(а): ↑19 июл 2019, 14:23Если у вас нарушения с весом древние, то рекомендовал бы ферменты, когда-то я ими пренебрег и признаю, был не прав. Хотя бы на первых порах они лишними не будут.
Да, здесь надо перестроится, т.к.желудок растянут, просит заполнения.Наум Приходящий писал(а): ↑19 июл 2019, 14:32Еще отдельный момент. Количество одноразового приема пищи:
- постарайтесь что бы объем был небольшим, риски зазевавшись хватануть лишнего уменьшатся
Лучше пять-шесть раз день покушать предупреждая чувство голода.Вы ведь в курсе что голодать на НУП категорические неприемлемо, чем кушать пару раз в день гоняя избытки инсулина по венам?
Животные жиры. Без вариантов. Хотя можно и хорошего оливкового если без него жизнь не мила, но сколько его в день выйдет, столовая ложка или меньше.
Пишите побольше о своих задачах, пишите о проблемах. Тут есть люди с многолетним опытом, им есть чем с вами поделиться.
Читала про жиры и для себя подчерпнула следующее: жиры должны быть 50х50, т.е набирать примерно одинаковое кол-во животных (мясо, масло гхи,сало... и растительных (авокадо, орехи, масло оливковое...)
Вот за это спасибо. А то я каждый день в панике, что есть? Теперь определю продукты на постоянной основе и если что не хватает, буду добавлять что-то другое. Например, яйца, мясо, сало, должны быть каждый день, также овощи.Наум Приходящий писал(а): ↑19 июл 2019, 16:29От себя, коль я все продукты проверял глюкометром, то мой пищевой набор был математически точен. Как это выражалось?
У меня никогда не возникало вопроса, что бы мне такого скушать? У меня всегда был тот набор продуктов который я сегодня буду есть. Это очень важно, дабы не блудить мозгами, а то ведь совсем не секрет, что при вольно, творческом подходе запросто начинают есть сухарики, типа ой, ну чё, я же мааало, или ягодок в желудок совсем чуть чуть закинуть. В результате НУП быстро умножается на ноль, а вопросами как же так случилось делу уже не поможешь, нужно исправлять ошибки, а на это нужно время и мотивация которая не у всех на высоте.
Точно, еще же можно есть орехи и авокадо. А то много сала не лезетЛюдмил@чка писал(а): ↑19 июл 2019, 16:40Читала про жиры и для себя подчерпнула следующее: жиры должны быть 50х50, т.е набирать примерно одинаковое кол-во животных (мясо, масло гхи,сало... и растительных (авокадо, орехи, масло оливковое...)
ну вот, а Наум Приходящий говорит, что животные жиры , без вариантов. Так можно есть орехи или нет? Или от них поправишься? Авокадо, я думаю можно в салат положить, а орехами набирать жиры...? а вдруг они жор проявят?Наум Приходящий писал(а): ↑19 июл 2019, 16:29Животные жиры. Без вариантов. Хотя можно и хорошего оливкового если без него жизнь не мила, но сколько его в день выйдет, столовая ложка или меньше.
Лерка, если на чистоту, то можно все. Тут главное результат и я его оценивал по глюкометру, ты уже читала как я поступал, измерял СК до еды и после 2,5 часа после. Если делаешь все верно, они должны быть равны. Если второй результат выше, то ты накосячил с едой.
Можно. Берешь и точно определяешь сколько в них углей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя