Углеводные загрузки, рефиды на НУПе (почему я против)

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Углеводные загрузки, рефиды на НУПе (почему я против)

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 10 ноя 2015, 02:41

Отвечала сейчас Саше в его дневнике, высказывала свое мнение по поводу углеводных загрузок и решила вынести в отдельную тему.

Александр писал(а): Аня, кстати вот ты тоже недоумевала, когда я в прошлом году на загрузках по 10000 к наедал булками/сгущёнками))) Но при этом от месяца к месяцу я становился рельефнее и рельефнее)))) И кетоз шпарил мама не горюй)))) Тут всё индивидуально наверное.

Саша, есть такая практика - загрузка углями. Я её вовсе не отрицаю и какое то время активно поддерживала и собирала с вашей помощью материал. Даже тема есть такая. yep.gif

Но тут дело вот в чем.....Тебе эта супер-рельефность для чего нужна? Ты на сцену собираешься, как Катя? Или зачем? ye17

Если у тебя будут чуть менее рельефнее мышцы, но отличное здоровье, мозг не будет получать ударную дозу сахара, что вызывает гибель нейронов, гликацию, зависание сахара в сосудах на длительное время, это как то тебе повредит?

Я тогда, в пору сбора материалов по теме, очень сильно сомневалась, потому что, с одной стороны, идея сожрать на ночь что-то вкусное и при этом похудеть ye19 весьма заманчива. А с другой стороны, на фоне кетоза сожрать тонну сахара - это капец со всеми вытекающими. Физиологическая инсулиновая резистентность, опять таки, никто её не отменял. ye17

Единственную загрузку, которую я могу оправдать - это после тренировки, когда чувствительность клеток усиливается и сахар быстро утилизируется из крови.

Так что, я подумала-подумала и решила не делать никаких загрузок. Если у меня и случается поедание углей, то я стараюсь делать так, чтобы в один прием пищи количество углеводов не превысило возможности гликогеновых депо печени. Поскольку я не знаю реальных его размеров на кето, то не более 30 углей за раз. 50 углей за раз я уже ощущаю физически тахикардией и горящей мордой лица. Это явная гипергликемия.

Либо уже выходить из кетоза, переходить на вялотекущий НУП и не париться на эту тему. Мозг жалко, я планирую им ещё попользоваться. :mocking:

Глюкоза не растворяется в липидах, поэтому не может преодолеть ГЭБ путем простой
диффузии. Для ее переноса необходимы специальные транспортные белки. В мозге
находят 4 типа переносчиков глюкозы: GLUT1, GLUT2, GLUT3 и GLUT4. GLUT1
–основной переносчик, который забирает глюкозу с люминального слоя ГЭБ.

В этом
процессе инсулин не участвует. Много GLUT1 в эритроцитах, куда глюкоза поступает
также без участия инсулина. Возможно, в эритроцитах, поджелудочной железе и в мозге
существует один механизм транспорта глюкозы, который не стимулируется инсулином. В
ГЭБ в переносе глюкозы от люминальной мембранык аблюминальной участвуют
несколько типов GLUT.

Когда глюкозы в крови мало, количество GLUT1 в
эпителиальных клетках ГЭБ увеличивается
. Это компенсаторная реакция для
поддержания работы мозга в условиях дефицита его основного энергетического
субстрата. Кода глюкозы в крови много, число GLUT1 остается прежним, и это
причина катастроф, связанных с острой гипергликемией, и нейродегенеративных
процессов, обусловленных хронической гипергликемией
.

Почему мозг не защищен от избытка энергетического субстрата? Возможно, в период эволюционного формирования
организм человека находился в условиях постоянного голодания
–голод был реальнее и опаснее переедания. Избыточность высококалорийной пищи
–«завоевание» современного человечества.

Потому оно и вымирает от сахарного диабета и платит деменцией.
Хроническая гипергликемия может быть одной из причин развития болезни Альцгеймера
и других нейродегенеративных процессов.

При острой гипергликемии повышение глюкозы в мозге сопровождается увеличением
осмолитов и кетоновых тел. Повышенное содержание этих соединений хронизируется
вплоть до 10недель. При длительной гипергликемии только после 4
недель снижается концентрация таких нейросоединений, как N
-ацетиласпартат и глутатион, которая также
хронизируется.

Транспорт глюкозы при этом не изменяется. Когда после гипергликемии
уровень глюкозы нормализуется, некоторые нейрохимические нарушения становятся
необратимыми
Источник

Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Carb Back Loading Program

#2

Непрочитанное сообщение Д.С. » 11 ноя 2015, 17:27

Lakshmi писал(а): При острой гипергликемии повышение глюкозы в мозге сопровождается увеличением
осмолитов и кетоновых тел. Повышенное содержание этих соединений хронизируется
вплоть до 10недель.
Осмолиты — органические молекулы небольшого размера, играющие ведущую роль в регуляции клеточного гомеостаза, ответственны за накопление и удержание воды в клетке, помогают клетке противостоять негативным изменениям внешней среды. Регулируют экспрессию аквапорина 3 (AQP - 3), мембранного белка, который избирательно пропускает молекулы воды в клетку.http://www.sothys.ru/dictionary/

Ну... а про кетоны... и про то, КАК они опасны для мозга вы и так знаете на своем опыте.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 11 ноя 2015, 18:53

Дим, ап чём была эта реплика? ye15
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Carb Back Loading Program

#4

Непрочитанное сообщение Д.С. » 11 ноя 2015, 19:03

Lakshmi писал(а): Дим, ап чём была эта реплика? ye15
ап осмолитах и кетонах, которые сопровождают повышение глюкозы... и, по тексту - выдаются за повреждающие факторы.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 11 ноя 2015, 20:10

Д.С. писал(а): ап осмолитах и кетонах, которые сопровождают повышение глюкозы... и, по тексту - выдаются за повреждающие факторы.
Не, там повреждающий фактор именно глюкоза. Как я поняла, гипергликемия с наличием глюкозы и кетонов - это кетоацидоз, ситуация, действительно, не полезная.
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Живу я здесь

Carb Back Loading Program

#6

Непрочитанное сообщение Александр » 16 ноя 2015, 14:29

Залез сейчас на местном форуме в тему CBL, а там паренёк
фоту запостил с соревнований по натуральному ББ. Готовился на CBL. На фото второй справа, или третий слева
[+] Открыть спойлер
Изображение
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#7

Непрочитанное сообщение Joker » 27 дек 2015, 19:45

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#8

Непрочитанное сообщение Joker » 27 дек 2015, 19:48

Динамика уровня сахара в крови после поедания низкоуглеводных макарон. Спасибо Ontario за ссылочку. Изображение
The result

It didn’t start out too bad. My blood sugar did quickly rise to 108, but then it looked as if it was stabilizing. I was impressed, it didn’t look too bad.

But that was just the beginning. Then came a mountain of blood sugar. After two and a half hours the blood sugar was still as high as 131!

It turned into a long evening. I tested my blood sugar every 20 minutes and hoped that it would go down so I could have a real dinner. Weirdly enough I felt hungry at the same time as my blood sugar was high. Perhaps some other nutrient was missing in my blood giving me feelings of hunger. Protein? Fat?

I had no other food until the experiment was completed. After seven and a half hours (!) I gave up, even though the blood sugar was still a bit higher than normal. I ate some real food and went to bed.

Here are five different blood sugar curves to compare.

Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#9

Непрочитанное сообщение Joker » 27 дек 2015, 19:54

Lakshmi писал(а): Когда после гипергликемии
уровень глюкозы нормализуется, некоторые нейрохимические нарушения становятся
необратимыми

Дополню ещё информацию про гибель нейронов от резкой гипергликемии


Neuron fuel and function

Кратко отсюда

Petro Dobromylskyj at Hyperlipid has an interesting current post on fueling neurons.

The neurons use lactate and ketones, not glucose, for fuel, in order to avoid apoptosis and loss of memory (as in Alzheimer's Disease). The astrocytes and oligodendrocytes can burn glucose to make lactate for the neurons. However, if there is hyperglycemia (such as the spiking blood sugar after eating a lot of mashed potatoes) the flood of glucose pervades into neurons, leading over time to neuron cell death and loss of memory. A Mayo clinic study found that those seniors in the study who had eaten the most carbohydrates had 3.6 times more signs of cognitive decline as the average and those that ate the most fat had 0.48 times the signs of cognitive decline as the average.
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#10

Непрочитанное сообщение Романна » 18 фев 2016, 18:17

Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#11

Непрочитанное сообщение Joker » 24 мар 2016, 23:17

Известно, что в нейроны и клетки Шванна глюкоза попадает без участия инсулина — по градиенту концентрации. Так как в крови у больных диабетом наблюдается постоянно повышенный уровень глюкозы (гипергликемия), избыток ее устремляется внутрь этих клеток. Нейроны в силу своих физиологических особенностей отличаются от других клеток организма также неспособностью удалять избыток глюкозы из своего внутреннего пространства [8, 9]. Естественно, в таких условиях полное расщепление глюкозы путем гликолиза становится невозможным, и метаболизм ее направляется по четырем альтернативным путям, а именно: полиоловому пути, пути активации протеинкиназы С, пути образования продуктов неэнзиматического гликирования и гексозаминовому пути. Конечными продуктами, образующимися в ходе метаболизма глюкозы по этим альтернативным путям, является ряд токсичных соединений, приводящих к развитию локального асептического воспаления, нарушению микроциркуляции в vasa nervorum и в конечном счете к поражению нервной клетки [10]. Источник
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#12

Непрочитанное сообщение Joker » 07 апр 2016, 18:46

Бывает меня как куда-нибудь занесёт. ё//* Вот занесло сегодня на форум голодальщиков, почитываю изредка. Там есть очень интересные ребята и публикации. Статью одного участника того форума под ником alexZ8 я разместила сюда.

А в эту тему скопирую его выводы от практики Carb Back Loading Program. Что поразило - один в один с моим мнением. ё//* Не понравилось парнише полукетоз-полугликолиз.

Ну что ж, настало время подвести итог Carb-Loading по вечерам. Тело выглядит лучше, в принципе появилась та картинка, которая мне нравится больше. Автор методики был прав...

Но какой ценой... Похоже на постоянный глюконеогенез, от него усталость сильная, перепады настроения в течение дня, от беспричинной эйфории до "ничего не хочу", только бы завалиться куда-нить.

Сейчас поясню.

Если углей в день меньше 50 г, и тело адаптировалось к кетозу, то мозг доволен, он работает почти полностью на кетонах. Энергоснабжение мозга стабильно и постоянно. Если углей больше 120-150 г в день, то из них 100-120 гр идут на питание мозга. И мозг снова доволен. Углеводники типично едят не меньше 200-300 гр на сбалансированном питании, то есть полностью покрывают потребности мозга и еще на накопление жира им остается ))

Проблемы начинаются, если углеводов есть больше 60-70 гр, но меньше 120-150 гр (то есть это как раз та самая углезагрузка моя вечерняя помещает меня в этот диапазон). В этом случае, крахмалы немедленно вырубают кетоз, уровень кетонов падает ниже 0.5 ммоль/л, мозг вынужден переключиться на углеводы. Опс. А их не хватает, их допустим меньше 120 гр. Что остается прожорливому мозгу: 1) требовать у хозяина еще углей 2) разрушать собственные мышцы для глюконеогенеза. Но поскольку вариант 1) в моем случае не проходит (я очень строгий хозяин!), остается активный ГНГ со всеми вытекающими.

В общем, или полноценный кетоз, или полноценная углеводка. Серединка-на половинку приводит к такому же функционированию мозга, и объясняет эти перепады в настроении.

Итак, пока убираю вечернюю загрузку углеводами (и это очень хорошо - в трехсотый раз себе повторяю - все крахмалы ужасны, особенно картошка), возвращаюсь в кетоз, оставляю фрукты после вечерней тренировки. . Но так, чтобы кетоны были не менее 0.5. Посмотрю на динамику потери веса и мышечной массы. Пока не представляю как коррекцию делать если что. Может раз в неделю крахмалы жрать в течение целого дня. Но не хочу.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Carb Back Loading Program

#13

Непрочитанное сообщение Д.С. » 07 апр 2016, 19:07

Реплика на цитату с форума голодающих.

Ну уж коли зашла речь о 100 г углеводов
и именно из крахмала - в сочетании с tRF,

то просто отличное самочувствие
и никаких переключений мозга/обмена в-в туда-сюда.

Организм ничего не "требовал", глюконеогеноез не включал. Потихоньку цедя глюкозу из жкт, так продолжать работать преимущественно на кетонах и жирах.

Это мой опыт.

***********************

Хаха, хихи. И особенно отмечу картошку. При правильном использовании отличный продукт для похудения.
Да, увы, для спортсменов.
И при особенностях обмена в-в, когда низкоуглеводная диета переносится не очень хорошо.

Ах да - самое большое хихи - картошка эта со свининой используется.

От такие чудеса.
Это уже опыт моего знакомого. Примерно ровесника. Спрот не бб, ММА. На этом блюде 5 кг как ни бывало. Иные способы не помогали ничем, кроме плохого самочувствия.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#14

Непрочитанное сообщение Joker » 07 апр 2016, 19:12

Ну так автор и не утверждает, что на теле не отразилось. Отразилось, но мозг тупит, что ему и не понравилось по ощущениям.

Конечно, если есть желание всю жизнь ходить с калькулятором и рассчитывать БЖУ каждого съеденного куска, то можно как то варьировать, углей больше, чтобы на мозг хватило (гипергликемию в клетки мозга сейчас не трогаем) или белка больше, чтобы на гнг хватило.

Я пас! Я такого не вынесу. :lol: Поэтому для меня вариант - тупо кетоз и всё. yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Carb Back Loading Program

#15

Непрочитанное сообщение Д.С. » 07 апр 2016, 19:21

Lakshmi писал(а): Конечно, если есть желание всю жизнь ходить с калькулятором
А что? Есть и такие? С калькулятором? db3* Всю жинь cb6a6 .
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Carb Back Loading Program

#16

Непрочитанное сообщение Д.С. » 07 апр 2016, 19:22

Аня, я просто сказал, что 100 г углеводов это не принципиальная цифра. И ничто никуда не скачет.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#17

Непрочитанное сообщение Joker » 07 апр 2016, 19:42

Д.С. писал(а): А что? Есть и такие? С калькулятором? db3* Всю жинь cb6a6 .
Ну все качки, которые здесь представлены, что то постоянно считают. cb6a6
Д.С. писал(а): 100 г углеводов это не принципиальная цифра
100 грамм углеводов для кетоза много, для гликолиза мало, организму хреново. Об этом уже терли тыщу раз. n-t_
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Carb Back Loading Program

#18

Непрочитанное сообщение Д.С. » 07 апр 2016, 19:43

Lakshmi писал(а): 100 грамм углеводов для кетоза много, для гликолиза мало, организму хреново. Об этом уже терли тыщу раз. n-t_
Мненемного ye15
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#19

Непрочитанное сообщение Joker » 07 апр 2016, 19:53

Д.С. писал(а): Мненемного ye15
Ну мы же не берем частные случаи. ye15

Тем более речь в статье шла о 120-150 граммах. И одно дело -распределить эти угли на весь пищевой период. И другое дело - сожрать сразу все махом, что и предполагает углеводная загрузка.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Carb Back Loading Program

#20

Непрочитанное сообщение Д.С. » 07 апр 2016, 20:25

Lakshmi писал(а): И одно дело -распределить эти угли на весь пищевой период. И другое дело - сожрать сразу все махом, что и предполагает углеводная загрузка.
У меня сразу ye17 . На мой вкус - это наилучший вариант.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#21

Непрочитанное сообщение Joker » 07 апр 2016, 21:12

Д.С. писал(а): На мой вкус - это наилучший вариант.
Ну, поскольку здесь основная масса либо худеет, либо восстанавливает метаболизм, им "твой вкус" будет не по вкусу. :pardon: Может быть, и по вкусу, но цели своей они не достигнут никогда, если будут каждый вечер закидывать в себя 150 граммов (то есть 10 столовых ложек сахара) одним махом. :pardon:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#22

Непрочитанное сообщение Joker » 07 апр 2016, 21:35

Гы! Короче, почитала я ещё того парнишу. Перешел он на угли (чтобы спорт не пострадал). Через неделю отписался:
Ну нет. Нет, rid, я никогда не соглашусь, что человек был предназначен для поедания крахмалов. Что это вареное углеводное дерьмо, облепляющее кишки, приводящее к инсулинрезистентности и диабету, воняющее на выходе, заставляющее есть каждые три часа, что это всё - основа человеческого питания.

Мое тело отвергает любые вареные крахмалы при попытке есть их больше дня подряд. Так что милый, дорогой, кетоз - снова здравствуй.

Неделя углеводки показала все прелести крахмалоедения: сухая кожа, потухший взгляд, перепады настроения, жажда еще больше углей после углей. Результаты в силовухе сразу упали. Случайные порезы на руках заживают дольше. Вонь в туалете. Голову ведет от избытка глюкозы. В кишках противно. Утром во рту противно. Налет на зубах. Всё, довольно.

Цитата:
Сообщение от Jelenka
alex,
Никак в толк не возьму.А почему радикально?

А нельзя полюбовно:Того чуть,того чуть.
Аленка, я тоже так думал, когда делал углеводные загрузки. Как помнишь, я практиковал разные варианты. Например: с утра и до вечера кетозим, вечером немного вылезаем с кетоза на крахмале, следующий день снова начинаем в кетозе и т.д. Другой вариант: пару дней в кетозе, день на крахмалах и т.п. Другой вариант: рабочая неделя в кетозе, суббота или воскресенье (или оба дня) - оттягиваемся крахмалами.

У меня тело противится быстрым переключениям из кетоза на угли и обратно (не только у меня, qaz писал про тоже самое даже переходя с сырой свеклы (1 раз в день) на сливочное масло (1 раз в день) и обратно). Я понял, что тело не любит такой расколбас, лучше в каждом из режимов длительное время. Кроме того, - ну так устроено тело - есть явная асимметрия: из кетоза на углеводку соскакиваем очень быстро, обратно - медленно. В принципе, адаптированный к кетозу орг всю энзимную машинерию затачивает под жиры, и разовые (из серии один-два раза в неделю) выходы на угли прощает. Но не каждый день и не через день. Орг, к кетозу не адаптированный (то есть без фазы индукции длительностью 4-5 недель) вообще толком в кетоз и не войдет.... Будет серединка на половинку.

По практике более-менее сносные результаты получались в схеме 5+2 (пять дней в кетозе, с понедельника по пятницу, еда два раза в день), 1 или 2 дня на углеводке, еда 6 раз в день. Но в понедельник-вторник весь разбитый от остатков углеводного метаболизма, кетоз полноценно возвращается только к среде, и к пятнице нарастает до максимума. А потом в субботу мы его гасим углями. А что если не гасить? Надо все-таки месяц или два просидеть в кетозе, тогда будет понятно.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#23

Непрочитанное сообщение Joker » 07 апр 2016, 21:36

Хотелось бы его к нам позвать, но боюсь - опять забанят. :blush:
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Carb Back Loading Program

#24

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 07 апр 2016, 21:52

Lakshmi, а ты там ему в личку напиши ;)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Carb Back Loading Program

#25

Непрочитанное сообщение Joker » 07 апр 2016, 21:54

Vetchinka писал(а): Lakshmi, а ты там ему в личку напиши ;)
Ай, чего то лень логиниться, потом, может, вдохновлюсь. yep.gif
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «КЕТО и Лоукарб: аспекты здоровья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость