Ингредиенты:
Авокадо - 2 шт.
Лайм/лимон - 1шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Зелень кинзы - 1 пучок (по желанию)
Свежий перец (чили или любой острый) - 1-2 шт. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу (не обязательно)
Томаты - по вкусу (не обязательно)
Приготовление:
Берем лайм/лимон, режем пополам, выжимаем сок в миску.
Берем авокадо, разрезаем повдоль (косточку резать не обязательно), разламываем на половинки.
Вычищаем мякоть ложкой, шкурки и косточки выкидываем.
Мякоть авокадо быстро смешиваем с соком лайма/лимона, чтобы не почернела. Разминать можно как угодно - вилкой, блендером, отдельные кусочки можно даже чеснокодавилкой продавить.
![Vala_29 Vala_29](./images/smilies/kach.gif)
Присаливаем по вкусу.
Теперь берем мытую зелень и перчик, режем мелко, высыпаем в массу.
Если хочется огненного вкуса, перчик режем целиком. Если не хочется сильно острого - перегородки с семенами выкидываем. Перемешиваем, можно опять блендером перемолоть.
С виду выходит этакое фисташковое мороженое с кусочками зелени:
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i507/1509/a7/ede34208d5f3.jpg)
Самый главный ингредиент, конечно - авокадо. Черных пятен на них быть не должно, нужная кондиция - это когда у верхушки плода мякоть слегка проминается пальцем. Совсем "дубовые", неспелые, на вкус горькие.
Берется еще один лайм, можно и лимон взять, а можно и то и другое вместе . Вместо пучка зеленого лука можно взять репчатый - это уж кто как любит. И еще - пучок кинзы (это тоже на любителя, но с кинзой страх как пикантно!).
Обязателен перчик. Какой угодно - халапеньо, хабанеро или просто свой с огорода, но чтобы жгучий был. Одного стручка обычно хватит (опять же от размера перчика зависит!
![Vala_2 Vala_2](./images/smilies/accfb1ee2828.gif)
Едять его с традиционными мексиканскими кукурузными чипсами-тортильями, но нам они ни к чему, лучше уж льняной хлеб сделать!
Еще некоторые рецепты допускают добавление помидорок, зелень любую, чеснок, но это уже кому как хочется!
Так что приятного аппетита!
![Vala_13 Vala_13](./images/smilies/d_sunny.gif)
P.S. фото не мое, но выглядит так же.