В наших магазинах в основном авокадо продается незрелый. Как его правильно "дозреть" и вообще хранить?
Разрезаный, например, в холодильнике быстро темнеет пятнами ((( а целиком съедать не хочется, уж больно дорогое удовольствие и хочется хотя бы на 2 дня растянуть.
Поделитесь опытом! Плииизз...
Авокадо незрелый
Не в сети
-
Мики - Новичок
Авокадо незрелый
Лучше всего авокадо дозревает, если его положить в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком и - в темное место. Через 2-4 дня он станет мягким, тогда кладем его в холодильник.
Разрезанный авокадо - да, темнеет. Чтобы не темнел, его можно сбрызнуть лимоном или положить в герметичный контейнер вместе с разрезанным репчатым луком.
Разрезанный авокадо - да, темнеет. Чтобы не темнел, его можно сбрызнуть лимоном или положить в герметичный контейнер вместе с разрезанным репчатым луком.
Не в сети
-
Iren - Новичок
Авокадо незрелый
Действительно, очень эффективный способ! Буквально на второй день авокадо становится мягким. Только вот те плоды, что продаются в наших магазинах, совершенно не такие, как созревшие на югах. Даже мягкие они не желтоватые внутри, а зелеными остаются, да и на вкус и аромат - не то конечно... трава травой
Специально покупала в разных магазинах, но результат одинаковый. Эхх.. жаль.. Но придется довольствоваться теми, что есть
Не в сети
-
Мики - Новичок
Авокадо незрелый
А я даже не пробовала настоящие спелые авокадо, только магазинные. Интересно попробовать, ведь даже магазинные нравятся...
Не в сети
-
Застава
Авокадо незрелый
А я буквально сегодня открыла для себя вкус авокадо.Купила обычный зеленый в Магните,положила на блюдо к фруктам,дня четыре прошло или пять,сегодня разрезала..,и ложкой без ничего съела..Такой маслянистенький и вкус ореха...
Не в сети
-
Застава
Авокадо незрелый
А до этого года два назад,купила и ничего не поняла в нем,использовала в соус к спагетти..
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость