курица — 1-1,5 кг
бульон от курицы — 1-1,5 литр
грецкие орехи — 2-3 стакана (их много не бывает)
хмели-сунели — 1 чайная ложка
шафран — 1 чайная ложка
кориандр — 1 чайная ложка
чеснок — 1 маленькая головка
аджика — 0,5 ч.л.
кинза свежая — по вкусу
уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка
Не меньше, чем вкус, блюдо делают запахи. Сациви — очень ароматная еда. «Самого правильного рецепта» сациви нет, это блюдо вариативно. Главное в сациви — это ореховый соус, а мясо, на самом деле, может быть любым, (даже может быть рыбой))).
Курицу разрезать на куски, сварить, потом зарумянить в духовке. (Лично я пункт про духовку пропускаю, и без зарумянивания получается вкусно). Бульон процедить. Орехи смолоть в блендере или мясорубке, заправить специями и постепенно развести орехово-специевую массу горячим бульоном до густоты кефира, добавить уксус. Ореховую массу довести до кипения, положить в нее горячую курицу, прогреть одну-две минуты, заправить свежей кинзой и чесноком. Дать остыть, чтобы всё настоялось и пропиталось запахами. Блюдо подают холодным, украсив зернами граната.
Получается очень даже кето!
Сациви
Не в сети
-
Тытамскем - Новичок
Сациви
Спасибо за рецепт! Только вчера зашёл разговор о том, что Грузинская кухня идеально подходит для кето.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей