Цитата из статьи
http://galinaleb.com/ketos-mitoxondria
В то время как метаболизм углеводов дает 36 молекул АТФ из молекулы глюкозы, метаболизм жиров дает 48 молекул АТФ от молекулы жирной кислоты внутри митохондрий.
Но 1 молекула пальмитиновой кислоты в отсуствие кето т.е. наличии углеводов (жиры сгорают в пламени углеводов) дает 131 АТФ, примерно столько и прочие ЖК.
Седует ли, что на кето калорийность жиров порядка 9*48/131=3 ккал/г, т.е. меньше, чем у углеводов, или тут какая засада и что-то не учтено?
Почем грамм жира в калориях на кето
-
OrbRider - Уже родной
А калорийность разве не сжиганием в печке вычисляют?
Те же угли в аэробном и анаэробном режиме разный выход АТФ дают, например. Не думаю, что есть адекватная методика расчетов.
Те же угли в аэробном и анаэробном режиме разный выход АТФ дают, например. Не думаю, что есть адекватная методика расчетов.
-
элька - Дорогой гость
Калорийность разве равна АТФ или по-другому:разве измеряется АТФ?.Чтобы получить АТФ недостаточно только жира(или только глюкозы),нужны еще другие входящиеЛорд_Корвин писал(а): ↑23 дек 2019, 12:46Седует ли, что на кето калорийность жиров порядка 9*48/131=3 ккал/г, т.е. меньше, чем у углеводов
Интересно, что тут цифра 9 означает и почему нужно делить? Однако, 1 моль АТФ дает нам энергии от 40 до 60 кДж. 1 Джоуль =0,238846 калориям. Соответственно 40-60 кДж=9,5 до 14,3 кКал. В тристеарате глицерина три остатка жирных кислот. Глицерин даст 22 АТФ и ЖК - 131*3 = 393 АТФ. Итого: 393 + 22 = 415 АТФ. Это из 1 моля тристеарата с молярной массой: 891.501 г/моль. Глюкоза с М = 180 г/моль дает 38 моль АТФ. Грубо, 900 г глюкозы восстановят 190 молей АТФ. То есть, жир больше, чем в 2 раза дает энергии в виде АТФ. (Здесь просто суммировал выход АТФ из глицерина и ЖК. В молекуле жира они связаны и выход будет немного отличаться).
-
Лорд_Корвин - Путешественник
это классика без кето
на кето пути метаболизма иные, вопрос насколько выход АТФ будет отличаться, поскольку никакой глюкозы на восстановление нет
-
странно, в 2 темах мне некий Анонимус отвечал, а ответов нет, не успел прочитать
неужто секрет какой выболтал или просто все толково разъяснил прибегая к ненормативной лексике?
а если все что я пишу заумью счел так мы привыкшие и не в обиде
неужто секрет какой выболтал или просто все толково разъяснил прибегая к ненормативной лексике?
а если все что я пишу заумью счел так мы привыкшие и не в обиде
-
Joker - Администратор
-
Тут анонимусов не бывает. А вот неадекваты, которые пишут 25 сообщений подряд, встречаются. Я не думаю, что они были замотивированы дать тебе вдумчивый ответ, так что можно не расстраиваться. Я сообщения таких умников удаляю, не читая.
-
еще раз, подход с другой стороны
великий Менделеев не только формулу самой правильной водки в процессе создания ПСЭ имени самого себя вычислил, но и привел формулу теплотворной способности топлива исходя из % содержания С Н О в молекуле. Чем больше О, тем ниже ТС. Справедлива и для макронутриентов жиров углеводов и даже спирта - четко дает соответственно 9, 4 и 7 ккал/г. При кетозе жиры преобразуются в кетоновые тела - ацетон, ацетоацетат и бета-гидроксибурат.По их формулам содержание С Н О соотвественно в % 62, 10, 28 для ацетона; 40, 7, 53 для ацетоацетата и 46, 8, 46 для бета-г. Можно ли считать, что при их сгорании калорийность соотвественно 7,3; 4,0; 5,1 по формуле М.? И тогда в каком бы соотношении не образовывались при кетозе кетоны, энергии они дадут меньше, чем если бы сгорел исходный жир. Или упущены какие-то энергетические соотношения на промежуточных этапах превращения жира в кетоны? Т.е. недостающие 2-4 ккал выделятся на промежуточных этапах, и суммарно выйдут те же 9 ккал, природу не обманешь?
великий Менделеев не только формулу самой правильной водки в процессе создания ПСЭ имени самого себя вычислил, но и привел формулу теплотворной способности топлива исходя из % содержания С Н О в молекуле. Чем больше О, тем ниже ТС. Справедлива и для макронутриентов жиров углеводов и даже спирта - четко дает соответственно 9, 4 и 7 ккал/г. При кетозе жиры преобразуются в кетоновые тела - ацетон, ацетоацетат и бета-гидроксибурат.По их формулам содержание С Н О соотвественно в % 62, 10, 28 для ацетона; 40, 7, 53 для ацетоацетата и 46, 8, 46 для бета-г. Можно ли считать, что при их сгорании калорийность соотвественно 7,3; 4,0; 5,1 по формуле М.? И тогда в каком бы соотношении не образовывались при кетозе кетоны, энергии они дадут меньше, чем если бы сгорел исходный жир. Или упущены какие-то энергетические соотношения на промежуточных этапах превращения жира в кетоны? Т.е. недостающие 2-4 ккал выделятся на промежуточных этапах, и суммарно выйдут те же 9 ккал, природу не обманешь?
-
- Реклама