Зря искали, потому как эту чашу нашли тамплиеры ещё 700 лет тому назад, если, конечно, основываться на этот сериал и даже главный герой в гневе, что чаша не исцелила его возлюбленную разбил её вдребезги. Скорее всего, они искали сокровища рыцарей, потому как, орден-то был очень богатый. Я раньше при просмотре исторических фильмов сильно возмущалась демонстрации разных нестыковок. А сейчас просто это воспринимаю какJoker писал(а): ↑21 мар 2018, 19:13Немцы во время ВОВ его в Крыму искали.
фантастическую альтернативную историю. Вот, и в этом сериале удалось сплести реалию того времени с легендами, которыми обросли тамплиеры за 700 лет. Ну и что, ye17 малость ошиблись в исторических персонажах, например, Папа Римский, из Бенедикта XI, превращается в Бонифация VIII, который к событиям фильма уже должен покоиться с миром, так же кстати, как и жена короля, Жанна. А, впрочем, откуда нам знать????? ye17 Да и какая разница?????
Но, зато можно налюбоваться всласть замками, заповедниками, улочками. Так, и этот сериал преимущественно снят в Чехии, моей любимой Праге, с базой на киностудии «Баррандов». Это та же самая студия, которая была использована для съёмок «Борджиа» (помните, потрясный фильм). Также в качестве локаций были использованы замок Швигов (сейчас национальный памятник Чехии), Доксанский монастырь в Усти-над-Лабем, замок Точник в районе Бероун, замок Кост (один из средневековых замков) в заповеднике Чешский рай и улицы в Старом городе Праги (исторический район Старе-Место, т.е. "Старый город"), который просто невозможно не любить. Хочу в Прагу!!!!